Увольнение при инвалидности
Правильно ли я поняла, что уволить не могут только если будет 50% Schwerbehinderte? В остальных случаях это не играет роли.
Если решение по инвалидности еще не принято или подано на опротестование, является ли это поводов не увольнять, пока не будет принято решение о процентах инвалидности.
Возможно кто знает, какие есть возможности, в связи с заболеваниями, не быть уволенным
Увольнение по причине инвалидности или невозможности выполнять работу в полной мере, является ли это для Arbeitsagentur основанием для переобучения.
Мне необходимы шаги, разные варианты, как я могу в дальнейшем работать. Через переобучение или все же легкий труд но по своей специальности. AG просит документ, что не могу работать. Через комиссию это еще протянется долго. Возможно есть более короткий путь.
Увольнение по причине инвалидности или невозможности выполнять работу в полной мере,
Обычно бывает после заключения независимой! медкамиссии...
Gutachten называется.
Возможно есть более короткий путь.
Как Вы себе его представляете?
Через переобучение или все же легкий труд но по своей специальности.
Вы что бы хотели?
наверно в полтинник лучше все таки остаться в своей специальности....
Я знаю только один путь. Через Gutachten.
Хочу работать. Как вариант переобучиться на более спокойную работу. Где могла бы со своими «болячками» работать. Но это такой длительный процесс, что еще немного и я сяду спокойненько на социал…. Вот неужели нет возможности, как то помочь человеку, который действительно хочет работать, платить отчисления, приносить доход государству и тд. От этой бюрократии уже депрессуха
Вот неужели нет возможности, как то помочь человеку, который действительно хочет работать, платить отчисления, приносить доход государству и тд.
Конечно, есть.
Ищите работу, которую сможете выполнять по вашему состоянию... пишите бевербунги...
В AG тоже можете заполнить анкету со своими пожеланиями работы....
Какой на данный момнет ВАШ главный вопрос7
Увольнение?
Или Вы уже ведете переговоры с AG?
У меня несколько вопросов, тк я не знаю, как развернется дальше ситуация.
1. Если останусь работать где работала ранее, то вопрос, как не быть уволенной или получить легкую работу. До этого уже имела облегченную работу. Сейчас надо еще легче.
2. Если все же уволят, то как переобучиться. Рассматриваю Ausbildung Sozual Bereich. Там бы и моя профессия пригодилась. Но это ж надо через АА?
Бевербунги буду писать и ищу разные варианты где могла бы работать.
не быть уволенной или получить легкую работу. До этого уже имела облегченную работу. Сейчас надо еще легче.
Думаю, что только разговор с работодалетем ! поможет Вам прояснить есть ли такая возможность , то есть работа для Вас... и хотят ли они вам ее дать.
Рассматриваю Ausbildung Sozual Bereich.
После реально найти работу?
Знакомая, по состоянию здоровья не могла больше работать пфлегерин.. в АА она попросила и ей дали ( по моему) полугодовое переучивание... На " Freizeit mit Bewohner"-- быстро нашла работу и доработатла до пенсии.
Бевербунги буду писать и ищу разные варианты где могла бы работать
УДАЧИ!!
Так у Вас есть GdB и какой? (кстати, не в процентах измеряется)
Облегченную работу можно получить только поговорив с работодателем. В зависимости от Behinderung есть куча возможностей облегчить рабочее место.
Перёд этим можно обратиться за Beratung в Integratonsfachdienst или Fachstelle für Schwerbehinderte у Вас в городе.