Рекламный щит на моем газоне
Можно попробовать позвонить в Орднунгсамт и спросить. Если есть нарушения, приедут наверное? 🤔
Если в вашем населенном пункте избирательная компания еще официально не началась и марки на плакате нет, то
плакат заставят снять (все д/б в одинаковых условиях), могут и штраф назначить.
Unbekannte haben am Freitagabend den SPD-Europaabgeordneten Matthias Ecke verprügelt und schwer verletzt. Vermutlich waren es dieselben Täter, die auch einen Wahlkampfhelfer der Grünen angriffen, als er wie Ecke Wahlplakate klebte.
это я сейчас на web.de прочитала.
Вам, наверное, только правду сказать надо в вашем орднунгсамт-меня это бесит, я спать немогу, я от этого вашего плаката психишкранк стала, иду к врачу. И правда идете и жалуетесь домашнему, .Тот пусть зафиксирует,а дальше ждете уберут или нет. Все в ратхаус-орднунгсамт посылаете только письменно. Ну и аргументы пишете, что бесит-сама партия или то, что плакат на голову упадет, ветры последнее время нехилые.
Столб стоит на нашем газоне. Но он же не наш, государственный.
он наверное всё таки стоит на краю вашего газона? Если столб действительно стоит на вашем участке , то снимайте шильд и если сосед начнёт возмущаться то анцайге в полицию что он зашёл на ваш участок без вашего разрешения.
На вашем газоне стоит столб.
а что он там делает?! Если он несёт только инфонагрузку, как то щиты с рекламой вещать, то вам приплачивать должны за это, или нахер снести его.
У нас стоит столб с кабелями и на него тоже вешают предвыборную компанию, но тут мы ничего сделать не можем естественно, стоит разделяя въезд на участок.
А как по-немецки этот «межевой столб»? И где искать его расположение? На плане участка? И при чем тут соседи? Этот столб стоит на газоне перед домом, Bordstein идет вдоль проезжей части. Справа от столба ещё ~ 5 метров газона вдоль дома, слева въезд в гараж, это тоже больше ~ 5 метров. Соседи только слева и напротив через дорогу.