Deutsch

Что происходит, если не отказываться от отчества?

32797  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Fraularissa коренной житель21.04.24 23:58
Fraularissa
NEW 21.04.24 23:58 
в ответ Marusja-Klimova 21.04.24 23:47

Что стоит и где стоит, мне все равно.

Мне важно, чтобы ничего переделывать и менять в российских документах не надо было.

Так как в Россию часто езжу.

У меня там семья сына и недвижимость.

Andrey_Stuttgart постоялец22.04.24 00:05
Andrey_Stuttgart
NEW 22.04.24 00:05 
в ответ Marusja-Klimova 21.04.24 20:23, Последний раз изменено 22.04.24 00:12 (Andrey_Stuttgart)

Все не так просто, как вам кажется.

тыц

тыц

тыц

У Исландцев, к примеру (страна находится в Европе, кстати), сюрприз, есть Имя-Отчество, но нет Фамилии. А иногда Имя-Матчество (!)

Marusja-Klimova патриот22.04.24 00:46
Marusja-Klimova
NEW 22.04.24 00:46 
в ответ Andrey_Stuttgart 22.04.24 00:05, Последний раз изменено 22.04.24 01:08 (Marusja-Klimova)
Все не так просто, как вам кажется.

Где я писала о "просто"?

У Исландцев, к примеру (страна находится в Европе, кстати), сюрприз, есть Имя-Отчество, но нет Фамилии.

Ваши примеры не имеют ничего общего с тем,о чем писала я: что немецкая практика писать отчество, не указывая, что это отчество, а не Vorname ( Given name), не соответствует европейскому законодательству и европейским стандартам, которые предписывают вносить в эту графу исключительно Имя.

И тем самым Германия дает остальным странам ЕС неверную информацию об имени гражданина Германии.

Вот так должен выглядеть теперь немецкий документ

Без какой-либо "самодеятельности" в виде внесения информации "дочь Ивана" в графу " Name/Given names/Prenoms".

Стандарт ЕС этого просто не предусматривает

Marusja-Klimova патриот22.04.24 00:50
Marusja-Klimova
NEW 22.04.24 00:50 
в ответ Andrey_Stuttgart 22.04.24 00:05
У Исландцев, к примеру (страна находится в Европе, кстати), сюрприз, есть Имя-Отчество, но нет Фамилии.

А вот ЕС так не считает.

Есть у них фамилии. Просто образуются они от имени отца.

Marusja-Klimova патриот22.04.24 01:06
Marusja-Klimova
NEW 22.04.24 01:06 
в ответ Marusja-Klimova 22.04.24 00:50

вот болгарская карточка.

Все понятно остальным странам ЕС - где имя, где фамилия

вот португальский документ:

и родители записаны.

захотят, хоть дедушек с бабушками могут записать.

Главное, чтобы в правильные графы.

Andrey_Stuttgart постоялец22.04.24 08:56
Andrey_Stuttgart
22.04.24 08:56 
в ответ Marusja-Klimova 22.04.24 00:46
немецкая практика писать отчество, не указывая, что это отчество, а не Vorname ( Given name), не соответствует европейскому законодательству и европейским стандартам, которые предписывают вносить в эту графу исключительно Имя.

Так вот для этого в момент огражданивания и существует термин под названием Namenserklärung (название говорит само за себя). Где вы уточняете, где у вас имя, второе имя, отчество, матчество, и что вы желаете видеть в двух графах: Name и Vorname(n). Но некоторые наши соотечественники агрессивно отказываются посетиить этот пятиминутный термин, и предлагают немецким чиновникам самим все это угадывать. И потом возмущаются, что те не угадали.

Andrey_Stuttgart постоялец22.04.24 09:03
Andrey_Stuttgart
NEW 22.04.24 09:03 
в ответ Marusja-Klimova 22.04.24 00:50
А вот ЕС так не считает. Есть у них фамилии. Просто образуются они от имени отца.

