Что происходит, если не отказываться от отчества?
город Бремен. Получила EBU, на следующий день поменяла фамилию из-за замужества, Namenerklärung не делала от отчества не отказывалась, получила от Штандесамта документ, где стоит Name ХХХ, Vorname и Vatersname XXX XXXXXX. Пришла в BürgerServiceCentrum-Mitte делать документы, работник и начальство оба мне начали доказывать, что по новой (!!) инструкции, отчество надо вписать как Vorname либо от него идти отказываться. Я пыталась им показать текст приложения к PassVwV от 10.07.24, от меня открестились и сказали что они все знают и так и делаю "как надо" и вообще у них Feierabend. Документ от Штандестамта где стоит Name Vorname Vatersname на них тоже никак не подействовал.... казалось бы большой город, должны знать как делать, но нет. Получила vorläufiger Ausweis где стоит в Vorname мое имя и отчество.
Вот думаю, куда именно в городе Бремен на них жаловаться и кому писать емейл с ссылками на абзац. И вообще что они мне имя взяли и передали без мое согласия или Штандесамта.
Наверное пожаловать Senator für Inneres und Sport? К ним относится Bürgeramt.
город Бремен. Получила EBU, на следующий день поменяла фамилию из-за замужества, Namenerklärung не делала от отчества не отказывалась, получила от Штандесамта документ, где стоит Name ХХХ, Vorname и Vatersname XXX XXXXXX. Пришла в BürgerServiceCentrum-Mitte делать документы, работник и начальство оба мне начали доказывать, что по новой (!!) инструкции, отчество надо вписать как Vorname либо от него идти отказываться. Я пыталась им показать текст приложения к PassVwV от 10.07.24, от меня открестились и сказали что они все знают и так и делаю "как надо" и вообще у них Feierabend. Документ от Штандестамта где стоит Name Vorname Vatersname на них тоже никак не подействовал.... казалось бы большой город, должны знать как делать, но нет. Получила vorläufiger Ausweis где стоит в Vorname мое имя и отчество.Вот думаю, куда именно в городе Бремен на них жаловаться и кому писать емейл с ссылками на абзац. И вообще что они мне имя взяли и передали без мое согласия или Штандесамта.
Наверное пожаловать Senator für Inneres und Sport? К ним относится Bürgeramt.
да, пожалуйтесь туда.
Подскажите пожалуйста, куда нужно писать/жаловаться/выяснять, если в нашем местном деревенском Ратхаузе ничего не слышали об изменениях насчет отчества?Мне сказали либо его впишут, как второе имя, либо нужно подписывать отказ от него. Других вариантов нет! Ни распечатанный документ, ни разговоры не помогли
Чем у Вас всё закончилось?
Подскажите пожалуйста, как добиться того, чтобы отчества не стояло в паспорте, если в EBU не стоит ни слова о том, что это отчество (как и у Ольга2008)? Там написано, что это Vornamen. Проверили сейчас перевод свидетельства о рождении - там вообще не написано фамилия, имя, отчество. Переводчика просто указала, что Bürger Andrei Juriewic XXXX рождён и т.д. Мы этого не заметили. Катастрофа.
Что теперь делать? Какие документы предъявить, чтобы доказать, что это все же отчество?
Подскажите пожалуйста, как добиться того, чтобы отчества не стояло в паспорте, если в EBU не стоит ни слова о том, что это отчество (как и у Ольга2008)? Там написано, что это Vornamen. Проверили сейчас перевод свидетельства о рождении - там вообще не написано фамилия, имя, отчество. Переводчика просто указала, что Bürger Andrei Juriewic XXXX рождён и т.д. Мы этого не заметили. Катастрофа.Что теперь делать? Какие документы предъявить, чтобы доказать, что это все же отчество?
свое СОР с правильным переводом.
Подскажите пожалуйста, как добиться того, чтобы отчества не стояло в паспорте, если в EBU не стоит ни слова о том, что это отчество (как и у Ольга2008)? Там написано, что это Vornamen. Проверили сейчас перевод свидетельства о рождении - там вообще не написано фамилия, имя, отчество. Переводчика просто указала, что Bürger Andrei Juriewic XXXX рождён и т.д. Мы этого не заметили. Катастрофа.
Перевод переделать - чтобы там ясно было указано, где имя, где отчество, где фамилия.
Что теперь делать? Какие документы предъявить, чтобы доказать, что это все же отчество?
Попробовать заказать аусвайс с теми доками, что есть.
Если не получится в мельдеамте заказать "правильный" аусвайс, то обратиться в штандесамт за справкой, что ФИО не меняли и отчество как второе имя не брали.
Большое спасибо за Ваш ответ. А если мельдеамт уже переделал имя по переводу свидетельства о рождении, которое было отдано для получения гражданства? Письмо, которое пришло из ебх содержало в поле получателя отчество. Т.е. письмо пришло Аноеею Юрьевичу ХХХ. Т е. В городе Билефельд его имя теперь числится именно так, с отчеством.
Посмотрела сейчас свои документы - перевод свидетельства о рождении у меня точно такой же был в 2019 году, но ебх указало однако в свидетельстве в скобках. что это Vatersname . Т.е. они это знают, но мужу моему сегодня сказали, что у них изменились правила и они больше слово Vatersname не пишут. Если ему это не нравится, должен идти отказываться от отчества.
Большое спасибо за Ваш ответ. А если мельдеамт уже переделал имя по переводу свидетельства о рождении, которое было отдано для получения гражданства? Письмо, которое пришло из ебх содержало в поле получателя отчество. Т.е. письмо пришло Аноеею Юрьевичу ХХХ. Т е. В городе Билефельд его имя теперь числится именно так, с отчеством.
Посмотрела сейчас свои документы - перевод свидетельства о рождении у меня точно такой же был в 2019 году, но ебх указало однако в свидетельстве в скобках. что это Vatersname . Т.е. они это знают, но мужу моему сегодня сказали, что у них изменились правила и они больше слово Vatersname не пишут. Если ему это не нравится, должен идти отказываться от отчества.
как Вам уже посоветовали, при запросе аусвайса укажите, что Jurei'wič - это отчество и поэтому не подлежит включению в документ.
возможно, этого окажется достаточно.
Большое спасибо за Ваш ответ. А если мельдеамт уже переделал имя по переводу свидетельства о рождении, которое было отдано для получения гражданства?
Мельдеамт к получению гражданства отношения не имеет.
Кроме того, если они напишут какую ерунду в базе, так они и уберут её.