Что происходит, если не отказываться от отчества?
все, кто получал паспорта до 24го года и не отказывались от отчества получали именно такие паспорта, я правильно понимаю?
не все и не всегда. хотя с 1.08.2021 по 31.07.2024 (см. начало ветки) должны были вписывать.
Теперь и у меня проблема. В Einbürgerungsurkunde Vorname : Kateryna Igorivna без всяких упоминаний об отчестве, сказали и в паспорте так будет. Никакие распечатки о новых инструкциях читать не стали. Идите,говорят, в Штандерзамт, отказывайтесь от отчества,без вариантов. Ulm/ BW
Теперь и у меня проблема. В Einbürgerungsurkunde Vorname : Kateryna Igorivna без всяких упоминаний об отчестве, сказали и в паспорте так будет. Никакие распечатки о новых инструкциях читать не стали. Идите,говорят, в Штандерзамт, отказывайтесь от отчества,без вариантов. Ulm/ BW
если Вас это не устраивает, потребуйте обоснованного письменного отказа с предупреждением, что будете подавать иск в суд.
Напишите в мельдеамт / бюргерамт/ E-Mail:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41569914&Bo...
У вас украинское гражданство.
Вам можно от отчества в штандесамт отказаться - проблем со страной второго гражданства не будет.
У меня такая же ситуация, я оставила, как есть, паспорт пока еще жду. А как это может усложнить жизнь? у меня ещё девичья фамилия "иероглифами" написана.
какая именно "такая же" ситуация, и о каком именно "этом", которое может осложнить жизнь, Вы спрашиваете?
Прочитал ветку от начала до конца,граждане Украины кто то получал Personalausweiss , Reisepass после нового закона о двойном гражданстве?Вписывали ли отчество?В украинском паспорте,немецких правах,Daueraufehaltskarte отчества нет.А сейчас видимо появиться, как я понял
Прочитал ветку от начала до конца,граждане Украины кто то получал Personalausweiss , Reisepass после нового закона о двойном гражданстве?Вписывали ли отчество?В украинском паспорте,немецких правах,Daueraufehaltskarte отчества нет.А сейчас видимо появиться, как я понял
не похоже, что Вы прочитали от начала до конца. в любом случае ни от гражданства ни от "нового закона о двойном гражданстве" это никак не зависит.
У вас есть возможность навсегда убрать отчество через процедуру Namenserklärung. Это бесплатно и занимает пять минут.
это не бесплатно и может занять намного больше времени. бесплатно и быстро - оставить отчество.
Выдали EBU, в бюргерамте вежливо сказал,что Vatersname не хочу,Никто не спорил,ничего не выясняли,убрали отчество(распечатка из закона даже не пригодилась)подавался на express Reisepass ,правда сейчас страйки,загранпаспорт через неделю можно забрать,Personalausweiss через 2 недели.
Единственно права придется поменять,место рождения иначе написано ( область , как в укр загран паспортах пишут