Официальные требования к подписи
НП: Мне тоже за двадцать лет попадались только чиновники, которых устраивало как я подписываюсь, без оглядки на латинский алфавит: моя подпись начинается с крупного В, которое никак не спутаешь с V.
Может быть кто-нибудь посмотрит и расскажет, как цитированный выше суд обосновал свое решение? Суд не может сам придумать требования к подписи, они должны быть в каком-то законе?
Мне тоже за двадцать лет попадались только чиновники, которых устраивало как я подписываюсь, без оглядки на латинский алфавит: моя подпись начинается с крупного В, которое никак не спутаешь с V.
Может быть кто-нибудь посмотрит и расскажет, как цитированный выше суд обосновал свое решение? Суд не может сам придумать требования к подписи, они должны быть в каком-то законе?
а что мешает самому это решение посмотреть? оно опубликовано.
ну да. За 27 лет в стране, десятки всевозможных бехёрдов, банки и проч. и никто не поинтересовался?
Наверно эти решения судов так сильно нужны, что аж никто не интересуется
Просто издержки стремления все зарегулировать.
меня лично такое отсутствие интереса ничуть не удивляет.
Насколько я понимаю процитированный текст, там не написано, что должны быть прописаны ВСЕ буквы, а хотя бы несколько причем в правильной очередности. И потом, что на самом деле важно тоже, чтобы подпись была максимально индивидуальной и ее было тяжело подделать.
Не так?
Насколько я понимаю процитированный текст, там не написано, что должны быть прописаны ВСЕ буквы, а хотя бы несколько причем в правильной очередности. И потом, что на самом деле важно тоже, чтобы подпись была максимально индивидуальной и ее было тяжело подделать.
Не так?
так.
Ну тогда у меня все верно, просто я не всю фамилию прописываю, но первые буквы вроде понятны.
вполне вероятно, но еще более вероятно, что чиновников, ответственных за изготовление Ваших документов, вообще не интересует вопрос, какие типы подписи являются "допустимыми".
Вот я гражданство получил в 2004 г. и с тех пор дважды менял аусвайсы и паспорта. Везде и всегда подпись моя -только росчерки, которыми расписывался всю жизнь и в прежней стране и в этой. Из этих росчерков совершенно не видно, кириллица это или латиница. И ни разу никто ничего про эту подпись не сказал и не спросил. Единственно нотариусы просили не расчеркиваться, а писать полностью имя и фамилию.
Я в 2024, и тоже "старая" подпись, которая "растет" из кириллического написания фамилии. Никто ничего не сказал, полет нормальный. Ребенку же на днях пришлось переделывать паспорт, т.к. они увидели, что они расписался как всегда - первые три буквы именно имени, нельзя, надо чтобы фамилия была. Попросили прийти заново сдать пальчики и подпись оставить, паспорт будут переделывать. Так как они сами "прощелкали", никто не заикался о том, чтобы платить еще раз.
какой вывод можно сделать из всей дискусии?
есть некоторые прописанные нормативы, но они широко известны только в узком кругу, требование их соблюсти зависи исключительно от того, был ли конкретный госслужащий на курсах повышения квалификации, где ему на них указали и самое главное - несоблюдение этих нормативов, как правило, не ведет к объявлению документов, подписанных произвольной подписью, недействительными.
Max не твоё имя, а следовательно ты нарушаешь официально закон.
Вот она именно так и аргументировала. Только даже глядя на это судебное решение, честно говоря, не сложилось ощущения, что сокращение
...либо инициал ибо всё имя полностью...
- единственный разрешенный вариант. Как Dresdner выше писал, это решение вообще касалось другого. Но честно говоря, я прикинул: сменить карточки в Германии просто. Документы в РФ сменятся сами постепенно.
Жаль лишь, что подпись превратилась из незаурядной в заурядную.
а что мешает самому это решение посмотреть? оно опубликовано.
Суд ссылается на два пункта закона, смотрим в источник:
PAuswG § 9 Abs 1 Satz 1
Personalausweise und vorläufige Personalausweise werden auf Antrag für Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes ausgestellt.
PAuswG § 5 Abs 2 Nr 6
Der Personalausweis enthält... 6.Unterschrift
Мне одному кажется, что у судей в Аахене очень богатое воображение, так что они из того утверждения, что персоналаусвайс содержит подпись, сумели догадаться, как эта подпись должна выглядеть?
Мне одному кажется, что у судей в Аахене очень богатое воображение, так что они из того утверждения, что персоналаусвайс содержит подпись, сумели догадаться, как эта подпись должна выглядеть?
помимо закона, решение ссылается на предыдущие судебные решения и если проследить хронологию , то можно дойти до 1904 года. глубже не смотрел.