Незаконное выставление счета в праксисе
ТС просто жлобский праксис попался... я имею в видu то, как с ним обращались
Мало пациентов видимо. Каждая копейка на счету.
Или может " иностранца" усоышали... решили напуЖать и подзаработать
Кстати ВРАЧ может ничего не занть.... что такая хабалка сидит на рецепшен
=========================================
АВТОР три дня в ветке не появлялся.
Видимо счет оплатил.
Щедрый![]()
недавно наблюдала такую картину... телефон на громкой связи, но приглушен, непрерывно сообщает, какой у них праксис, что все заняты и крутит музыку. мы сидим в одном бюро с перегородками. через 4,5 часа шефиня не выдерживает ))
это моя коллега в положении звонила в праксис гинеколога))
Врачи, которые имеют право работать с кассовыми пациентами, от них просто так не откажутся.
А при лечении приватных пациентов, которые сами свои счета оплачивают и проверяют каждую позицию, при отказе от термина не счет выставят, а раза три перезвонят и спросят, когда новый сделать.
А это где-то 30 к€ в год.
Ага. Вы явно и рядом с праксисом не стояли.
Или вы не слышали о врачах, которые просто отказываются брать новых пациентов или закрывают праксис в определённые дни/часы?
Вы просто не осведомлены о реальном положении и причинах.
Немного сильный у вас Anspruchsdenken, не соответствует реальности.
Это не у меня Andprichddenken, а у Вас перекос в сторону предпринимательства, когда клиент всегда не прав.
Вот об этом и речь. Что в праксисе сидят пациенты и без терминов и с терминами, а еще есть и срочные случаи.
Если пациент отменил термин, то по мнению оппонента независимо от срока, он должен платить. Тогда и врач должен пациенту за долгое сидение в праксисе платить. И врачи тоже отменяют термины, бывает и за полчаса. А человек отпуск взял.
Если на одного пациента ему надо условно 15 минут,
Вы явно не в курсе, сколько расчетного времени на одного кассового пациента у врача.
32 пациента в день.
Три раза ха-ха. С такими данными врач пойдет по миру. И KV ему гонорары снизит.
да знаем, чего только тут не придумали!
ЗА НЕСКОЛьКО ДНЕЙ написал емейл. как минимум.
они его просто пропустили.
Откуда вы знаете?
Я только видел, что ТС несколько дней пытался дозвониться, а потом написал емайл.
То есть, за сколько до термина это произошло, я не знаю.
Если на одного пациента ему надо условно 15 минут,Вы явно не в курсе, сколько расчетного времени на одного кассового пациента у врача.
Если вы не умеете читать и понимать написанное, то мне жаль, но это не моя забота.
Слово "условно" вы не видели?
Это может и 5 минут и 10 и 30 минут быть. Речь то шла о том, что у врача есть предел числа пациентов, которых он в день обслужить может.
А количество минут ещё и от профиля праксиса зависит, поэтому "условно".
Что, правда можно/ нужно проверить счет частному пациент и посомневаться? У меня муж частно застрахован, я с дочерью гезетцлих, поэтому разница по услугам мне, конечно, видна. Я только не видела ни разу, что бы он свой счет проверял…
Я только не видела ни разу, что бы он свой счет проверял…
причем тут это... может, кому-то все равно, 500 туда, 500 сюда... а кому-то нет.
если гезетцлихь застрахованы, не пропустили бы, думаю, платеж в 500 евро.
а в частной я первые 500 все равно плачу сама, поэтому все равно, собсно, откуда они.
но представление имею.