Что происходит, если не отказываться от отчества?
правового значения то, что написано в EBU, не имеет.
Я тут переписываюсь по поводу невнесения отчества в Personalausweis, мне пришло такое:
"Problematisch war lediglich Ihre Einbürgerungsurkunde. Da Sie mit dem Namen „Имя Отчество Фамилия“ eingebürgert worden sind, gilt dies als Namenserklärung durch eine Behörde und somit auch für den deutschen Rechtsbereich (der Vatersname „Отчество“ wurde dadurch zum zweiten Vornamen und gilt nicht mehr als Vatersnamen – Ergebnis: der Name wird mit in den Pass eingetragen)."
Как на это возразить?
"Problematisch war lediglich Ihre Einbürgerungsurkunde. Da Sie mit dem Namen „Имя Отчество Фамилия“ eingebürgert worden sind, gilt dies als Namenserklärung durch eine Behörde und somit auch für den deutschen Rechtsbereich (der Vatersname „Отчество“ wurde dadurch zum zweiten Vornamen und gilt nicht mehr als Vatersnamen – Ergebnis: der Name wird mit in den Pass eingetragen)."
Как на это возразить?
Напишите, что вы очень удивлены, что превращение отчества во второе имя произошло АВТОМАТИЧЕСКИ.
Причем, не только при вашем полнейшем незнании этого факта, но еще и при вашем категорическом НЕЖЕЛАНИИ брать отчество вторым именем.
Что вы ни в малейшей степени не догадывались, что Einbürgerungsurkunde, оказывается, выполняет роль Namenserklärung - ведь подобного Rechtsbelehrung со стороны Einbürgerungsbehörde не было.🤷♀️
Что до сих пор вы считали, что
die Angleichung происходит согласно Art. 47 EGBGB durch Erklärung.
Как волеизъявление человека и с его подписью.
И что вы их ответ перешлете в Aufsichtsbehörde с просьбой разобраться, почему в вашем случае изменение вашего имени произошло без вашего ведома и согласия. И кто виноват в том, что вас своевременно не поставили в известность об автоматическом превращении отчества во второе имяв процессе Einbürgerung.
Спасибо, я примерно так и представляла
И что вы их ответ перешлете в Aufsichtsbehörde с просьбой разобраться, почему в вашем случае изменение вашего имени произошло без вашего ведома и согласия.
Это мне уже Aufsichtsbehörde (Landkreis) ответ прислала 😁
Я тут переписываюсь по поводу невнесения отчества в Personalausweis, мне пришло такое:
Как на это возразить?
в EBU отчество было помечено как таковое?
Городу против решения города внести в Ausweisdokument моё отчество, мотивируя это тем, что EBU якобы представляет собой форму Namenserklärung, по которому отчество перестало быть таковым и превратилось во второе им
а у Вас имеется на руках соответствующее решение "от города"?
У меня есть Stellungnahme, которое мне Landkreis переслал (в пересказе)
да, думаю против этой "Stellungnahme" Widerspruch возможен. так его и озаглавьте.
Мне, например, пришло EBZ от 02.01.2024 с отчеством (без указаний в скобочках, что это отчество), но там была ошибка в название города рождения. Я попросила новое и спустя 6 дней пришло новое, в котором отчества уже не было. Причем в самом письме в шапке, где пишут, что вот мол, высылаем вам, отчество было. В Einbürgerungsurkunde отчества тоже не было. На выдаче спросила, сказали, что они отчество _теперь_ не пишут. Паспорт еще не заказывала, пойду на днях. Посмотрим, что там будет…В свидетельствах о рождении детей отчество мое есть (с указанием в скобочках, что это отчество).
Ну что, продолжение. Пыталась сегодня подать документы на аусвайс в Нюрнберге. Сказали, внесем отчество в строку имя. Стала возражать и тыкать в них заранее распечатанной бумажкой, девочка
ходила два раза к начальнице, та говорила вносить и точка. В итоге пришлось позвать начальницу. Сначала она пытались отмазаться, что это инструкция старая у меня, возразила, что как раз таки новая и это и есть нововедение. Потом пытались меня убедить, что это если я бы отказалась от отчества. В итоге ушла совещаться опять. В итоге выдала: У ваших детей в немецких свидетельствах о рождении вы стоите с отчеством, а потому и в паспорте должны. Точка. Возражение, что там оно как отчество обозначено, а тут не будет, не принималось. И дальше старая песня, или отказывайтесь или впишем и все. Взяла таймаут на подумать. Кто Aufsichtsbehörde для Anmeldeamt Нюрнберга, Regierung von Mittelfranken?
Ну что, продолжение. Пыталась сегодня подать документы на аусвайс в Нюрнберге. Сказали, внесем отчество в строку имя. Стала возражать и тыкать в них заранее распечатанной бумажкой, девочка ходила два раза к начальнице, та говорила вносить и точка. В итоге пришлось позвать начальницу. Сначала она пытались отмазаться, что это инструкция старая у меня, возразила, что как раз таки новая и это и есть нововедение. Потом пытались меня убедить, что это если я бы отказалась от отчества. В итоге ушла совещаться опять. В итоге выдала: У ваших детей в немецких свидетельствах о рождении вы стоите с отчеством, а потому и в паспорте должны. Точка. Возражение, что там оно как отчество обозначено, а тут не будет, не принималось. И дальше старая песня, или отказывайтесь или впишем и все. Взяла таймаут на подумать. Кто Aufsichtsbehörde для Anmeldeamt Нюрнберга, Regierung von Mittelfranken?
напишите туда.
становится уже интересно, в какой инстанции Вам попaдутся чиновники с включенными мозгами.