Что происходит, если не отказываться от отчества?
Да. Вот только для этого нужно сходить на термин Namenserklärung и сообщить об этом своем решении. Телепатией немецкие работники амтов еще не владеют.
это не поможет, т к., прежде всего, опции такой нет. Как сказали выше, опция или отказаться от отчества вообще или сделать его вторым именем. А "обьяснить, что это отчество, а не имя" - нет такой опции и справку об этом не дают. И даже если работнику бюргерамта сказать, что это не имя, а отчество и даже если написать расписку и поклясться на библии, и если он поверит и будет это понимат и знать,, то всё равно это ничего не даст, т.к. новым законом их обязали вписывать ВСЕ компоненты имени (имею ввиду в широком смысле слова "имени") в аусвайс.
это не поможет, т к., прежде всего, опции такой нет. Как сказали выше, опция или отказаться от отчества вообще или сделать его вторым именем. А "обьяснить, что это отчество, а не имя" - нет такой опции и справку об этом не дают. И даже если работнику бюргерамта сказать, что это не имя, а отчество и даже если написать расписку и поклясться на библии, и если он поверит и будет это понимат и знать,, то всё равно это ничего не даст, т.к. новым законом их обязали вписывать ВСЕ компоненты имени (имею ввиду в широком смысле слова "имени") в аусвайс.
это - не закон, а всего лишь инструкция, которую можно оспорить в т.ч. в суде. и, как я уже много раз писал выше, на местах чиновники часто продолжают пользоваться старой инструкцией, которая наоборот запрещает вписывать отчество в графу "Vorname".
А по какому немецкому закону отчество и другие Namensbestandteilе должны по умолчанию и без ведома гражднина само собой вылетать из графы Vоrname(n)?
наверное по такому, что они именем не являются, разве не логично?
вы когда домой приходите, то возможно ставите обувь в шкафчик для обуви и у вас эта привычка десятилетиями, а если вы придете в гости и там такого шкафчика нет, вы же не поставите обувь скажем в холодильник?
наверное просто никуда не поставите, оставив стоять на полу или как вы думаете?
Schwieriger wird es, falls die antragstellende Person keine Erklärung über die Namensführung nach deutschem Recht abgegeben hat.
Это уж точно, ни дать ни взять.
Перевожу на русский выделенное желтым: то что твое отчество - это отчество, никто не оспаривает. Но раз ты решил его оставить, мы тебе влепим его в твой аусвайс. Куда? В поле Vorname(n) или Name. А куда еще? Других полей для этого нет.
Так?
Это уж точно, ни дать ни взять.
Перевожу на русский выделенное желтым: то что твое отчество - это отчество, никто не оспаривает. Но раз ты решил его оставить, мы тебе влепим его в твой аусвайс. Куда? В поле Vorname(n) или Name. А куда еще? Других полей для этого нет.
Так?
у Вас проблемы с немецким языком? там же ясно написано - никуда не вносится.
наверное по такому, что они именем не являются, разве не логично?
Хорошо, не является. Но вы почему-то решили оставить (видимо, оно вам дорого и является часть вашей самоидентификации). В немецком аусвайсе есть два поля - Vorname(n) и Name. Поля Vatersname там нет. Поэтому ваше Фатерснаме идет в поле Vornamen.
А мы здесь обсуждаем шизофрению:
- я не хочу отчество.
- хорошо, делаем наменсерклерунг и убираем его.
- нет, я хочу его оставить.
- хорошо, оставляем его и записываем в графу Форнамен.
- нет, я хочу чтоб оно было, но чтоб нигде не было записано. Верней записано, но только в регистрах. И еще я хочу чтоб оно не всплыло никогда при взаимодействии с гос-вом.
- ???
А на каком этапе становится понятно, что именно чиновники планируют вписать в Perso/Pass? Уже при оформлении или только при выдаче?
И что надо делать дальше, при желании опротестовать внесение отчества в графу имя (действующую инструкцию)?