На вашей картинке это не фамилия. Это Отчество. Просто в загранпаспортах всё приведено к одному международному стандарту: Имя и Фамилия. Поэтому они вынуждены в графу "фамилия" заносить отчество. Но для исландца фамилией оно от этого не стало. Понимаете?

Marusja-Klimova патриот22.04.24 09:12
Marusja-Klimova
NEW 22.04.24 09:12 
в ответ Andrey_Stuttgart 22.04.24 09:03, Последний раз изменено 22.04.24 09:12 (Marusja-Klimova)
На вашей картинке это не фамилия. Это Отчество.

Нет, это именно фамилия, которая образуется из имени отца.

И этоьсовершенно точно определяется названием ГРАФЫ документа.

• Der Nachname wird mit jeder Generation neu gebildet. So setzt sich der Nachname aus dem Vornamen des Vaters und einer weiblichen oder männlichen Endung zusammen.

Там, где у человека отчество, это пишется отдельно, как, например, у болгар

Marusja-Klimova патриот22.04.24 09:14
Marusja-Klimova
NEW 22.04.24 09:14 
в ответ Andrey_Stuttgart 22.04.24 08:56, Последний раз изменено 19.02.25 17:59 (Marusja-Klimova)
Так вот для этого в момент огражданивания и существует термин под названием Namenserklärung (название говорит само за себя). Где вы уточняете, где у вас имя, второе имя, отчество, матчество, и что вы желаете видеть в двух графах: Name и Vorname(n). Но некоторые наши соотечественники агрессивно отказываются посетиить этот пятиминутный термин, и предлагают немецким чиновникам самим все это угадывать. И потом возмущаются, что те не угадали.

Опять выне о том.

Речь о Namensbestandteil, которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕНЕМ.

Поэтому Этой Teil нечего делать в графе ИМЯ.

Речь не шла о тох, кто отказался от отчества или взял его вторым именем.

Речь шла о тех, кто оставил вае как есть.

И у них от этого не появилось ДРУГОЕ ИМЯ, включающее в аемя ВДРУГ отч4ство.

Это самодеятельность Германии.

За которую они совершенно точно получат по шапке, если на них настучать.

Andrey_Stuttgart постоялец22.04.24 09:32
Andrey_Stuttgart
NEW 22.04.24 09:32 
в ответ Marusja-Klimova 22.04.24 09:12
Нет, это именно фамилия, которая образуется из имени отца.

Вы не понимаете. То, что образуется от имени отца - это и есть отчество. Исландцы жили 1000 лет с именами и отчествами. В их мире не существовало фамилий. Но пришла глобализация. Весь мир пришел к стандарту "имя-фамилия" в загранпаспортах. Исландцы в эту графу записывают отчество (что вполне логично).

Marusja-Klimova патриот22.04.24 09:35
Marusja-Klimova
NEW 22.04.24 09:35 
в ответ Marusja-Klimova 22.04.24 09:14
Где вы уточняете, где у вас имя, второе имя, отчество, матчество, и что вы желаете видеть в двух графах: Name и Vorname(n).

Рассматривается случай, когда иностранец оставил всё как было: то есть, отчество не стало именем. И не было отказа от отчества.

В таком случае в графе "Имя" Должно стоять ТОЛЬКО ИМЯ

В графе "Фамилия" - только фамилия.

Для отчества должна иметься в немецких документах отдельная граф( besonderer Namensteil)

Или его там не должно быть совсем.

Marusja-Klimova патриот22.04.24 09:38
Marusja-Klimova
NEW 22.04.24 09:38 
в ответ Andrey_Stuttgart 22.04.24 09:32
Вы не понимаете. То, что образуется от имени отца - это и есть отчество. Исландцы жили 1000 лет с именами и отчествами. В их мире не существовало фамилий. Но пришла глобализация. Весь мир пришел к стандарту "имя-фамилия" в загранпаспортах. Исландцы в эту графу записывают отчество (что вполне логично).

