в каком случае социал перенимает стоимость за похороны?
Уважаемые форумчане ,недавно потеряла самого дорого человека ,маму.
Мама получала пенсию от Grundsicherung. Может кто-то сталкивался, в каком случае социал перенимает хоть частично стоимость за похороны. Какой должен быть доход у семьи, имеет ли смысл ставить какие-то антраги.Доход в семье минимальный, дети отдельно живут, получают среднюю зарплату, недвижимости или дорогих машин ни у кого нет
Соболезную.....
Позвоните в социал бератору.
Он вам даст контакты отдела.
Заполнять
Bestattungskosten - Antrag auf Kostenerstattung
Переработка длится по разному.
Срок назовут в этом отделе.
Похороны сначала оплачивайте сами.
Можете сказать в похоронном бюро" по социальному тарифу"
-------
Возможно по вашему городу есть инфа в интернете.
Надо отдельно ставить заявление в социаламте, выясните в каком. Иногда Stadt или Landkreis и зависит от места смерти.
Пусть тот кто все заказы подписывает и ставит заявление, если есть папа, то он. Указывать всех детей и их доход..
Я всегда советую ничего не оплачивать,а говорить: заявление в социаламт поставили, разрешаем с ними связаться, мы все документы сдали, от нас ничего не зависит. Всё оплачивает социаламт.
Социаламт оплачивает всё самое простое. Многие фирмы это знают и ничего не навязывают..
и внуков чтобы социаламт отказал в оплате?
Внуки вообще не причем....
скачайте из интеренета.. формуляр антрага... там сами увидите
сколько данных о своих доходах и сбережениях должны сообщить дети
И оплата .. веренее доплата может быть от 1 до 100 процентов..
------------------------------------------------------------------------------------
смотрите https://verwaltung.bund.de/leistungsverzeichnis/de/leistun...
заявление в социаламт поставили, разрешаем с ними связаться,
А социаламт... отвечает, ОК, переработка антрага займет не менее полугода.
Будет похоронное бюро ждать?
раньше... лет десять назад.. это было дейтсвительно так, как вы пишите... но не сейчас...
тем более, когда антраг подают дети
если доход детей до 100.000 евро в год,то социал оплачивает.
Сначала оплатите сами, найдите самый дешевый вариант захоронения и одновременно поставьте антраг в амте.
Потом вам деньги вернут по минимальному тарифу.
Внуки вообще не причем....
спрашивают и про внуков тоже. говорю это не в теории, а знаю на практике.
может, везде по-разному, тут я ничего сказать не могу.
по поводу того, какие доходы должны быть у детей и внуков, то не исключено, что точной градации нет вообще, решают от фонаря. ну, то есть, если дети миллионеры, тогда всё было бы понятно. а если их доходы небольшие, но выше прожиточного минимума, то, чтобы отчитаться перед начальством, что вот-де сэкономили пару копеек налогоплательщиков, сотрудники социала могут вывести какую-нибудь сумму доплаты.
Новый порядок ,мы отказываемся от наследства, но это не освобождает от плат
Это давно так.
Отказ от наследства не освобождает от обязанности оплатить захоронение.
И внуки очень даже при чем.
На практике, однако, местные органы, далеко не всегда используют это и перенимают оплату похорон социальщику, как бы по умолчанию.
Поэтому и возник миф, что они "должны".
Ни фига подобного.
Должны они только тогда, когда нет платежеспособных супругов, детей и внуков.
возник миф, что они "должны".
ИМЕННО
Знакомая- пенсионерка полгода назад похоронила родную сестру, инвалида- детства, получавшую социал 25 лет.
До сих пор антраг на " похороны" не переработан... ни ответа, ни привета.
Она уже и ждать перестала
После не лимитированного потока беженцев все амты перезагружены.
Поэтому ответа можно ждать бесконечно долго.
Оплатить самим, не оставаясь в долгу перед родным,а потом амт вернёт,что сможет.
всегда думаю как наше восприятие изменила Германия. Мы уже нигде не сможем жить.
Насколько хватит этого государства при сегодняшних реалиях непонятно.
В союзе даже в голову не пришло бы ждать помощи от государства хотя жили беднее.
если самим сразу заплатить, потом наверное откажут, значит есть у самих эти деньги на похороны?
На похороны не нужны миллионы,поэтому не откажут.Никакие фирмы не хотят работать с неплатежеспособными элементами.Ищите самые дешевые варианты и оплачивайте Сами чтобы совесть Не мучала.
Получите позже то,что положено от государства.
Знакомая- пенсионерка полгода назад похоронила родную сестру, инвалида- детства, получавшую социал 25 лет.
До сих пор антраг на " похороны" не переработан... ни ответа, ни привета.
