Два раза уценили обувь, можно вернуть скидку дополнительно?
В BGB есть про возврат уцененного товара? Статью не подскажешь?
Я просил назвать мне сеть, у которой разные правила для возврата уцененного и неуцененного товара
То что магазин может не принимать проданный товар я знаю. Но я ни разу не встречал дифференциации: уцененный / не уцененный товар.
В BGB есть про возврат уцененного товара? Статью не подскажешь?
Та же самая, что и неуцененного. Магазин вправе сам устанавливать эти условия.
Единственное - он должен их чётко продекларировать покупателю.
И, да, даже в условиях торговой сети, условия могут варьироваться от филиала к филиалу.
При чем тут сеть? Во многих случаях, это решает филиал сам. Там надо АГБ в деталях разбирать.
Пример Альди/Лидла, с их мегакулантной политикой не самый удачный.
В общем, действует правило:
Händler dürfen reduzierte Ware vom aus Kulanz angebotenen Umtausch- oder Rückgaberecht ausschließen.
Алди норд, у нас, в Бохуме. Года 2, наверное, назад, не помню точно. Обычно к концу сезона там много уценяли вещей, причем, сильно уценяли. и вещей - одежда по 1-2-3 евро, джинсы, например, вместо 10-15 евро, за 2-3. Люди нагребали всё подряд, дома меряли, а что не подходило возвращали. А потом правило ввели, что уценённые (имеено уценённые) товары стоимостью до 4 евро не берут назад, вообще, даже за гутшайн. Я это хорошо помню, т.е. как раз меня это касалось. Не помню, как долго это продержалось, но и таких сильных уценок не помню, чтобы потом было.
А неуцененные да, принимали тогда без проблем и через месяц и то, что дешевле 4 евро.
Филиал от филиала даже в одном городе разнится может, не то, что по стране.
а я гпд назад ,мыкаласъ с гутшейном. Мне нравился етот магаз-
покупала-сын мерил дома- сдавала без проблем. Надо спроситъ продавхов.
В Дайхмане кроссовки за 50 е.сдавала-продавшица выкобениваласъ.
Месяц сын носил-видно что впереди отклеиваласъ подошва.
Пока не попросила телефон их бюро отдала мне денъги.
В Кауфхове без проблем сдаю.
Ещё как соответствует. Недавно покупал обувь, там прям на чеке так и стояло, что уценёнку обратно не принимают и обменивают. Плюс в аутлетах очень часто встречается это правило. Единственное исключение- если товар бракованный. Тогда да, по закону можно вернуть. Если же товар в порядке, но не подошёл размер, не понравился и т.д. никто его обратно принимать не обязан. Только в если Куланц, но общих правил на этот счёт нет.