Отпроситься ребёнка со школы официально , отпуск
Уважаемые форумчане, подскажите. мы собираемся на школьных каникулах лететь в отпуск. но дело хочу отпросить ребёнка со школы на 2 дня раньше-что бы не посещала школу. так как отпуск на мою семью разница большая в школьные дни и на первые дни каникул. возможно ли это? что бы не иметь последствия. и как правельно сформулировать что бы написать письменно и нужно подтверждении обязательно от школы , чтобы в аэропорту не было проблем.
Билеты ещё не покупали. нужно делать распечатку билетов с ценами (разницу по деньгам или). Я мама одиночка может это нужно приписать, детей 3-е.
прошу отвечать по теме и не критиковать .
В наших школах ответ будет однозначно нет, иначе завтра другие родители завалят школу подобными просьбами. Чем они хуже?
Но попытаться никто не запрещает, может у вашей школы всё проще. В секретариате есть специальный бланк Antrag auf Schulbefreiung.
Это зависит от школы. Но цены на путёвку не являются уважительной причиной, к уважительным причинам относятся какие-то семейные праздники (например, свадьба старшего брата, у бабушки 100ый д.р.), похороны и т.д.. У нас родители в свободной форме пишут заявление на имя директора школы, он решает, сообщает родителям свои решения. Пробуйте, может Вам повезёт, но на всякий случай сильно не настраивайтесь.
Пару раз так делали (прокатило), но очковались по крупному. Не знаю, насколько правда, но слышал звон, что штрафуют и папу и маму, если поймают, что ребёнка сняли со школы. Учителя в курсе, поэтому никакие отмазки не пройдут. Официально отпросить не пробовали. Так же возмущает, что семьи с детьми как будто экстро наказаны более высокими ценами на отпуск. Там был совет, что нужно вылетать из другой земли, только написали немного неверно, нужно, чтобы там каникулы уже начались, тогда вы не будите там единственной семьёй с детьми. Дочка водит детей в платную школу, вот там у неё не было проблем отпросить ребёнка, а в простой школе ...??? ещё ни разу не слышал, чтобы кого-то отпускали. Отпуск и его стоимость, к сожалению не являются уважительной причиной.
Там был совет, что нужно вылетать из другой земли, только написали немного неверно, нужно, чтобы там каникулы уже начались, тогда вы не будите там единственной семьёй с детьми
Совет был верный.
Потому что подразумевалось, во-первых, что в СВОЕЙ земле ребенок доучится до начала каникул ( поэтому будет совершенно не важно, "ловят" в той земле школьников или нет )
во-вторых, если в той земле каникулы УЖЕ начались, то стоимость вылетов оттуда будет ТОЖЕ высокая. В чем смысл?
Поэтому и посоветовали : ПОСЛЕ начала каникул в СВОЕЙ земле вылетать из земли, где каникулы ЕЩЕ не начались, и поэтому оттуда дешевле пока.
Там был совет, что нужно вылетать из другой земли, только написали немного неверно, нужно, чтобы там каникулы уже начались, тогда вы не будите там единственной семьёй с детьми.
наоборот: в своей земле каникулы должны уже начаться , в земле вылета ещё нет (билеты возможно ещё дешёвые).
почему стремно. Корона, грипа они такие да и понос с золотухой 🫠
У нас все в разных школах, я
Что оказалос0ь большим плюсом именно в этой ситуации. И мы аж за неделю улетали,х в субботу, или хпятницу веяером, чтобы отмвзка была, на случай форс мажора.
нп. с другой земли хотели лететь, но там ещё каникул нет и проблемы могут быть , ага школьники и попадаю по полной/во все инстанции. даже при больничном на ребёнка в аэропорту тармознут. с другой земли рейсы есть чуть посже , но да туда ещё доехать нужно не успеваем или рано в 5 утра. многие летают так и не переживают.
. Моя кузина как то собралась в отпуск 2 школьников и хотели взять моего сына мы с соседних город/земля. я не рискнула сказала НЕТ с югентамтом проблем не хочу и полетели в каникулы. многие так летают , одно дело на машине ,а другое самолёт.
вы самолётом летали или машина автобус?
Это было уже давно, лет 15 назад. Мы летали самолётом из Frankfurt am Main, улетали раньше начала каникул, но я не помню, возможно уже на какой-то земле были каникулы. Полицаи в аэропорту прошли мимо, пристально оценивающим взглядом посмотрели на нас, но прошли мимо.
Последний раз в этом году весной мы прилетали после каникул, 2 дня пропустили школу, но получилось не специально. Вылет был в воскресенье из Тайланда, самолёт прилетал в 6 часов утра во Frankfurt am Main и я надеялся за 2 часа добраться до дома Kassel и отправить ребёнка в школу. Но упустил из виду, что летим через ночь и прилетаем не в понедельник утром в 6 часов, а во вторник утром. В общем пришлось врать, что изменилось время вылета. Написали учителю Entschuldigung, ну вроде пронесло, никаких подтверждений не потребовали. Возможно, что просто учитель пожалел и не стал заморачиваться.
Совет был верный.Потому что подразумевалось, во-первых, что в СВОЕЙ земле ребенок доучится до начала каникул ( поэтому будет совершенно не важно, "ловят" в той земле школьников или нет )
во-вторых, если в той земле каникулы УЖЕ начались, то стоимость вылетов оттуда будет ТОЖЕ высокая. В чем смысл?
Поэтому и посоветовали : ПОСЛЕ начала каникул в СВОЕЙ земле вылетать из земли, где каникулы ЕЩЕ не начались, и поэтому оттуда дешевле пока.
Да, согласен, вариант хороший. Я упустил такую возможность из виду.
Если вы летите из другой земли, где каникул нет, а в вашей земле каникулы уже начались, то полиции достаточно показать адрес регистрации: они сами убедятся, что у вас уже каникулы.
Мы весной так улетели на день раньше каникул (было официальное освобождение от школы, так как летели в Южную Америку и не успевали иначе к важной дате), так первый вопрос на паспортном контроле был: какая земля? Каникулы начались?
мы собираемся на школьных каникулах лететь в отпуск. но дело хочу отпросить ребёнка со школы на 2 дня раньше-что бы не посещала школу. так как отпуск на мою семью разница большая в школьные дни и на первые дни каникул. возможно ли это?
Придумайте уважительно причину (отпуск/экономия денег таковой не является). У нас один раз разрешили.
нп. с другой земли хотели лететь, но там ещё каникул нет и проблемы могут быть ,
никаких проблем там не может быть, так как вы живёте в земле где каникулы уже будут. Или вы думаете все идиоты?
с другой земли рейсы есть чуть посже , но да туда ещё доехать нужно не успеваем или рано в 5 утра.
у вас машины нет ? или почему не успеваете?
одно дело на машине ,а другое самолёт.
ну значит делайте отпуск в Германии или в соседних странах, куда можно на машине/поезде доехать
я думаю наоборот , что в другой земле должны быть каникулы.
вы неправильно думаете . Вам уже несколько человек написало, что каникулы должны быть в вашей земле, а в земле вылете ещё/уже никаких каникул