Она уже и ждать перестала
Гробовщики в долг хоронили что ли? Присылают счет с оплатой в 7 дней, дальше суды, шуфа и арест
В бумаге от кладбища жирным шрифтом так и написано: социал долги не оплачивает
Н.п. в марте маму похоронили в Кёльне.
Самые обычные похороны с кремацией.
3300 за похороны
2500 налог городу
350 цветы, простой венок и 3 корзиночки с цветами плюс ленты.
360 поминки в кафе ,18 евро с человека.
Но у нас 5000 было штербеферзихирунг, остаток рзделили на 3 детей и 1 внука.
Вы говориои похоронному бюро о похоронах по социальному тарифу?
350 цветы, простой венок и 3 корзиночки с цветами плюс ленты.360 поминки в кафе ,18 евро с человека.
Это никогда не оплачивает социал
откуда у социальщика 7500€ на обычные похороны?
Это наверное про похороны в гробу, а кремирование вместе с похоронами таких денег не стоит.
Мы с детьми мужа, когда мужа моего хоронили, где то по тысячи с небольшим с одним его сыном заплатили, еще гемайнда сняла с конты мужа 900 евро. Второй сын социальщик,
ну уж цветы это я не считаю, каждый сам купил. Кучу мелких счетов пополам оплатили. Потом поехали все в банк и с их согласия сбросили все деньги мне на конто и я уже памятник заказала.
А вообще самый дешовый вариант, это в лесу. Мне этот вариант даже нравится.
Друг мужа уже дерево там купил на 5 захоронений и свекровь похоронили там. Памятника не надо, только табличку, цветы и прочее захламление там запрещено.
Мне как не имеющей наследников самое то, да и не трогают 99 лет. А то кремирование только на 20 лет, в гробу на 25 лет....

Н,П
Может кому инфо пригодится!
Спустя 7,5 месяцев с момента постановки Antrag Übernahme von Bestattungskosten пришло письмо , что для обработки антрага, нужно представить слеедующие документы
Antragsteller не является ни супругом, ни ребенком умершей
Вы что не в курсе?
Это специальные кладбища в лесу, какие еще парковые зоны...

Мы сестру мужа и ее мужа, похоронили так. У нас прямо на территории обычного кладбища, скраю,пригорожен участок лесного массива. И там хоронят. Насчет "выкупа" деревьев не знаю. Спрошу у мужа. Но их похоронили там не из-за цены точно, у них была приват страховка . А это было их решение,тк они оба были охотниками и сами выбрали это место заранее.
Bestatter ждал 7,5 месяцев?
Нет конечно
В течение шести недель все должно быть оплачено.
ИЛИ... письменное пожтверждение от социаламта, что деньги будут переведены..
Это бывает только после обработки антрага...
Так что замкнутый круг:)
в нашем городе прислали ответ и уже деньги на счет вдове! всего через месяц, но на первой странице пишут, что полностью засчитали поборы за городское кладбище, а на второй в табличке в общей сумме вдруг этих денег уже и нет и расчет идет уже без кладбища, только гробовщик? звонили, они изволят работать дома и доступа в систему у них сейчас нет) вообще меня уже ничего н удивляет после того, как карточку AOK вдове аннулировали вместе с умершим мужем!
В союзе даже в голову не пришло бы ждать помощи от государства хотя жили беднее.
там цены другие, не сравнимые с тутошними, где церковники и кладбищенская мафия цены диктует и заставляет захараниватъ прах усопшего.в противном случае штрафует тысячными штрафамi
есть еще полулегальный вариант через Швейцарию прах реэкспортировать и дома держать, но стоит наверное не дешевле? Я предлагал урну в Балтийское море опустить, но вдова захотела нормальную могилу, мафия неплохо заработала, все равно через 15 лет ликвидируют могилу, кладбище полупустое, где хоронят всех немцев? неужели все в море или в лес?
в России теперь деньги за могилу значит не требуют? раньше нужно было взятку за место сувать кладбищенской мафии и место твое навечно, только если совсем могила заброшена могли подселить, а здесь выкидывают через 15-30 лет и хоронят нового, даже после смерти покоя не дают своими поборами.
У нас было так: после смерти мамы социал разделил расходы на троих: папу (грундзихерунг), брата (грундзихерунг) и меня. Я оплатила 1/3, потому что не получаю никаких доплат от джобцентра, 2/3 заплатил социал. После смерти папы то же самое, только расходы разделили пополам между мной и братом, я платила, он - нет. Памятник полностью за свой счет. Прежде чем оплатить, социал запрашивал о родственниках за границей (братья-сестры, дети). Это формальность, но ответить надо. Мы сами сначала ничего не платили, похоронное бюро согласилось ждать.