Ложатся ли долги мужа на жену ?
М-да...
Суть вопроса такова : чтобы свою недвижимость, которая только моя и она детям моим пойдет
У мужа детей нет , и у нас нету общих. ..
И ему дали кредит. Я нашла хату и сама же его уговорила. Он ведь мне всегда помогал. Хочу ему тоже что-то хорошее сделать, пусть он живёт в этой квартире, если я уйду.
Но квартиру, оплаченную мужем, вы считаете своей.
Erbschleicherei это называется.
Теперь понятно, зачем замуж шли:
я вышла за него замуж, так было надо.
Что в этом странного, если женщина одинокая вышла замуж за местного немца, доброго человека? Я должна быть одна? Подживаться?
Он мне морально помогает, я ему тоже, и вообще мы живём вместе, что тут странного??
Но в жизни бывает всякое
И я не специалист с недвижимости.
Не мой профиль
н.п. а например если имущество приобрел кто то из партенеров до женидьбы ,то при разводе оно вроде как не делится, а если уже после ,то считается совместным приобретением и должно быть поделеным, тут тоже так? Ну или например если у супруга была недвижимость,то в случае смерти ,половина имущества супруге ,а другая половина детям. Так же с долгами.
Так же можно отказаться от наследства ,тогда долги тоже не нужно перенимать,оплачивать.
У мужа детей нет , и у нас нету общих.
ему сперва столько сколько он хотел не давали, только если со мной вместе и даже ребенка моего пока ещё не 18 летнего. Но я сказала нет и всё.
Вашу взрослую дочку отказал вписать. А с какого хр...?
. И понятное дело, кому, как ни своим детям, вы бы ее оставили , дарили, завещали?...
А он значит должен чужим?
🤔🤔🤔смех да и только.
Гнать вас еще вчера надо было грязным тапком.
Вместе мы долго, он немец, но добрый
Вот же ж угораздило лоха. Не мудрено что и детей нет. Че щас решил найти себе кабалу на шею?
Зачем во всём видеть подвох иди плохое?
Со мной жить жениться его силком никто не тянул. Ну, ладно, приоткрою "тайну" )) , если уже Вы такая вся нервная и осуждающая. Так вот получается, что я "копия" его мамы, манеры, характер, даже готовлю также вкусно. Мужчина счастлив. Или это тоже "неважно "? А мамочка его любила, опекала , он сам сдался . Я и замуж то не сильно хотела.
А по делу, дочку мою он впишет . Куда денется)
Никаких корыстных целей у меня нет. Не сочиняйте.
Свое бы не потерять.
Ну, и сколько моментов разных. Вы тут годами сидите. Все в теме
А моя тема в другом профиле.
Благодарю за ответы и внимание к моей теме 🌹
А если запишется собствеником в грундбух квартиры, не подписывая кредит на эту квартиру..
Грундбух это грундбух, кредит это кредит.
Если пропишется собственником - то станет собственником, но кредит как был, так и останется на муже. И если муж не сможет выплачивать - то долг только на нем и останется, никак на второго/третьего собственника не перекинется.
Естественно, если долг не будет выплачен - то все собственники лишатся дома, потому что реальным собственником как бы является банк.
Если вы хотите права на его квартиру (и будете вписаны в грундбух), то в случае чего, автоматически переймёте и обязанности, и в случае чего отвечать по этим обязанностям будете своим имуществом (т.е. и имеющимися квартирами). Стоять в грундбухе, но не нести никаких финансовых рисков не получится.
НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.
Нет. Имущество того, на кого оно записано. Даже если куплено в браке.
кривоватое утверждение. Обьект-то того, на кого он записан, но половина его стоимости принадлежит таки второму супругу.
Если обьект куплен в кредит, который выплачивается в браке. Или как? В случае развода?
Элита, это моя мать мега токсичная тварь, всю жизнь завидует и врёт. Я ей всю жизнь помогаю. А теперь услышала и увидела воочию, что она вытворяет и людям как врёт.
Не бросайтесь фразами, к вам все сразу летит обратно грязь ваша
А я лучшая Мать своим детям.
По теме лучше пишите, если нет что по делу сказать, лучше не писать чушь.
При чем тут мои фразы???
Все фразы Ваши..
Это и есть по теме. Квартира не ваша, дочь Ваша к квартире не имеет никакого отношения. точка.
Там было про "самый страшный случай" - и этот случай не тот, когда муж найдет "молодуюкрасивую", хотя и этого тоже будет достаточно для попортить нервы Вашей дочери. А вот умрет он, еще не выплатив кредит (все смертны, фразы ни при чем), а половина квартиры дочери принадлежит - что будет, подумали?
И это вы как "лучшая Мать своим детям" так дочечку оберегаете? И вмешаться Вам туда уже никто не даст, дочь уже совершеннолетняя, сама все разгребать будет. Или с советами от мамы, которая нивзубногой. А нам опять расскажут - долги на нее сами перешли, как в первом сообщении.
Спасибо за заботу о моей дочери. У неё определенные заболевания по здоровью.
Ни в зуб ногой, ну так я к вам тут за советом и обращаюсь.
Вот, выше пишут что Гб никак не влияет на кредит.
Так влияет или нет?
Почему люди сразу выискивают что то , чего нет и в помине? Свои проблемы и тараканы пытаются к другим примерить...🤷
Да блин, тараканы Ваши.
Не хотите иметь ничего общего с квартирой, но дочь вписать собираетесь.
Если ничего не хотите от этой квартры, то НИЧЕГО И НИКОГО не вносите НИКУДА
.
Ок. Пусть живёт ваш добрый немец вечно. И выплатит кредит сам один. Но внося дочь, она получает обязанности. Это не дом, где сам делаешь как хочешь и когда хочешь. Это квартира в ВЕГ.
Хрен с ним ходить на собрания, соглашаться или нет с решениями ВЕГ. Но одно слово sonderumlage. Не будет денег у доброго немца на неё, сможет спокойнo через суд с miteigentümer-a (дочечка Ваша) взять. точно так же - Куда денется? Только теперь уже не он, а вы обе две., если дочь неимушая, придётся же Вам или как?
Обязанности, связанные с имением никто не отменяет.
Понимаете, как аукнется, так откликнется. Не нравятся Вам посты ответные? Но такой вот отклик на Ваши. 😎