Доступ к ребенку . Мать ребенка препятствует доступу к ребенку.
Итак началось . 04.06 был суд по разводу .развели .
на суде решался только вопрос развод, время нахождение ребенка и с кем будет ребенок не обсуждалось .
Теперь началось следующее .бывшая жена всячески ограничивает доступ к ребенку . вторую неделю на выходные не отдает . выдумывая что мол уезжают . из садика тоже резко против чтобы забирал . вести себя начала нагло и в переписке по ребенку и по телефону .
какие шаги для решения ? ЮгентАмт ? первый шаг ? и как объяснить там ? как есть ? что ограничивает и препятствует тем самым нарушая права ребенка и мои ?
да ЮА.
Но учтите, ЮА интересует только интересы ребёнка.
Ваши права им фиолетово.
Но у ребёнка есть право видеть отца.
После югентамта если БЖ проигнорирует ... суд следующий шаг ?
помогите правильно сформулировать письмо в югентаамт пожалуйста.
Не надо никаких писем. Звоните и просите термин. Вообще то вам во время развода должно было прийти письмо из ЮА, но если не пришло просто звоните туда
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
здравствуйте , звонить сложно немного для меня к сожалению . так как суть передать не смогу . в этом плане письмо проще написать , изложить суть кратко . что "после развода начались препятствия в общении с ребенком со стороны жены ".
заказным завтра же отправлю если надо , я так понимаю что если жена первой обратится это будет не мою пользу так же . не понимаю человека и зачем она так себя ведет ... хотя нет понимаю ... поматать нервы ... в идеале лишить меня внж по воссоединению с ребенком ... хотя знает что связь с ребенком глубокая с самого рождения ...
Письмо может и проще, но бесполезно. Вам мало опыта с адвокатом?
Вам необходима беседа в ЮА, где вы с ними сможете выработать линию при которой ребёнку будет лучше всего.
Возможно даже ЮА предложит совместную встречу с женой.
Письмами так не сделаешь
Фашизм будет разбит
какие шаги для решения ?
См. https://www-gutefrage-net.translate.goog/frage/was-tun-wen... и https://scheidungskanzlei-online.de/prava-rebenka-pri-razv....
Она рассказывала как разводилась с мужем, у неё есть ребёнок см. https://www.youtube.com/@juliaslife6514/search?query=�%8...
Meine Die Formel der Liebeв идеале лишить меня внж по воссоединению с ребенком ..
Мда......
Может для достижения цели, жена готова на все....
а сколько вы не видели ребенка? при раздельном проживании регулярно видели?
вас всего неделю назад развели... подождите жаловаться, дайте хоть немного остыть, всем.
мы все люди вроде бы.
я бы сказала написала, ок, сообщи, когда сможете, и подождала бы пару недель. ваши права ей известны, я думаю.
а потом уже в ЮА, если что.
переписку с отказами сохраняйте.
При раздельном проживании да регулярно, и отводил в сад по утрам , или забирал из сада к себе домой потом вечером привозил . или например привозила в пятницу а иногда до работы и в четверг в праздники и ребенок у мен был до вечера воскресения .
но БЖ так было удобно так как работала (чернила) и не всегда могла из сада забрать, а в субботы оставалась со своим "партнером" новым ...да ради Бога... так же ездила на дискотеки по субботам иногда ...я тоже не против ...пусть... только бы не лезла к нам с ребенком ... и началось опять сейчас
... сейчас живет со своим "партнером" , посылает его в сад за нашим ребенком ,
из переписки в приложении детского сада ( у меня есть доступ , так как давали коды доступа из садика и маме и папе для приложения) я знаю что она писала воспитательнице что заберет сына например ее "партнер" , воспитательница просила ее написать имя и фамилию и потом написала принести с собой документ когда будет забирать ребенка.
суть в другом , что пока я работаю до 14:15 я чисто физически не успеваю в сад за ребенком при желании , хотя я бы забрал ... БЖ знает время работы и посылает своего "партнера" раньше чем я могу с работы добраться... началось это прям явно так - вот на этой неделе.
говорю давай я заберу ребенка и привезу к 20:00 домой : нет,не надо.
говорю дай мне ребенка на выходные . : нет не надо , мы уезжаем.
говорю тогда следующие выходные двух недель мои . : говорит что я неадекватен и чтоб условия не ставил .
на разговор не идет , в переписке выставляет дураком будто каким то... выворачивает все наоборот ....
хотя я ничего не выясняю , и прошу не впутывать ребенка ...и не препятствовать общению ... высмеивает . говорю живи своей жизнью не трогай не меня не ребенка .... опять издевается.
я не знаю что ожидать от человека. но учитывая что ранее получал "удары" в спину от нее ... жду не самого лучшего...
я просто хочу утвержденный график встреч ... которому она БЖ , ровно как и я будет подчиняться ....
как поставить человека на своё место по закону ?
как осадить законно ? югентамт+судом ?
сегодня по телефону пытался выяснить у БЖ ... чего она всем этим добивается... включает "дурочку" ,
хотел сегодня приехать к ребенку, погулять забрать , уже собрался , выехал ...и остановился ... потому что был взвинчен ...ее наглостью , самоуверенностью , надменностью... понял что добром не закончится ... и как минимум ребенок все эти разборки в свои 4,5 года увидит .... а я этого не хочу ... и я развернулся назад ... написал тут .
