в каком случае социал перенимает стоимость за похороны?
Знакомая- пенсионерка полгода назад похоронила родную сестру, инвалида- детства, получавшую социал 25 лет.
До сих пор антраг на " похороны" не переработан... ни ответа, ни привета.
Она уже и ждать перестала
Гробовщики в долг хоронили что ли? Присылают счет с оплатой в 7 дней, дальше суды, шуфа и арест
В бумаге от кладбища жирным шрифтом так и написано: социал долги не оплачивает
Вы верите в байки, что кладбище и гробовщики ждут бесконечно, пока чиновник наконец примет решение о расходах на похороны социальщика? Или хоронил орднунгсамт как безымянную собаку?
никто ничего не ждёт
Сначала нужно самим оплачивать.
откуда у социальщика 7500€ на обычные похороны? Самый дешевый вариант выкинуть за борт в Балтийское море, но этого социал требовать права не имеет я надеюсь
о таких ценах никогда речи не было
Н.п. в марте маму похоронили в Кёльне.
Самые обычные похороны с кремацией.
3300 за похороны
2500 налог городу
350 цветы, простой венок и 3 корзиночки с цветами плюс ленты.
360 поминки в кафе ,18 евро с человека.
Но у нас 5000 было штербеферзихирунг, остаток рзделили на 3 детей и 1 внука.
Вы говориои похоронному бюро о похоронах по социальному тарифу?
350 цветы, простой венок и 3 корзиночки с цветами плюс ленты.360 поминки в кафе ,18 евро с человека.
Это никогда не оплачивает социал
Не знаю как точно, но платили городу, может за место/ землю.
Я просто написала цены в Кёльне. Нет мы не просили соц.тариф. Но в целом выбирали все самое простое.
Цветы и обед - это уже наше желание. Оплачивается отдельно.
Не знаю как точно, но платили городу, может за место/ землю.
вы платили за место на кладбище, а не налог. И да, счёт приходит от города.
у нас 3000 похоронное бюро (кремация) и 1300 место в колумбарии со скидкой. Без социальной скидки 3300
откуда у социальщика 7500€ на обычные похороны?
Это наверное про похороны в гробу, а кремирование вместе с похоронами таких денег не стоит.
Мы с детьми мужа, когда мужа моего хоронили, где то по тысячи с небольшим с одним его сыном заплатили, еще гемайнда сняла с конты мужа 900 евро. Второй сын социальщик,
ну уж цветы это я не считаю, каждый сам купил. Кучу мелких счетов пополам оплатили. Потом поехали все в банк и с их согласия сбросили все деньги мне на конто и я уже памятник заказала.
А вообще самый дешовый вариант, это в лесу. Мне этот вариант даже нравится.
Друг мужа уже дерево там купил на 5 захоронений и свекровь похоронили там. Памятника не надо, только табличку, цветы и прочее захламление там запрещено.
Мне как не имеющей наследников самое то, да и не трогают 99 лет. А то кремирование только на 20 лет, в гробу на 25 лет....

нет никакой гарантии, что наследником оно надо. Поэтому правильно