ляй фирма заставляет 2 с половиной часа каждый день тратить на дорогу
люди,работающие в таких фирмах, ездят по всей Германии и им никто проезд не оплачивает
Кто грозит прекратить выплаты? Zumutbare Fahrtzeiten 2,5 часа в обе стороны при условии, что работать минимум 6 часов. 5 часов в обе стороны это уже слишком.
80 км если машиной.но я пишу что езжу на общ.траннспорте.,а это 2.5 часа.Вопрос:как мне с ними разговаривать?я могу сказать что нет машины счас?если у них стоит что есть.
Читать трудовой договор и искать, что там написано про Arbeitsort. Если Einsaztgebiet, например, указан как bundesweit, то фирма в своём праве и можно только попытаться договориться по-хорошему. Или искать другую работу.
я могу сказать что нет машины счас?если у них стоит что есть.
Что значит у них стоит, что есть? Вы должны иметь своё личное авто для работы с этой фирмой?
А зачем вам отказываться? Просто, потребуйте у фирмы дополнительную компенсацию за транспортные расходы. Солдат спит, служба идёт.
Не понял из Вашего поста-Вы сказали, что ездите на обществоенном транспорте, или действительно ездите?
И что мешает ездить на машине и списывать ежегодно расходы на дорогу?
И что мешает ездить на машине и списывать ежегодно расходы на дорогу?
Наверное то, что тогда на дорогу будет меньше часов получаться и аргумента против этой работы не будет.