14 летний водил машину без прав
14 л и 15 летний ночью взяли машину проехались по автобану со скоростью 200 и вернули машину назад машина дорогая вся покорябаная фельге и зайте. Ктт должен платить шаден
14 л и 15 летний ночью взяли машину проехались по автобану со скоростью 200 и вернули машину назад машина дорогая вся покорябаная фельге и зайте. Ктт должен платить шаден
Зависит от нескольких факторов.
Вообще-то, каждый САМ отвечает за Schaden, который причинил другим.
Но, в случае недееспособных ( deliktunfähige дети до 7 лет и более взрослые, для которых верно следующее: wenn dem Verursacher eines Schadens die geistigen Fähigkeiten fehlen, um die Verantwortung für die eigenen Handlungen zu erkennen und zu übernehmen) , а так же находившихся unter Aufsicht существует возможность привлечь тех, кто должен был "aufpassen", но свою обязанность нарушил
В вашем примере взрослые могут быть признаны частично виновными, если выяснится, что они как-то "поспособствовали" данному происшествию.
Будут вопросы о хранении ключей, о том, мог ли взрослый предвидеть, что несовершеннолетний возьмет машину, были ли случаи, когда виновнику взрослые разрешали сесть за руль и т.д. т.п.
Если выяснится, что все подростки все "сами..сами", то ущерб будет "висеть" на них до тех пор, пока у них не появится доход (30 лет):
Gab es ein Urteil, wonach das Kind zur Zahlung von Schadensersatz verpflichtet ist, kann es für diesen Schaden 30 Jahre lang herangezogen werden – frühestens wenn es ein eigenes Einkommen hat (§ 197 Abs. 1 Nr. 3 BGB)
Конечно, родители в этом случае могут возместить ущерб добровольно, не дожидаясь решения суда
А если родители ребенка не признают вину ребенкм и не хотят платить. Шаден са 10000
тогда см. выше сообщение 5
Если потерпевший подаст в суд и суд решит, что подросток виновен и определит размер ущерба, то долг будет висеть на подростке.
А у пострадавшего будет 30 лет, чтобы этот долг получить.
Gab es ein Urteil, wonach das Kind zur Zahlung von Schadensersatz verpflichtet ist, kann es für diesen Schaden 30 Jahre lang herangezogen werden – frühestens wenn es ein eigenes Einkommen hat (§ 197 Abs. 1 Nr. 3 BGB)
ключи были дома но машины стояли в халле 5 мин от дома. Все происходило ночью в 2 или 4 утра
У владельца машины есть два варианта
- заявить что дети взяли машину без разрешения и обеспечить им уголовную статью § 248b StGB до трёх лет, понятно что дети отделаются легким испугом и.. записью в фюрунгсцойгнис
- заявить что они не возражали тому что дети решили покататься, тогда владелец машины несет за это ответственность и получает штраф и пункты
многое будет решать например доступность ключей от машины.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Один ребенок Ваш, а другой не Ваш?
Или оба чужие, но пробрались в Ваш дом и забрали ключи.
А потом на двух машинах устроили ночью гонки?
Если не Ваши, как проникли в дом и нашли ключи?.
Платить будет, причинивший ущерб.
Есть разница лежат ключи открыто на полке или спрятаны в сумке или ящике.
Но тут конечно слово против слова.
любопытней другое как 14-15 летние научились пользоваться машиной? Это машина родителей?
А если нет, что делали два посторонних подростка в квартире ночью?
Фашизм будет разбит
Ну я например никогда не кладу ключи открыто. Хотя дома я всем доверяю и знаю, что никто их без спроса не возьмёт. А там в квартире находились двое подростков.
Но это опять же вопрос хотят ли обвинить детей в воровстве или признать собственную халатность.
Фашизм будет разбит
А если родители ребенка не признают вину ребенкм и не хотят платить. Шаден са 10000
Родители ребёнка пусть 100 свечей поставят, что эти недоумки сами не убились и никого не убили. Похороны и шмерцнсгельд жертвам подвига до конца жизни обошлись бы дороже.
Ну я например никогда не кладу ключи открыто. Хотя дома я всем доверяю и знаю, что никто их без спроса не возьмёт. там в квартире находились двое подростков.
Но это опять же вопрос хотят ли обвинить детей в воровстве или признать собственную халатность.
а взять то, что плохо спрятано, - это уже не воровство?
И все эти разные машины покарябаны ? Вы в заглавном топике про одну писали.
Так вот и возник вопрос - кто вёл машину, которая в результате оказалась поцарапанной ?
П.С. вы так отвечаете участникам, что создаётся впечатление, что именно ваш ребёнок и сидел за рулём...
Советую подумать о главном!
как СЫН мог взять без спроса ключи от машины?
Да еще в 14 лет сесть ночью за руль?
Может пора ВАМ обратиться в ЮА за консультацией, как справляться с подростком?
Советую подумать о главном!
как СЫН мог взять без спроса ключи от машины?
Да еще в 14 лет сесть ночью за руль?
И что там думать? Подростки разные бывают, я лично в 15 лет тоже взял у бати без спроса машину и попался милиции.