нет , он и не знал ... ему 4 года. у него нет телефона я ведь его маме сообщал а не ему.
Маме сообщили, мама настраивает ребенка - сейчас приедет папа, пойдешь с ним гулять. Через полчаса - папа не приедет, у него поменялось настроение. Мама ничего не говорит ребенку, но зная, что папа сейчас приедет, не идет с ним гулять. Дальше смотрите первое предложение.
Ребенок и в четыре года переживает и расстраивается.
Вы там с мамой оба хороши.
Вам еще в мае писали, что надо обратиться в ЮА.
Вы все еще рассуждаете, как надо написать письмо и какая бжена- редиска. Вместо того, чтобы сделать термин в ЮА. Там таких, как вы, каждый день по несколько пар. Ничего нового, у них есть опыт.
Маму туда пригласят и вправят мозги, без всякого адвоката.
выдадут план встреч, которого она должна придерживаться. И Вы тоже.
да , я не хочу что бы ребенок как то пострадал . даже минимально ... поэтому сделаю паузу ... с неделю . чтобы остыть и ситуацию отпустить . дождусь решения суда о разводе . вероятно оно понадобиться в дальнейшем .
какие шаги для решения ? ЮгентАмт ? первый шаг ? и как объяснить там ? как есть ? что ограничивает и препятствует тем самым нарушая права ребенка и мои ?
Теперь мамаша хозяйка ребёнка. Никакой югендамт тут вам не поможет. Забейте и вперёд в новую жизнь.
это как вообще ? а как же право ребенка на общение и с мамой и с папой ?
не читайте глупые комменты. В самом крайнем случае встречаться будете с ребёнком в помещении югендамта, но там очень крайний случай. Юа тоже за то чтобы ребёнок видел и папу и маму, если все себя адекватно ведут и ничто не угрожает ребёнку. Вы только себя сейчас не накручивайте, а то ещё дров наломаете, вон одну встречу с ребёнком из за эмоций отменили.
я не понимаю просто смысла таких действий со стороны бывшей жены... это и низко и глупо одновременно . бить меня по больному и одновременно лишать ребенка отца ...
кто то знает ПРИМЕРНУЮ стоимость таких споров в суде ? и как долго длятся подобные разбирательства по срокам? как говорится -хочешь мира , готовься к войне.
смысл действий вашей бж вполне понятен:
пока она была в поисках мужчины и в конфетно-букетном периоде с ним, ей надо было как можно чаще иметь свободное время от ребёнка. Следовательно, ей было выгодно, чтобы вы почти ежедневно мельками у неё перед глазами, привозя и увозя ребёнка, забирая его из детсада.
теперь её личная жизнь наладилась - она живёт с новым мужчиной т.н. "гражданским браком". Ребёнок ей теперь не помеха. А вы наоборот "третий лишний", и ваше регулярное мелькание перед глазами не нужно.
Да и вам то зачем эти соревнования с партнёром жены, кто быстрее первым заберёт ребёнка из сада?
Идите уж скорее в ЮА и устанавливайте график ваших встреч с вашим ребёнком!
как давно она лишает учитывая что недавно у Вас возможность встретиться с ребёнком была, но Вы передумали?
и да, Вам придётся подстраиваться под них, потом черед югендамт тоже только определённые дни для Вас будут, а не когда захотите. Ну и мне кажется что Вы больше драматизируете
да надоел он ей своими нюнями. Если он тут на форуме ноет и ничего не делает, то какой он вжизни?
ему советовала это Ладунья ещё 21.5, сегодня уже 14.6 почему заботливый папа досихпор не дошёл до ЮА?
кто то знает ПРИМЕРНУЮ стоимость таких споров в суде ?
Десять лет назад суды по ребенку 3,5 лет длились четыре года.
Платили в попаламе. каждый заплатил около пяти тысяч.
Папа отстаивал свои права, по каждой мелочи обращался в суд.
деньги видимо закончились... затих... и интерес к ребенку резко пропал![]()
оба граждане германии, с ВО и хорошей зарплатой
У моей дочери суд по опеке проходил так. 9 сентябре подали заявление в суд( готовились с мая). Заседание суда 12 ноября. ( до этого встречи с ЮА и омбудсменом, посещение последними каартиры). разговор Омбудсмена с ребенком, разговор судьи с ребёнком). Затем дополнительные прения адвокатов. Решение суды вынесено 6 декабря, вступило в силу через месяц. Адвокат стоил 4 тыс. Но у нас отец хотел опеку 50/50. Если у Вас стандартные требования: каждые вторые выходные и половина каникул-это проще.
Спасибо .
благодарю вас за ответ в двойне ценно что из опыта . суды конечно не из дешевых, понятное дело . но бороться готов . пока выжидаю эту неделю . следующая - буду пытаться еще раз договориться с БЖ. если нет ЮА. и далее по необходимости уже далее действовать
жена плохая, я плохая, а Вы хороший до сих пор ничего не сделали, а сколько слов о любви к ребёнку написанно было.
нормальный человек за это время давно уже со всеми договорился бы.
прочитал все ваши комментарии , решил больше их не читать. спасибо Ва.
Это не ваш личный форум и ваше разрешение писать или не писать совсем не требуется.
Вы можете просто не читать то что вам не нравится.
Исключение предупреждение модераторов
Фашизм будет разбит