Ложатся ли долги мужа на жену ?
М-да...
Суть вопроса такова : чтобы свою недвижимость, которая только моя и она детям моим пойдет
У мужа детей нет , и у нас нету общих. ..
И ему дали кредит. Я нашла хату и сама же его уговорила. Он ведь мне всегда помогал. Хочу ему тоже что-то хорошее сделать, пусть он живёт в этой квартире, если я уйду.
Но квартиру, оплаченную мужем, вы считаете своей.
Erbschleicherei это называется.
Теперь понятно, зачем замуж шли:
я вышла за него замуж, так было надо.
Что в этом странного, если женщина одинокая вышла замуж за местного немца, доброго человека? Я должна быть одна? Подживаться?
Он мне морально помогает, я ему тоже, и вообще мы живём вместе, что тут странного??
Но в жизни бывает всякое
И я не специалист с недвижимости.
Не мой профиль
н.п. а например если имущество приобрел кто то из партенеров до женидьбы ,то при разводе оно вроде как не делится, а если уже после ,то считается совместным приобретением и должно быть поделеным, тут тоже так? Ну или например если у супруга была недвижимость,то в случае смерти ,половина имущества супруге ,а другая половина детям. Так же с долгами.
Так же можно отказаться от наследства ,тогда долги тоже не нужно перенимать,оплачивать.
Представьте, столько лет живу не знала, что такой пункт есть, если ты не отказался , то получается автоматически принял долги и ТД. На многое открылись глаза и надо подумать. Однако, сколько всего есть.
Спасибо большое за ответ 🫶💐
У мужа детей нет , и у нас нету общих.
ему сперва столько сколько он хотел не давали, только если со мной вместе и даже ребенка моего пока ещё не 18 летнего. Но я сказала нет и всё.
Вашу взрослую дочку отказал вписать. А с какого хр...?
. И понятное дело, кому, как ни своим детям, вы бы ее оставили , дарили, завещали?...
А он значит должен чужим?
🤔🤔🤔смех да и только.
Гнать вас еще вчера надо было грязным тапком.
Вместе мы долго, он немец, но добрый
Вот же ж угораздило лоха. Не мудрено что и детей нет. Че щас решил найти себе кабалу на шею?
Он мне морально помогает, я ему тоже,
Оно и заметно.
и вообще мы живём вместе,
Даже это не вкладывается ни в какие нормальные рамки, даже чисто по совести.
И я не специалист с недвижимости
Зато пытаетесь стать спецом в надувании на недвижимость.
Зачем во всём видеть подвох иди плохое?
Со мной жить жениться его силком никто не тянул. Ну, ладно, приоткрою "тайну" )) , если уже Вы такая вся нервная и осуждающая. Так вот получается, что я "копия" его мамы, манеры, характер, даже готовлю также вкусно. Мужчина счастлив. Или это тоже "неважно "? А мамочка его любила, опекала , он сам сдался . Я и замуж то не сильно хотела.
А по делу, дочку мою он впишет . Куда денется)
Никаких корыстных целей у меня нет. Не сочиняйте.
Свое бы не потерять.
Ну, и сколько моментов разных. Вы тут годами сидите. Все в теме
А моя тема в другом профиле.
Благодарю за ответы и внимание к моей теме 🌹
А если запишется собствеником в грундбух квартиры, не подписывая кредит на эту квартиру..
Грундбух это грундбух, кредит это кредит.
Если пропишется собственником - то станет собственником, но кредит как был, так и останется на муже. И если муж не сможет выплачивать - то долг только на нем и останется, никак на второго/третьего собственника не перекинется.
Естественно, если долг не будет выплачен - то все собственники лишатся дома, потому что реальным собственником как бы является банк.
Если вы хотите права на его квартиру (и будете вписаны в грундбух), то в случае чего, автоматически переймёте и обязанности, и в случае чего отвечать по этим обязанностям будете своим имуществом (т.е. и имеющимися квартирами). Стоять в грундбухе, но не нести никаких финансовых рисков не получится.
НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.
если уже после ,то считается совместным приобретением и должно быть поделеным, тут тоже так?
Нет. Имущество того, на кого оно записано. Даже если куплено в браке.
Я никаких вопросов не задавала. Если вам есть что сообщить автору, ей и пишите.
Нет. Имущество того, на кого оно записано. Даже если куплено в браке.
кривоватое утверждение. Обьект-то того, на кого он записан, но половина его стоимости принадлежит таки второму супругу.
Если обьект куплен в кредит, который выплачивается в браке. Или как? В случае развода?
Элита, это моя мать мега токсичная тварь, всю жизнь завидует и врёт. Я ей всю жизнь помогаю. А теперь услышала и увидела воочию, что она вытворяет и людям как врёт.
Не бросайтесь фразами, к вам все сразу летит обратно грязь ваша
А я лучшая Мать своим детям.
По теме лучше пишите, если нет что по делу сказать, лучше не писать чушь.
При чем тут мои фразы???
Все фразы Ваши..
Это и есть по теме. Квартира не ваша, дочь Ваша к квартире не имеет никакого отношения. точка.
Там было про "самый страшный случай" - и этот случай не тот, когда муж найдет "молодуюкрасивую", хотя и этого тоже будет достаточно для попортить нервы Вашей дочери. А вот умрет он, еще не выплатив кредит (все смертны, фразы ни при чем), а половина квартиры дочери принадлежит - что будет, подумали?
И это вы как "лучшая Мать своим детям" так дочечку оберегаете? И вмешаться Вам туда уже никто не даст, дочь уже совершеннолетняя, сама все разгребать будет. Или с советами от мамы, которая нивзубногой. А нам опять расскажут - долги на нее сами перешли, как в первом сообщении.
Если обьект куплен в кредит, который выплачивается в браке. Или как? В случае развода?
zugewinnausgleich
А вот умрет он, еще не выплатив кредит (все смертны, фразы ни при чем), а половина квартиры дочери принадлежит - что будет, подумали?
И? Что будет?
Спасибо за заботу о моей дочери. У неё определенные заболевания по здоровью.
Ни в зуб ногой, ну так я к вам тут за советом и обращаюсь.
Вот, выше пишут что Гб никак не влияет на кредит.
Так влияет или нет?
Почему люди сразу выискивают что то , чего нет и в помине? Свои проблемы и тараканы пытаются к другим примерить...🤷
Да блин, тараканы Ваши.
Не хотите иметь ничего общего с квартирой, но дочь вписать собираетесь.
Если ничего не хотите от этой квартры, то НИЧЕГО И НИКОГО не вносите НИКУДА
.
Ок. Пусть живёт ваш добрый немец вечно. И выплатит кредит сам один. Но внося дочь, она получает обязанности. Это не дом, где сам делаешь как хочешь и когда хочешь. Это квартира в ВЕГ.
Хрен с ним ходить на собрания, соглашаться или нет с решениями ВЕГ. Но одно слово sonderumlage. Не будет денег у доброго немца на неё, сможет спокойнo через суд с miteigentümer-a (дочечка Ваша) взять. точно так же - Куда денется? Только теперь уже не он, а вы обе две., если дочь неимушая, придётся же Вам или как?
Обязанности, связанные с имением никто не отменяет.
Понимаете, как аукнется, так откликнется. Не нравятся Вам посты ответные? Но такой вот отклик на Ваши. 😎