Посылка по ЕС без отслеживания
Всем доброго дня! Нужен совет, дабы понять как действовать или уже бездействовать. Живу сейчас в одной из стран Евросоюза, попросила знакомых прислать мне один рецептурный медикамент, которого в той ЕС стране нет в продаже. Знакомые выслали мне его 29 июня, видимо в целях экономии (моих денег) как Päckchen, без номера отслеживания. До сегодняшнего дня посылка не пришла и как я подозреваю, скорее всего не придет. Опыта у меня в этой сфере немного, и тот в основном "доковидный" или с письмами, посему интересует, есть ли смысл выяснять на почте, что с посылкой, и если есть, то когда. На всякий случай, если это важно, страна доставки Болгария.
Интересует любой опыт на эту тему. Мерси.
Так неделя всего прошла, придет еще может. Выяснять пробовать можно, только они примут заяву на выяснение только спустя две недели с отправки. Можно онлайн.
Знакомые выслали мне его 29 июня, видимо в целях экономии (моих денег) как Päckchen, без номера отслеживания. До сегодняшнего дня посылка не пришла и как я подозреваю, скорее всего не придет.
Обычной почтой?
Подождите еще немного, неделя - вполне обычный срок для такой пересылки. Тем более отправка на выходных, неясно по какому графику там и у Вас почта работает (выгрузка могла быть уже в понедельник). Из свежего личного опыта заказное письмо в Германию отправлено в пятницу 26 апреля из Праги и сразу ушло в обработку (выходные на почте не лежало), 30 апреля "befindet sich in der Zustellung".
Если не придет - тогда, скорее, к сожалению, не найдут (хотя тут личного опыта, к счастью, нет).
Знакомые выслали мне его 29 июня, видимо в целях экономии (моих денег) как Päckchen, без номера отслеживания. До сегодняшнего дня посылка не пришла и как я подозреваю, скорее всего не придет.
7 дней для доставки в другую страну - это немного.
В последний раз у меня посылка ДХЛ шла из италии 2 недели.
у вас ещё есть надежда !
так как другая страна .
и сроки доставки другие .
у меня подобная ситуация.только по Германии.
Päckchen отправлена на Postfach 28 июня .
и ее адресат не получил до сих пор .
на почте мне сказали , бесполезно .даже не искать .нет Versendungsnummer и страховки .
ну как так ?
адресат не получил .росписи подтверждения нет .расходы по доставке 3.99 уплачены .
и с тобой сотрудники дхл даже разговаривать нп хотят 😡👎
я все равно позвонила в кунденсервис дхл.
пыталась объяснить ситуацию.
а там какой то Anfänger.как сам признался , ничего не знает поо Postfach und Päckchen .😳
я попросила его уточнить у начальника Vorgesetzte , раз сам не знает .
все очень нехотя !!👎
сказала, напишу жалобу на сервис .
начальник (наверное , чтоб отвязаться )посоветовал Nachforschung
Antrag на Päckchen .онлайн .
с приложением скана квитанции.
Antrag приняли .
пока ни слуху ни духу !
Дхл отвратительно стали работать .
привыкли с пандемии, пакеты всем в коридор или в коридора у двери кидать 👎
в дверь даже не звонят ! 😡
у многих послания пропадают !
мой один другой пакет отдали в соседний дом .хотя адрес правильный !
Сервис Dhl отвратительный в стране , где Ordnung groß geschrieben !
никто ни за что не отвечает .
разговаривают даже нехотя .
только со страховкой и номером посылать .
убрали бы тогда Päckchen из своего сервиса вообще .зачем и кому 3.99 заплатила ?!!
тому , кто утерял ?
не говоря о содержимом .
хочу жалобу
на них подать и ещё за то , что пакеты у двери входной у дома кидают 😡
3.99 - бандероль (Пекхен ) до двух килограммов. Отправление не застраховано о чем предупреждает или работник почты или это написано в описании отправления на сайте.
На постфах не отправляется, бо постфах это почтовый ящик, предназначенный для писем. Не пролезет бандероль в щель предназначенную для писем. Думать, соображать надо
Должна была вернутся назад, ну или она была отправлена в ближайший филиал. Полежав в котором неделю её должны были опять же отправить назад. А если адрес неразборчив, то отправлять его некому и она уходит на уничтожение.
…
Жалуйтесь кому кому хочется, гните пальцы, но бандероль никто искать не будет, бо нет у неё номера, и при передаче её от одного почтовика к другому, она не сканируется и поэтому местоположение её достоверно не известно.
И выдаётся она получателю без подписи и без сканирования, то есть просто передаётся.
Поэтому даже если получатель получит то по каким то своим соображениям может сказать что не получил. И вы никогда не докажете обратное
На постфах не отправляется, бо постфах это почтовый ящик, предназначенный для писем. Не пролезет бандероль в щель предназначенную для писем. Думать, соображать надо
я первый раз посылала бандероль на Postfach .
и спросила работника почты , возможно ли это так .
они и сами толком не знали,
деньги за сервис взяли .
кунденсервис по телефону потом после пропажи сказал, что можно бандероль на Postfach!
придет извещение , если что .если на пролезет .
бандероли до 2 кг я двадцать лет в Россию
посылаю .ни одна не пропала !
поэтому и мыслей было маленький пакетик посылкой тут по Германии отправлять.
причём послала в один город по разным адресат письмо макси и Päckchen ,
письмо на другой день пришло .
а вот где и как пропала бандероль .странно .
возможно , извещение не прислали ?
получили мои 3.99 евро а кассу дхл .
только за что ?!
все равно надеюсь на порядочность хотя бы на ответ на принятый запрос .
зачем тогда кунденсервис велел Nachforschung подавать ?
я не сама это не придумала ,такие законы и поиски решения проблемы пропажи
за информацию в любом случае спасибо .