Нет, это вы не понимаете.

Но я не собираюсь вас разубеждать, заблуждайтесь хоть всю жизнь

Главное, что по этому поводу думает законодательство ЕС.

Законодательство ЕС считает это фамилиями

Dresdner министр без портфеля22.04.24 09:49
Dresdner
NEW 22.04.24 09:49 
в ответ Andrey_Stuttgart 22.04.24 08:56

если человек не пожелал отказываться от отчества, значит оно у него осталось, и осталось оно именно отчеством, и нет никакой причины вносить его в графу "Vorname". так оно и было по 2021 год, когда чиновникам правительства вздумалось, что отчество должно вноситься "в зависимости от обстоятельств" в графу "Name" или "Vorname". причем они даже не озаботились это новшество обосновать, так что я лично вижу хорошие перспективы попытку внесения отчества в графу "Vorname" в судебном порядке оспорить. кстати, судя по сообщениям на форуме оно туда невзирая на изменение инструкции в 2021 году в большинстве земель так и не вносится (как это было и раньше).

ihs знакомое лицо22.04.24 09:50
NEW 22.04.24 09:50 
в ответ Marusja-Klimova 21.04.24 20:25
Меня бы больше устроило, если бы РФ отказалась от своего безумства 🤯с недействительными паспортами и проверкой гражданства.

это то да. Вы отказывались от отчества при получении гражданства ФРГ? Если да, то в данный момент вам надо уведомить РФ о Namensaenderung и поменять паспорта.

ihs знакомое лицо22.04.24 09:54
NEW 22.04.24 09:54 
в ответ Dresdner 22.04.24 09:49
кстати, судя по сообщениям на форуме оно туда невзирая на изменение инструкции в 2021 году в большинстве земель так и не вносится (как это было и раньше).

верно. Пример конца 2023 года, чиновница в Бюргерамте после консультации с коллегой решила не вносить отчество из EBU в Ausweis и в Pass и внесла только имя и фамилию. Namensaenderung не производил (не вижу никакого смысла убирать отчество).

Andrey_Stuttgart постоялец22.04.24 09:56
Andrey_Stuttgart
NEW 22.04.24 09:56 
в ответ Marusja-Klimova 22.04.24 09:14, Последний раз изменено 22.04.24 10:10 (Andrey_Stuttgart)
Опять выне о том. Речь о Namensbestandteit, которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕНЕМ. Поэтому Этой Teil нечего делать в графе ИМЯ.

Я именно о том. Вы просто меня не понимаете. Вы очень смело и уверенно определяете, что является Name, а что является Namensbestandteil только в своем привычном мире, где есть кодировка "Фамилия-Имя-Отчество". И у нас простая (простая для нас) задача перекодировать это в систему "Фамилия-Имя". Путем убирания отчества.

Попытайтесь выйти за рамки этого уютного мира, и всю вашу уверенность как рукой снимет. Потому что там в остальном мире есть множество разных систем кодирования. Не только Ф-И-О или Ф-И, а еще: И-Ф, И-О, И-М, И1-И2-Ф1-Ф2... и многое другое.

Давайте попытаемся огражданить простого азиата Yan Le Kun. В графу Nachname мы запишем Yan. А что вы внесете в графу Vorname(n)? Le? Kun? Le Kun? Кун это часть имени или Namensbestandteil? Не оторвет ли вам голову этот Ле Кун, когда вы самовольно решите за него, что его "кун" это Bestandsteil, а не полноценная часть его имени?

Andrey_Stuttgart постоялец22.04.24 10:09
Andrey_Stuttgart
NEW 22.04.24 10:09 
в ответ Dresdner 22.04.24 09:49

Бывшие граждане Украины или России выносят мозг работникам с отчеством, которое по их мнению не имеют право записывать в графу Vornamen. Потому что это логично. Но это логично только для них.

