Алименты, назначенные судом, не выплачиватся
Ситуация такая - отец немец живёт в Германии, мать с ребенком живут в Беларуси. Немецкий суд назначил формулу выплаты для отца алиментов ребенку. Десять лет выплаты осуществлялись худо бедно регулярно. Ребенку исполнилось 13 и папаша решил закончить с этим делом похоже. С марта 2024 банк корреспондент стал брать комиссию, так как при переводе была выставлена функция SHA (расходы по переводу пополам). Т.е. с суммы алиментов высчитывалось 100 евро в пользу банка корреспондента. Попросила изменить функцию при отправке на OUR. Сумма пришла как нужно, но он там сделал ошибку, написал номер счёта не в формате IBAN, а как было раньше 10 лет назад. Банк получатель прислал мне смс, типа деньги мы получили, но счёт неправильный, в следующий раз деньги отправятся назад. Предупредила, что в имени и в номере счета была ошибка, не дойдет. Мне сказали, ок. Ошибку в имени он исправил, а счёт оставил старый. Два раза слал мне квитанцию, что типа выслал, первый раз ошибку с именем и счётом опять, второй раз все равно с прежним счётом. Деньги вернулись назад. Но за эти два раза прогонял 120 евро за пересыл туда сюда банковских расходов. Заявил, что больше слать не буду. Верни, чтоб пересылка была по старому счету и деньги не катались. Вопрос- платить он похоже просто не хочет - решение немецкого суда не будет выполняться, за то, что он платил ребенку, живущему не в Германии, он получал налоговый вычет. Можно ли как то сделать так, чтоб это решение суда бы все таки было выполнено. Спасибо за конструктивную информацию
Десять лет выплаты осуществлялись худо бедно регулярно. Ребенку исполнилось 13 и папаша решил закончить с этим делом похоже.
Вам повезло, встретился законопослушный " био папа"
Но за эти два раза прогонял 120 евро за пересыл туда сюда банковских расходов.
очень немало... даже для сильно любищего отца.
. Мне сказали, ок. Ошибку в имени он исправил, а счёт оставил старый. Два раза слал мне квитанцию, что типа выслал, первый раз ошибку с именем и счётом опять, второй раз все равно с прежним счётом. Деньги вернулись назад.
Непонятна цель...
Можно ли как то сделать так, чтоб это решение суда бы все таки было выполнено.
Наверное можно...
С вашим опытом и настойчивостью.
Удачи![]()