Проблема с Регистрацией ребенка
Обновление. Сотрудница ЗАГСа прислала мне такой email.
Если честно, я не совсем понял последнее предложение. Имеет ли она в виду что нам дадут предварительные документы после того как она отправит документы на проверку?
Или после того как проверка закончится (что как-бы тупо и глупо) ?
bitte lesen Sie sich meine vorherige E-Mail genau durch.
Usbekische Urkunden werden aktuell nicht legalisiert.
Sie müssen eine Urkundenüberprüfung veranlassen und hierfür benötigen Sie die Unterlagen, die ich Ihnen genannt habe.
Sobald Sie diese Unterlagen haben, bitte ich Sie einen Termin bei mir zu vereinbaren.
Nachdem wir die Urkundenüberprüfung veranlasst haben, erhalten Sie vorläufige Bescheinigungen für die Sozialleistungen.
Обновление. Сотрудница ЗАГСа прислала мне такой email.Если честно, я не совсем понял последнее предложение. Имеет ли она в виду что нам дадут предварительные документы после того как она отправит документы на проверку?
Или после того как проверка закончится (что как-бы тупо и глупо) ?
bitte lesen Sie sich meine vorherige E-Mail genau durch.
Usbekische Urkunden werden aktuell nicht legalisiert.
Sie müssen eine Urkundenüberprüfung veranlassen und hierfür benötigen Sie die Unterlagen, die ich Ihnen genannt habe.
Sobald Sie diese Unterlagen haben, bitte ich Sie einen Termin bei mir zu vereinbaren.
Nachdem wir die Urkundenüberprüfung veranlasst haben, erhalten Sie vorläufige Bescheinigungen für die Sozialleistungen.
если понимать буквально, то после того, как отправит. но не факт, что эти "предварительные документы" устроят японское консульство.
справку из роддома Вы уже сдали в штандесамт?
справку из роддома Вы уже сдали в штандесамт?
Регистрацию делали через роддом, поэтому справка им досталась автоматически.
но не факт, что эти "предварительные документы" устроят японское консульство.
Отправили им запрос, объяснили ситуацию. Ждем что они смогут предложить
Регистрацию делали через роддом, поэтому справка им досталась автоматически.
предложите им вариант возвращения Вам этой справки для получения СОР в консульстве РФ или Японии.
Отправили им запрос, объяснили ситуацию. Ждем что они смогут предложить
В общем все разрешилось. В Standesamt выдали Vorläufige Geburtsurkunde, из Японского посольства сообщили что примут любую справку где написано что мать - гражданка Японии, им без разницы
PS: пришлось заплатить 400 евро за процедуру легализации Советско-узбекского свидете
https://taschkent.diplo.de/uz-de/service/-/1443968
это делается на официальном уровне, та или иная служба отправляет документы в Берлин и ждет результатов.
В общем все разрешилось. В Standesamt выдали Vorläufige Geburtsurkunde, из Японского посольства сообщили что примут любую справку где написано что мать - гражданка Японии, им без разницы
PS: пришлось заплатить 400 евро за процедуру легализации Советско-узбекского свидете
я думал, Вас интересует возможность обойтись без уплаты этого "взноса".