Рекламный щит на моем газоне
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, могу я убрать рекламу зеленых со своего газона?
Газон мой, а столб с фонарём, на котором привязали рекламный щит, и который стоит на краю моего газона - не мой
н.п.
Если он стоит на границе Вашего участка или на самом участке, то смело убирать.
А м/б плакат "сам" упал: плохо был закреплен и не выдержал например "порыва ветра" - оторвался или скукожился.
Владельцы плаката не просили же сообщать о его состоянии.
А территорию от "мусора" в месте проживания убирать ведь надо.
Могут вешать, но только на участке собственности, принадлежащей этой коммуне. На границе с приват и ли на его собственности только с согласия.
Плакат принадлежит не зеленым и не коммуне, а тому Унтернемеру, который развешивает их по договору с ними. Поэтому требовать ответа с заказчика не имеет смысла. Он плакаты не устанавливает.
Можно устроить похороны чужого с передачей вывоза тела, сделав и оплатив заказ. Лучше штрассенбау, у них тарифы от 700 в час. Получится больно и громко. Счет им после похорон с подтверждением.
Но проще не нагнетать, а убрать и оставить на земле, принадлежащей городу. Это ошиблись те, кто ставил столбы.
Плакат принадлежит не зеленым и не коммуне, а тому Унтернемеру, который развешивает их по договору с ними.
На основании чего вы утверждает, что плакаты развешивает Unternehmen, а не сами Grüne?
Члены практически всех партий на местах сами развешивают плакаты.
Единственно, кто похоже нанимает фирму - является AfD, потому что их плакаты находятся на высоте 4-5 метров (чтобы их трудно было сорвать) и без вышки это трудно сделать. Размещаются они на столбах /деревьях уже в течение 1-2 часов, после разрешенного населенным пунктом начала предвыборной компании.
👍😂
н.п Ситуация усложняется. Дочка сказала, что это 99% сосед повесил, он в местном отделении зеленых состоит членом. Вот как?
Мы ж на Штрассенфест рядом сидим, улыбаемся, чокаемся, каждый день практически здороваемся, спрашиваем как дела. Это же понятно, что мы и снимем этот щит со своего участка.
А я ещё подумала, нигде пока не висят предвыборные плакаты, они ж как начинают, то они везде, на каждом шагу. А тут вдруг единичный портрет появился ни с того ни с сего.
Вопрос возникает - если он повесил на чужом участке, но как бы и не на нём, а на столбе, значит он что-то знает? О том куда можно, а куда нельзя.
Вопрос возникает - если он повесил на чужом участке, но как бы и не на нём, а на столбе,
значит он что-то знает? О том куда можно, а куда нельзя.
Возможно не во всех землях одинаково, но я знаю предписания - плакаты разрешены за 6 недель до дня выборов.
Имеются определенные предписания куда можно / нельзя плакаты вешать.
Кроме того обычно на каждом плакате или двух на одном месте д/б наклейка, что населенный пункт это разрешил.
Подробности в Wahlbüro в Rathaus'e.
Пошерстила интернет, короче, всё нельзя.
Краской заливать, рисовать черные зубы тоже нельзя. Есть такое, что на приватном участке можно устанавливать только с разрешения владельца. Но загвоздка в том, что фонарь нам не принадлежит, хоть и стоит на краю нашего газона.
Можно попробовать позвонить в Орднунгсамт и спросить. Если есть нарушения, приедут наверное? 🤔
Можно попробовать позвонить в Орднунгсамт и спросить. Если есть нарушения, приедут наверное? 🤔
Если в вашем населенном пункте избирательная компания еще официально не началась и марки на плакате нет, то
плакат заставят снять (все д/б в одинаковых условиях), могут и штраф назначить.
Unbekannte haben am Freitagabend den SPD-Europaabgeordneten Matthias Ecke verprügelt und schwer verletzt. Vermutlich waren es dieselben Täter, die auch einen Wahlkampfhelfer der Grünen angriffen, als er wie Ecke Wahlplakate klebte.
это я сейчас на web.de прочитала.
Вам, наверное, только правду сказать надо в вашем орднунгсамт-меня это бесит, я спать немогу, я от этого вашего плаката психишкранк стала, иду к врачу. И правда идете и жалуетесь домашнему, .Тот пусть зафиксирует,а дальше ждете уберут или нет. Все в ратхаус-орднунгсамт посылаете только письменно. Ну и аргументы пишете, что бесит-сама партия или то, что плакат на голову упадет, ветры последнее время нехилые.
Столб стоит на нашем газоне. Но он же не наш, государственный.
он наверное всё таки стоит на краю вашего газона? Если столб действительно стоит на вашем участке , то снимайте шильд и если сосед начнёт возмущаться то анцайге в полицию что он зашёл на ваш участок без вашего разрешения.
На вашем газоне стоит столб.
а что он там делает?! Если он несёт только инфонагрузку, как то щиты с рекламой вещать, то вам приплачивать должны за это, или нахер снести его.
У нас стоит столб с кабелями и на него тоже вешают предвыборную компанию, но тут мы ничего сделать не можем естественно, стоит разделяя въезд на участок.
А как по-немецки этот «межевой столб»? И где искать его расположение? На плане участка? И при чем тут соседи? Этот столб стоит на газоне перед домом, Bordstein идет вдоль проезжей части. Справа от столба ещё ~ 5 метров газона вдоль дома, слева въезд в гараж, это тоже больше ~ 5 метров. Соседи только слева и напротив через дорогу.
Не звонили. Зять сказал убрать и не париться. У нас улица местного значения, 32 дома. По таким улицам у нас никто плакаты не развешивает, только на центральных или на перекрестках, где хорошо просматривается и проходимость большая. Понятно, что кто-то по своей инициативе повесил, где не предполагалось. По всей нашей улице и подобным не обнаружено ни одного плаката. Вот мы на соседа и подумали. Он-то по проулку вглубь живет, в тупике, куда кроме почты никто не заезжает, а наш дом угловой и видно со всех сторон.
Столб с фонарем. Такие стоят почти на каждом участке вдоль проезжей части. У кого-то больше заросшие кустами, узкого-то открыто на газоне, как у нас. В округе не нашла ни одного плаката на таких фонарях, стоящих на частной территории, только нам «посчастливилось».