Что происходит, если не отказываться от отчества?
Сегодня мне по телефону объяснили, что я была права и теперь отчество не вписывается в графе Vornamen. Но так как Meldebehörde узнало об изменении в предписании только 22.10. , а документы мне выдали в июне, то оплачивать новые паспорта я должна буду сама. Последнее изменение было 17..05.24 Подскажите, пожалуйста, с какого числа это предписание вступило в силу. Видите ли Schulung в Баварии был аж в октябре и чиновники считают , что с этого дня действует предписание!!!
Сегодня мне по телефону объяснили, что я была права и теперь отчество не вписывается в графе Vornamen. Но так как Meldebehörde узнало об изменении в предписании только 22.10. , а документы мне выдали в июне, то оплачивать новые паспорта я должна буду сама. Последнее изменение было 17..05.24 Подскажите, пожалуйста, с какого числа это предписание вступило в силу. Видите ли Schulung в Баварии был аж в октябре и чиновники считают , что с этого дня действует предписание!!!
1.08.2024. Вы могли найти эту дату прямо в этой ветви.
а какие документы Вам выдали в июне и когда состоялся спор?
Ausweis und Reisepass , Ausstellungsdatum -Juni, указано в пасаортах.А по факту документы получила в сентябре. Вот тогда и обратила внимание на вписанное отчество. Получается, что оформляли по старому предписанию?
получается так. впрочем, это не означает, что они действовали в соответствии с законом, если Вас это интересует...
Рано радовалась
Пришла забирать готовый аусвайс, а мне сказали, что выдать его не могут, т.к. по мнению Landkreis не внесли в него отчество без оснований - они полагают, что ориентироваться должны на моё немецкое СОБ, в котором отчество без пометки Vatersname стоит.
Буду в МВД Niedersachsen обращаться.
Рано радовалась
Пришла забирать готовый аусвайс, а мне сказали, что выдать его не могут, т.к. по мнению Landkreis не внесли в него отчество без оснований - они полагают, что ориентироваться должны на моё немецкое СОБ, в котором отчество без пометки Vatersname стоит.
Буду в МВД Niedersachsen обращаться.
полный трэш. надеюсь, хотя бы в МВД компетентные чиновники найдутся...
но в любом случае немецкое СОБ выдано с ошибкой. сходите в штандесамт и потребуйте внесения записи "(Vorname und Vatersname)".
ps. про СОБ Вы ранее не рассказывали.
ps. про СОБ Вы ранее не рассказывали.
Не рассказывала, потому что чиновники на него не ссылались. До сегодняшнего дня
но в любом случае немецкое СОБ выдано с ошибкой. сходите в штандесамт и потребуйте внесения записи "(Vorname und Vatersname)".
Для сходить он далековато, буду звонить/писать
Что интересно, в выписке из Familienbuch пометка Vatersname есть
Не рассказывала, потому что чиновники на него не ссылались. До сегодняшнего дня
они не злопамятные, просто память у них хорошая.
Для сходить он далековато, буду звонить/писать
Что интересно, в выписке из Familienbuch пометка Vatersname есть
какого года издания Ваше СОБ?
Продолжение из Нюрнберга. На их письмо я ответила в тот же день возражением, сегодня пишут, приходите, сделаем без отчества!"entschuldigen Sie bitte das es jetzt so lange gedauert hat.Wir hatten erst heute Morgen die Besprechung wie das mit dem Vatersnamen jetzt umgesetzt wird.Sie können jetzt kommen zum beantragen Ihrer Dokumente, der Vatersname wird nicht eingetragen."Из Regierung von Mittelfranken (пока?) не ответили. Как закажу и получу, отпишусь :)
Итого: сегодня получила Reisepass без отчества. Ура! :)
Так что в Нюрнберге теперь тоже в курсе.
Подскажите пожалуйста, куда нужно писать/жаловаться/выяснять, если в нашем местном деревенском Ратхаузе ничего не слышали об изменениях насчет отчества?
Мне сказали либо его впишут, как второе имя, либо нужно подписывать отказ от него. Других вариантов нет! Ни распечатанный документ, ни разговоры не помогли🤕
Подскажите пожалуйста, куда нужно писать/жаловаться/выяснять, если в нашем местном деревенском Ратхаузе ничего не слышали об изменениях насчет отчества?Мне сказали либо его впишут, как второе имя, либо нужно подписывать отказ от него. Других вариантов нет! Ни распечатанный документ, ни разговоры не помогли🤕
в Aufsichtsbehörde.
Подскажите пожалуйста, куда нужно писать/жаловаться/выяснять, если в нашем местном деревенском Ратхаузе ничего не слышали об изменениях насчет отчества?
Мне сказали либо его впишут, как второе имя, либо нужно подписывать отказ от него. Других вариантов нет! Ни распечатанный документ, ни разговоры не помогли🤕
Вы говорили с начальником или с обычным сотрудником?