Соседка-танк
Добрый вечер. У родителей (в пожилом возрасте) дома соседка сверху ходит как танк, причем на протяжении всего дня. Длится все это очень долго, разгворы с ней к позитивному результату не привели. Когда бываем у родителей с детьми, она заглушает своей ходьбой даже детский разговор, провели експеримент: чтобы заглушить ее ходьбу, нужно включить например музыку для человека, у которого всего 10-20% слуха. Написали письмо фермитеру, пока ждем ответа.
Что еще пожно предпринять? Письмо в Орднунгсамт может изменить ситуацию?
..:жаловаться что ребенок родственников…
Если я правильно помню, на шум от ребенка примерно бесполезно жаловаться (условно: закон дозволяет детям шуметь, прыгать, бегать, играть, плакать и прочее), а вот со взрослыми касательно шума все немного строже, они же взрослые. Так что у ребенка от соседей были свои «защитные» параграфы, которых у взрослого нет. Так что сравнение, на мой взгляд, не совсем корректно…
Ей другую квартиру никто не даст, она сидит на Бюргегельд, 58 лет, муж ее тоже на Бюргегелд, заехали в Германию год назад, по немецки ни слова, муж ее устраивает ей почти каждый день скандалы, вот она и бьет пяткой по полу, плюс конечно такой способ ходьбы, тем болeе, если не одевать тапки и получается такой противный звук с эхом. Всё это ее проблемы и ничего их переносить на других людей. В этом доме они единственные на Бюргегельд, в основном все немцы, удивляет как они получили эту квартиру в хорошем доме и хорошем раёне.
Вот к примеру из-за такого случая я с большим уважением отношусь к немцам, так у них с молоком матери передается "Rücksicht nehmen".
Только полностью ассоциальный человек, не интегрированный в общество может произнести фразу: "а мне что летать?"
Да нет, можно просто вылететь за такое из квартиры и жить одной в доме или прямо в зоопарк к слонам.
Пусть Ваши родители устраивают этой наглой особе "ремонтные работы" с 6-ти утра, тогда мадам вынуждена будет вскакивать с кровати пораньше.
удивляет как они получили эту квартиру в хорошем доме
Вы уверены? в хорошем доме, хорошая звукоизоляция.
Ей другую квартиру никто не даст, она сидит на Бюргегельд, 58 лет, муж ее тоже на Бюргегелд
🤣🤣🤦♀️🤦♀️вообще то я о вас, а не о ней, тем более если у вас с щарплатой аллес тип топ, то вам и карты в руки.
Всё это ее проблемы и ничего их переносить на других людей.
Святая наивность. Это ваша проблема.
Только полностью ассоциальный человек, не интегрированный в общество может произнести фразу: "а мне что летать?"
Да нет, можно просто вылететь за такое из квартиры
Нельзя.
Это находится в пределах пользования квартирой и не являтся нарушением митфертрага.
Добрый вечер. У родителей (в пожилом возрасте) дома соседка сверху ходит как танк, причем на протяжении всего дня. Длится все это очень долго, разгворы с ней к позитивному результату не привели. Когда бываем у родителей с детьми, она заглушает своей ходьбой даже детский разговор, провели експеримент: чтобы заглушить ее ходьбу, нужно включить например музыку для человека, у которого всего 10-20% слуха. Написали письмо фермитеру, пока ждем ответа.
Что еще пожно предпринять? Письмо в Орднунгсамт может изменить ситуацию?
Изменить ситуацию может только решение суда - если уровень шума превышает допустимый, соседей обяжут его понизить ( auf zumutbare Weise).
https://www.mietrechtsiegen.de/bgh-beschliesst-mindestmass...
Так что начните с измерения уровня шума ( в децибелах), который соседи
издают при ходьбе.