Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

führungszeugnis- сколько лет?

640  
newyear2014 коренной житель28.06.24 12:35
newyear2014
28.06.24 12:35 
Последний раз изменено 28.06.24 12:51 (newyear2014)

Через сколько лет стирается информация автоматически? И какие преступления никогда не стираются? то есть если сейчас цойгнис "без записей", то есть ли вероятность, что 10 лет назад было совершено какое-то страшное нарушение, но оно "стерлось" потому что verjahrung?

Точнее какой временной перидо охватывает актуальный цойгнис? всю жизнь? 5 лет? 10 лет? с момент приезда в германию, если иностранец?

нашла такое

Das erweiterte Führungszeugnis darf bei Vorlage nicht älter als 3 Monate sein und muss alle 5 Jahre wieder neu beantragt und vorgelegt werden.

если каждые 5 лет надо новый делать, значит актуальный охватывает только последние 5 лет?

И такое еще нашла

Das erweiterte Führungszeugnis ist ein Auszug aus dem Bundeszentralregister, in dem Urteile über den Inhaber des Führungszeugnisses vermerkt sind. Die Einträge werden nach dem Ablauf einer bestimmten Zeitfrist wieder gelöscht. Die Frist liegt zwischen 3 und 10 Jahren. Die Löschung erfolgt automatisch.

Значит ли это, что если сегодня я получай цойгнис то максимальный его охват 10 лет назад ?

vampirella знакомое лицо28.06.24 22:11
NEW 28.06.24 22:11 
в ответ newyear2014 28.06.24 12:35

У Führungszeugnis нет какого-то "охвата" по годам "назад". В актуальном будет записано все, что на вас имеется и по прошествии определенного срока, в зависимости от тяжести проступка от 3 до 10 лет, не удалилось автоматически. Что для вас "страшное преступление"? Убийство? Оно пожизненно.

"Das erweiterte Führungszeugnis darf bei Vorlage nicht älter als 3 Monate sein und muss alle 5 Jahre wieder neu beantragt und vorgelegt werden. если каждые 5 лет надо новый делать, значит актуальный охватывает только последние 5 лет?" - А это вы вообще не правильно поняли. Можете хоть каждый год запрашивать, но вся информация, которой по сроку не положено было удалиться, будет указана. Если, например, вы совершили что-то в 2020 году, где срок для Führungszeugnis 10 лет, то запись будет удалена только по окончании 2030 года. Т.е. можете хоть в 2022, хоть в 2027 году запросить документ, но это преступление там будет указано.

mollinna старожил28.06.24 22:21
mollinna
NEW 28.06.24 22:21 
в ответ newyear2014 28.06.24 12:35
то есть если сейчас цойгнис "без записей", то есть ли вероятность, что 10 лет назад было совершено какое-то страшное нарушение, но оно "стерлось" потому что verjahrung?

Думаю, все, что 1 год лишения свободы и менее не такое уж и «страшное». Все остальное, судя по всеми, 20 лет… Видимо, за этот срок и правда можно исправиться. Правда не знаю, от освобождения из заключения или от приговора суда 20 лет считаются. Для некоторых категорий правонарушений (озвучивать неохота, в источнике можно прочитать) пожизненное внесение в Führungszeugnis

Die Frist, für die Eintragungen im erweiterten Führungszeugnis mindestens erscheinen, wurde von drei auf zehn Jahre verlängert. Bei besonders kinderschutzrelevanten Straftaten und einer Verurteilung zu einer Freiheits- oder Jugendstrafe von mehr als einem Jahr wurde diese Frist auf zwanzig Jahre verlängert.

https://www.bmj.de/DE/themen/rehabilitierung_resozialisierung/fuehrungszeugnis/fuehrungszeugnis_node.html

Kot_Basilio Забанен до 8/6/25 00:29 патриот29.06.24 07:55
NEW 29.06.24 07:55 
в ответ mollinna 28.06.24 22:21
Думаю, все, что 1 год лишения свободы и менее не такое уж и «страшное».

Чтобы действительно загреметь на 1 год в тюрьму в Германии, надо постараться. Поэтому называть такие преступления "не страшными" я бы не стал.

И с такими людьми тоже ничего общего иметь не хочу (как и ТС похоже тоже).