Speak My Language
вы когда домой приходите, то возможно ставите обувь в шкафчик для обуви и у вас эта привычка десятилетиями, а если вы придете в гости и там такого шкафчика нет, вы же не поставите обувь скажем в холодильник?наверное просто никуда не поставите, оставив стоять на полу или как вы думаете?
Это происходит в разных культурах по-разному. Где-то принято в обуви дома ходить. Где-то оставлять за порогом.
То что кажется нам логичным, может быть нелогичным для китайца, японца или индонезийца.
на самом деле эта ситуация настолько разнообразна, что просто диву даешься
- у всех айнгебюргертен лойтен, с документами которых мне приходится иметь дело, в аусвайсах и регистрах стоит отчество. Шоб кто-то сильно переживал по этому поводу, так я не заметил
- а вот лично у меня отчества нигде нет. Потому что когда мы с женой с Einbürgerungeurkunde (где отчество было) пришли заказывать аусвайс, нас попросту спросили: вам как в уркунде записать или как в укр. паспорте оставить? Мы с женой выбрали второе. Никаких namensänderung-vatersnameverzicht-ов у нас не возникло вообще.
- знакомая семья укр. беженцев получила Steuerbescheid и ошалела. Бешайд адресован им, но фамилии, имена и отчества транслитерированы по все правилам и нормам ISO- я спросил - вы что, успело гражданство германии получить? Иначе отчего вас перекрестили? Они клянутся и божатся, что как были с укр. паспортами без отчеств, так и остались. В какую-то инстанцию сдали копию перевода СОР и все. Оттуда, по всей вероятности пошло и до финанцамта дошло.
- и вообще желаю всем, чтобы эта проблема была самой сложной в вашей жизни
А на каком этапе становится понятно, что именно чиновники планируют вписать в Perso/Pass? Уже при оформлении или только при выдаче?И что надо делать дальше, при желании опротестовать внесение отчества в графу имя (действующую инструкцию)?
не могу сказать. но ничто ведь не мешает уже при подаче заявления сообщить о нежелательности вписания отчества и решить вопрос на месте.
Сравниваем две картинки
И
находим одно очень важное отличие.
А теперь читаем решение суда
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=C...
думаю, на основании выводов этого решения суда будет нетрудно обосновать неправильность внесения отчества как имени без упоминания, что это НЕ имя
Отличие в том, что в новой версии убрали Geb. и сделали отдельное поле для Geburtsname. Судебный спор был относительно этого пункта, насколько я понял. Как это поможет? Vatersname от этого не превратится в Geburtsname, и место ему по-прежнему в поле Vornamen.
нетрудно обосновать неправильность внесения отчества как имени без упоминания, что это НЕ имя.
Они поняли что это не имя. Они с вами согласны. Как и где это упоминать в данном аусвайсе?
Отличие в том, что в новой версии убрали Geb. и сделали отдельное поле для Geburtsname. Судебный спор был относительно этого пункта, насколько я понял. Как это поможет? Vatersname от этого не превратится в Geburtsname, и место ему по-прежнему в поле Vornamen.
Продолжайте ошибаться дальше.😊
Люди, которые прочли и прняли решение суда и его формулировки, подобных ошибок не сделают.
Н.П. Мы с мужем при огражданивании не отказывались от отчества. В первом аусвайсе оно стояло (у обоих) в Vorname. При замене аусвайса пару лет назад дали подписать какую-то бумажку, что правила изменились, и теперь отчество там больше не стоит. Но нам, в общем-то, все равно: у нас нет других гражданств.
как говорится, что в лоб, что по лбу. Вам уже много раз говорили, что "по прежнему" отчество в поле "Vornamen" не вносилось и даже процитировали Verwaltungsvorschrift. зачем Вы опять заводите повтор, мягко говоря, неправды?
Мы с мужем при огражданивании не отказывались от отчества. В первом аусвайсе оно стояло (у обоих) в Vorname. При замене аусвайса пару лет назад дали подписать какую-то бумажку, что правила изменились, и теперь отчество там больше не стоит. Но нам, в общем-то, все равно: у нас нет других гражданств.
Ваша история находится в согласии с действовавшими в разное время правовыми нормами, если первый аусвайс Вы получали до 2015 года.