Развод и продажа дома по заниженной стоимости
Здравствуйте, кратко: детей нет, прожили 17 лет. Приобретен дом-единственное жилье, в грундбухе только супруг, в кредите на дом супруг и супруга. В наличии автомобиль стоимостью не более 3000 евро. денег и накоплений нет. Работает только супруг, в свое время не дал супруге работать. Вопрос: может ли супруг без разрешения супруги продать дом? 2 вопрос: назло супруге продать дом по заниженной стоимости т.е за стоимость оставшегося кредита- чтобы денег хватило закрыть кредит и ни копейки не выделить супруге. Хотя, если продавать самим, то продать можно в три раза дороже те. сумма кредита меньше в три раза чем можно продать дом. Хочу развестись, но боюсь остаться с ничем. Спасибо
Вопрос: может ли супруг без разрешения супруги продать дом?
Может
назло супруге продать дом по заниженной стоимости т.е за стоимость оставшегося кредита- чтобы денег хватило закрыть кредит и ни копейки не выделить супруге
Вызываете оценщика и тогда за сколько он не продаст, он будет должен половину оценки минус кредит. Более того заниженная цена вызовет вопросы у ФА
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ясно умно подстраховался супруг. а говорят еще женщины меркантильные. я так понимаю, что тут у женщины нет никакого выхода кроме как смириться что останется ни с чем.
Хочу развестись, но боюсь остаться с ничем.
Не разводитесь.
Речи о том чтобы не разводится нет. Не все к сожалению счастливы в браке до конца жизни.
Если супруг так сильно хочет нагадить, то могу подкинуть идею, чтоб он потом волосы на попе рвал.
Если цена действительно будет занижена в 3 раза, то пусть супруга через третье лицо сама постарается этот дом выкупить, ну а потом платить дальше кредит или продать его, даже если надо будет заплатить спек налог, всё равно в плюсе останется, тут главное чтоб кто то вписался в эту историю
Если цена действительно будет занижена в 3 раза, то пусть супруга через третье лицо сама постарается этот дом выкупить,
Зашибись.
И это третье лицо кинет супругу. Зачем ей ещё один облом? И где супруга денег найдет на эту аферу?
В том то и дело, и денег нет и тут нет друзей и подруг. Все знакомые это друзья супруга. Я хочу на Родину уехать, а он не хочет, хотя пять лет вешал лапшу на уши что вот вот потерпи и переедем. В итоге это были только обещания.
Это я уже понимаю, дело за малымденег на адвоката где добыть
Это я уже понимаю, дело за малымденег на адвоката где добыть
Ну, оформите гетрентлебен.
Муж обязан будет из своей зарплаты выделять деньги Вам на лебенсунтехальт. Вот Вам и деньги.
Если его денег не будет хватать до регельзатц, то Вам будет доплачивать или джобцентр или социаламт. А в этом случае Вы имеете право на бесплатный бератунгсшайн для адвоката. Кроме того, в доме будет определена площадь, где Вы проживаете.
то Вам будет доплачивать или джобцентр или социаламт.
Причем джобцентр будет требовать чтобы ТС искала работу.
2 вопрос: назло супруге продать дом по заниженной стоимости т.е за стоимость оставшегося кредита- чтобы денег хватило закрыть кредит и ни копейки не выделить супруге.
Но тогда муж и свои деньги потеряет!... Врядли он на такое пойдёт.
Работает только супруг, в свое время не дал супруге работать.
это как? запер в доме и ключ выбросил?
я не думаю что ваш муж себе в ущерб дом за бесценок продавать будет, только что бы вам насолитъ. Т.к. тогда и он сам деньги потеряет. И здесь речь идёт не о паре тысяц, а о паре сотень тысяц
да и пойдёт ли на такую сделку нотар? т.к. это будет де факто дарение. А при дарении надо разрешение жены
Если цена действительно будет занижена в 3 раза, то пусть супруга через третье лицо сама постарается этот дом выкупить, ну а потом платить дальше кредит или продать его, даже если надо будет заплатить спек налог, всё равно в плюсе останется, тут главное чтоб кто то вписался в эту историю
Т.е. вы исходите из того, что супруг идиот и будет продавать дом по заниженой в 3 раза цене на общем рынке?
Уверяю вас, у супруга ТС уже есть "покупатель" с которым супруг и собирается провернуть придуманную вами схему
то Вам будет доплачивать или джобцентр или социаламт.
Причем джобцентр будет требовать чтобы ТС искала работу.
Естественно.
Надо вылезать из ракушки.
И вот тут-то или социал, или джобцентр при постановке антрага потребует данные на дом и оценочную стоимость.
И пусть муж выдаст явно заниженную цену...Тут и конец его махинации с занижением цены.
Ключ не выбрасывал и в клетку не сажал, мечты у него были еще один бизнес делать записать на меня, потом получилось что слег отец полностью парализованным был, мне пришлось 7 лет ухаживать за ним-о какой работе тут могла идти речь? потом ковид, потом у него проблемы с глазами начались. пока все операции сделали, дом, сад, все лежало на мне, бухгалтерию сама веду, все что с документами и по его работе что я могу то на мне лежит чтобы ему облегчить. Первые три года учила немецкий на интеграционных а потом при Университете для себя. Вот и получилось так. А насчет назло, никогда не знаешь и нельзя быть в ком либо уверенным, может и переклинить у человека от злобы потому и узнаю заранее все, что меня может ждать. Насчет социала и тд. никогда не сидели и не хочу. Моя цель побыстрее отсюда уехать. Но опять же в свое время я продала свою недвижимость на Родине и вложила деньги в первый взнос дома но это нигде естественно не зафиксировано. И теперь извините под 50 лет как мне в Росссии денег на квартиру заработать?? Я тут годы потратила, и в итоге потеряв квартиру я должна снова с нуля начинать? Кто же думает об этом? Только наверное меркантильные люди.
Контоаусцуг не сохранился где зафиксировано внесение ваших денег на счёт?
Но опять же в свое время я продала свою недвижимость на Родине и вложила деньги в первый взнос дома но это нигде естественно не зафиксировано.
почему вы думаете что это естественно?
каким образом деньги попали в Германию? Вы привезли их в кармане и отдали наличные мужу как подарок за брак?
Контоаусцуг не сохранился где зафиксировано внесение ваших денег на счёт?
Она ему деньги налом отдала, а уж он внёс.