в каком случае социал перенимает стоимость за похороны?
Н,П
Может кому инфо пригодится!
Спустя 7,5 месяцев с момента постановки Antrag Übernahme von Bestattungskosten пришло письмо , что для обработки антрага, нужно представить слеедующие документы
Antragsteller не является ни супругом, ни ребенком умершей
Друг мужа уже дерево там купил
Интересно. А по каким признакам выбирать лес? У нас в НРВ только парковые зоны, по-моему.
Вы что не в курсе?
Это специальные кладбища в лесу, какие еще парковые зоны...

Я слышала об этом. Вопрос был, что за лес и где его найти?
Мы сестру мужа и ее мужа, похоронили так. У нас прямо на территории обычного кладбища, скраю,пригорожен участок лесного массива. И там хоронят. Насчет "выкупа" деревьев не знаю. Спрошу у мужа. Но их похоронили там не из-за цены точно, у них была приват страховка . А это было их решение,тк они оба были охотниками и сами выбрали это место заранее.
Спустя 7,5 месяцев с момента постановки Antrag Übernahme von Bestattungskosten пришло письмо , что для обработки антрага, нужно представить слеедующие документы
Bestatter ждал 7,5 месяцев?
Bestatter ждал 7,5 месяцев?
Нет конечно
В течение шести недель все должно быть оплачено.
ИЛИ... письменное пожтверждение от социаламта, что деньги будут переведены..
Это бывает только после обработки антрага...
Так что замкнутый круг:)
откуда у социальщика 7500€ на обычные похороны?
А почему социальщик не может иметь 7500€?
До 15000€ разрешено иметь официально. И ещё под матрасом до бесконечности.
в нашем городе прислали ответ и уже деньги на счет вдове! всего через месяц, но на первой странице пишут, что полностью засчитали поборы за городское кладбище, а на второй в табличке в общей сумме вдруг этих денег уже и нет и расчет идет уже без кладбища, только гробовщик? звонили, они изволят работать дома и доступа в систему у них сейчас нет) вообще меня уже ничего н удивляет после того, как карточку AOK вдове аннулировали вместе с умершим мужем!
Интересно. А по каким признакам выбирать лес? У нас в НРВ только парковые зоны, по-моему.
задаёте в гугле FriedWald NRW или Ruheforst NRW и найдёте достаточно лесов, где хоронят
В союзе даже в голову не пришло бы ждать помощи от государства хотя жили беднее.
там цены другие, не сравнимые с тутошними, где церковники и кладбищенская мафия цены диктует и заставляет захараниватъ прах усопшего.в противном случае штрафует тысячными штрафамi
заработки здесь тоже не сравнимы с союзными
есть еще полулегальный вариант через Швейцарию прах реэкспортировать и дома держать, но стоит наверное не дешевле? Я предлагал урну в Балтийское море опустить, но вдова захотела нормальную могилу, мафия неплохо заработала, все равно через 15 лет ликвидируют могилу, кладбище полупустое, где хоронят всех немцев? неужели все в море или в лес?
вроде ж 25 лет, потом выкидывают
в россии вон у нас бабушка 43 года назад умерла, посещают родственники могилу, оградка скамеечка, всё путём.
ни знаю ни одних пенсионеров которые не скопили на похороны,что в россии и тем более тут даже сиды на социале народ спокойно копит на похороны. Да и дети что то тут сплошь социальщики не могут похоронить,родителей.Как в россии без социала хороныт
в России теперь деньги за могилу значит не требуют? раньше нужно было взятку за место сувать кладбищенской мафии и место твое навечно, только если совсем могила заброшена могли подселить, а здесь выкидывают через 15-30 лет и хоронят нового, даже после смерти покоя не дают своими поборами.
а здесь выкидывают через 15-30 лет и хоронят нового, даже после смерти покоя не дают своими поборами.
ну так дайте и здесь "взятку" и продлите могилку на ещё пару десятков лет