А через 15 минут зайдет бывшая гражданка Болгарии Ivanova Maritza Radneva, и заявит прямо противоположное: "как вы, идиоты, посмели лишить меня моего отчества, и не записали его в графу Vorname(n). Вы что, больные на голову? Раз у вас, варваров, нет отчеств, значит записывайте мое отчество в графу Vorname(n)".

И она будет тоже на сто процентов права.

Вот для этого немцы придумали термин под названием Namens- erklärung. Который некоторые люди отказываются посетить.

Dresdner министр без портфеля22.04.24 10:12
Dresdner
NEW 22.04.24 10:12 
в ответ Andrey_Stuttgart 22.04.24 09:56

Я именно о том. Вы просто меня не понимаете. Вы очень смело и уверенно определяете, что является Name, а что является Namensbestandteil только в своем привычном мире, где есть кодировка "Фамилия-Имя-Отчество". И у нас простая (простая для нас) задача перекодировать это в систему "Фамилия-Имя". Путем убирания отчества.

Попытайтесь выйти за рамки этого уютного мира, и всю вашу уверенность как рукой снимет. Потому что там в остальном мире есть множество разных систем кодирования. Не только Ф-И-О или Ф-И, а еще: И-Ф, И-О, И-М, И1-И2-Ф1-Ф2... и многое другое.

Давайте попытаемся огражданить простого азиата Yan Le Kun. В графу Nachname мы запишем Yan. А что вы внесете в графу Vorname(n)? Le? Kun? Le Kun? Кун это часть имени или Namensbestandteil. Не оторвет ли вам голову этот Ле Кун, когда вы самовольно решите за него, что его "кун" это Bestandsteil, а не полноценная часть его имени.

понятно, что если иностранец при приобретении немецкого гражданства не пожелал определять какие у него имя и фамилия, то у чиновников возникают определенные трудности. для участников данного форума интерес представляет однако исключительно обхождение с отчеством, и не видно никаких аргументов против того, чтобы просто не вписывать отчество ни в одно из полей аусвайса, как это собственно и было повсеместно на протяжении долгих лет, а во многих местах (если не большинстве) продолжается и до сих пор.

Dresdner министр без портфеля22.04.24 10:24
Dresdner
NEW 22.04.24 10:24 
в ответ Andrey_Stuttgart 22.04.24 10:09, Последний раз изменено 22.04.24 10:25 (Dresdner)
Бывшие граждане Украины или России выносят мозг работникам с отчеством, которое по их мнению не имеют право записывать в графу Vornamen. Потому что это логично. Но это логично только для них.

А через 15 минут зайдет бывшая гражданка Болгарии Ivanova Maritza Radneva, и заявит прямо противоположное: "как вы, идиоты, посмели лишить меня моего отчества, и не записали его в графу Vorname(n). Вы что, больные на голову? Раз у вас, варваров, нет отчеств, значит записывайте мое отчество в графу Vorname(n)".
И она будет тоже на сто процентов права.

бывшей гражданке Болгарии Ivanova Maritza Radneva можно посоветовать подать декларацию, сделать болгарское отчество вторым немецким именем и гордо иметь его в персоналаусвайсе.

Andrey_Stuttgart постоялец22.04.24 10:31
Andrey_Stuttgart
NEW 22.04.24 10:31 
в ответ Dresdner 22.04.24 10:24, Последний раз изменено 22.04.24 10:33 (Andrey_Stuttgart)

Так ведь я же советую ровно то же самое бывшим гражданам Украины/России: прийти на пятиминутный термин, подать декларацию, сообщить, что отчество вторым немецким именем не является и гордо не иметь его в персоналаусвайсе.

Вы же не считаете, что наши бывшие граждане имеют расовое превосходство над болгарами и не должны опускаться до таких пустяков, как уточнение (Erklärung) своих собственных имен?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все