Посещение ребёнка детсада - это обязанность Государства или нет?
Короче, внуку уже три года, пришло официальное письмо, что садика не будет, так как много беженцев с Украины, которых нужно интегрировать.
Так, я все понимаю, но чем мой внук отличается от других детей, беженцев в том числе и с Украины, и почему ему отказано в интеграции?
Он что, не должен к школе готовится?
Подскажите, как можно все это оспорить в местных садиках?
Не, ну реально что делать и как это решение комунны опротестовывать?
Нас на курсах интеграции учили, что в садик ходить это обязанность местного Ландтага, а тут такой оборот.
Короче, внуку уже три года, пришло официальное письмо, что садика не будет, так как много беженцев с Украины, которых нужно интегрировать.
Так, я все понимаю, но чем мой внук отличается от других детей, беженцев в том числе и с Украины, и почему ему отказано в интеграции?
Он что, не должен к школе готовится?
Подскажите, как можно все это оспорить в местных садиках?
Не, ну реально что делать и как ?
Нас на курсах интеграции учили, что
в садик ходить это обязанность
местного Ландтага,
а тут такой оборот.
По-русски, объясняться понятно вы перестали после интеграционных курсов
или у вас это было всегда?
Как вам уже написали: ни Landtag, ни государство садики не посещает.
Письмо от кого пришло? Из детских садиков, какого-то конкретного
или ещё откуда-то?
Посещение детского садика обязательно - откуда вам это известно?
Уточните на курсах, где вы занимались.
Найдите ссылки для того, чтобы оспорить решение по пришедшему письму.
Что такое местный Landtag:
- вы смысл этого слова с чем-то путаете
- или вообще не понимаете?
В какой земле вы живете?
чем мой внук отличается от других детей, беженцев в том числе и с Украины, и почему ему отказано в интеграции?
отличается, скорее всего, тем, что названные дети уже посещают сад и мест свободных нет. такой практики, чтоб одного попросить на выход и взять другого - нет. при наличии свободных мест, пкм в известном мне регионе, преимущество имеют Geschwister и дети работающих родителей. если этого нет, то и преимущества нет.
вы стояли эти 3 года в очереди на сад? что говорит югендамт? мои спросили, что, в суд подавать? им сказали да! подавайте в суд и получите место... в каком районе, неизвестно.
но что-то мне не верится, что в письме прямо вот сослались на украинцев.
Специально для gendi
Вот экзаменационные вопрос с правильным ответом, если что.
Раз он имеет право на место в детском саду, что бы быть готовым к началу учебы в грюндшуле, то кто то должен это право удовлетворить.
А по Конституции именно Лантаг отвечает за образовательную программу.

стояли эти 3 года в очереди на сад? что говорит югендамт? мои спросили, что, в суд подавать? им сказали да! подавайте в суд и получите место... в каком районе, неизвестно.
но что-то мне не верится, что в письме прямо вот сослались на украинцев.
На очередь в детсад встали сразу после рождения, и, примерно, за полгода по достижнию третьего дня рождения они получили письмо с подтверждением места в уже конкретном садике. А уже перед самой датой в три годика пришел отказ. В письме на украинцев не ссылались, а ответили, что нет мест так как много Flüchtlinge. Это уже потом, во время термина чиновника сказала о беженцах с Украины.
Родители ребенка работают? Может сейчас что-то изменилось, но раньше было что места для детей в первую очередь давали тем, кто работает или посещает интеграционные курсы (независимо от национальности, украинцы или другие). Если кто-то из родителей дома может находится с ребенком, то в первую очередь дадут место тому, у кого не с кем ребенка во время работы/курсов или обучения в универе, например, оставить. Когда оставался год до школы, т.е. 5 лет ребенку, то да, тогда места давали уже всем, независимо от положения родителей. Вашему сейчас 3 года. Оба родителя работают и вам все равно отказали?
Anspruch haben означает имеет право на посещение детского сада.
Иметь право это не обязанность.
Может и дома к школе готовить.
вы можете соответствующий пункт из конституции (несуществующей в Германии) привести?
Загрузите программу
Leben in Deutschland Test.
И проштудируйте все 300 вопросов для сдачи на гражданство Германии.
Уверен, откроете для себя много нового, как по истории, так и по Конституции и политическом устройству Германии. А так же найдёте ответ на ваш вопрос.
Да, и кстати, по поводу Конституции, несуществующей в Германии.

Это ответ если Конституция в Германии, а за одно узнаете как, согласно Конституции полное название Германии.