Родители здесь совершенно не причём были и естественно, что я знал, что так в принципе делать нельзя.
Судя по тому как ТС "путается в показаниях", все было немного иначе..Пьяный муж поцарапал машину, прокатившись с ветерком по автобану, может ещё и задел другую машину..На семейном совете решили все свалить на несовершеннолетних детей..типа с несовершеннолетних взять нечего, авось через страховку удастся ущерб покрыть..
Чисто мои фантазии , не претендую на истину.😁
😄А вы фантазер! Ну да, тогда конечно можно не платить....только не понятно кому? Если машина своя....ну и пусть с покоцаными фельгами ездят, в чем проблема то? С царапиной тоже можно, будет типа ордена за подвиг.
но..ребенок 15 лет наш...машин у нас много и стоят они в разных местах. Дети 15 и 13 лет договаривались ночью наш брал ключи и ездили по автобану. Никто никого не учил водить ребенку запрещается даже в оуки ключ брать. Мотивировал и идеи подавал 13 летний так же он например уронил мотоцикл и тд но вины не признает. Фамилия ничего платить не будет так как считают 13 летнего сына не виновным и он все равно все отрицает. Вопрос стоит ли идти в суд или к адвокату. В юа гам не надо. У нас норм отн. Все произошло так как 13 летний заболтал нашего и тд
а что Вам надо? чтобы родители 13-летнего вам 10.000 заплатили?
Фамилия ничего платить не будет так как считают 13 летнего сына не виновным и он все равно все отрицает. Вопрос стоит ли идти в суд или к адвокату.
Думаю, не стоит.
Ну, будет 13 летний всё отрицать. Говорить, что за рулем сидел не он ( или даже утверждать, что его там и близко не было, дома спал)
Как вы докажете, что данный ущерб причинил именно он?
Будет Aussage gegen Aussage - слова вашего сына против слов друга.
Уголовное наказание 13 летнему никакое не грозит.
А вот 15 летнему - грозит.
И его родителю при определенных условиях - тоже
Wer schon vor dem 17. Lebensjahr ohne Führerschein fährt, begeht hingegen eine Straftat. Das Straßenverkehrsgesetz ist eindeutig: Wer vorsätzlich handelt, dem droht eine Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder eine Geldstrafe. Bei Fahrlässigkeit sind es bis zu sechs Monate oder Geldstrafe. Und: Dieselben Strafen drohen auch dem Halter des Fahrzeugs, wenn er die Fahrt zulässt.
Полиция в курсе этих поездок?
Если нет, то и в ваших собственных интересах всё замять.
Как выше правильно написали - поездки могли стоить жизней как мальчишкам, так и другим людям.
Радуйтесь, что все обошлось десятью тысячами.
У вас есть отличная возможность заполучить уголовное дело против владельца машины. А возможно и против своего ребенка за езду без прав и создание опасности
Вам надо только обратиться в суд, а там уже сами раскрутят передачу машин 13 летнему ребенку.
А вот доказать, что 13 летний его подговорил вы не сумеете. И даже если он тоже был за рулем, уголовная ответственность наступает только с 14 лет.
Фашизм будет разбит
Фамилия ничего платить не будет
кому платить?
вам причинили ущерб и вы хотите в суд? раскрУтите на свою голову.
или машины собственность вашей фирмы и вам надо возместить ущерб? тогда еще и угоны... сколько машин, столько эпизодов.
раз хорошие отношения, отдайте ему просто все ключики от всех машинок ![]()
Радуйтесь, что все обошлось десятью тысячами.
Говорят у евреев есть поговорка:
Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема а инвестиция.
думаю жто случай ТС.
Только на0до порешать с теми вторыми родителями, как наказать самим этих безмозговых молокососов.
А родителям таки да, сделать пожертвование в церковь, видать родители не сильно нагрешиои в жизни что только так обошлось, могло реально два гроба быть.
нп
А мне непонятно с чего это тс решили стрясти деньги с тои семьи, когда и их сын участвовал в авантюре?
Я бы не о деньгах/царапинах беспокоиласъ, а радовалась по-тихому, что все обошлось без жертв,аварии, полиции и думала каких бы звиздюлеи прописать обоим, чтобы башкои думали и впредь неповадно было
13-ти летний урывок манипулирует 15-ти летним тюфяком, имеющим богатеньких родителей.
тюфяк не тюфяк, но гонять по ночным автобанам со скоростью 200 км не каждому взрослому по силам. ![]()
ТС взрастила настоящего гонщика. Интересно где она его тренировала и зачем...
у богатых свои причуды ![]()
Не, чтоб нехорошего приятеля сына наказали и его родителей, а свой же сын белый и пушистый, это его дружок с пути истинного сбил.:))
Вот только сын по-любому соучастник и, в отличие от 13-летнего дружка, уже деликтфехиг (или как это называется) и загремит он по суду по уголовной статье.
Но у мамаши ж гнев кипит, дружка непутевого наказать, отомстить.
Ну филь шпас, будет сын с клеймом уголовки в жизнь выходить. .