сколько пенсионных пунктов получают с 8000 брутто?
какие?
Где это можно прочитать?
Спасибо
там не пункты , а пенсию расчитывают
Пенсию всегда считают только пунктами.
SGB XII
§64 b
(1) Zusätzlich zum Pflegegeld nach § 64a Absatz 1 sind die Aufwendungen für die Beiträge einer Pflegeperson oder einer besonderen Pflegekraft für eine angemessene Alterssicherung zu erstatten, soweit diese nicht anderweitig sichergestellt ist.
Но
1. Ein Anspruch nach § 64f Abs. 1 SGB XII setzt voraus, dass nach der Prognose im Zeitpunkt der Verwaltungsentscheidung durch die Aufwendungen für die Alterssicherung Sozialhilfebedürftigkeit im Rentenalter vermieden werden kann.
2. Eine Versicherungspflicht nach § 3 Satz 1 Nr. 1a SGB VI setzt voraus, dass der Pflegebedürftige einen Leistungsanspruch nach dem SGB XI hat. Bei Streit über das Bestehen der Versicherungspflicht entscheidet der zuständige Träger der Rentenversicherung durch Verwaltungsakt. Ein Vorgehen gegen den Sozialhilfeträger mit dem Begehren auf Zahlung von Pflichtversicherungsbeiträgen ist nicht zulässig.
так получается по 2 пункта в год, это за 20 лет 40 пунктов, 20 ей и 20 мне, а потом я еще 20 лет по 2 сам , это 40 пунктов себе нагоняю, итого у меня 60 у нее 20,
а если не разводитесь у вас 80 пунктов (40 за первые 20 лет и 40 за вторые 20 лет):)).
40+40=60+20 😀
Как не крути, а больше не получится.
Больше получилось бы иначе, если бы вы развелись раньше, как только вы начали работать, то вы всю пенсию свою имели бы, а она пособие по старости:.)). Но и жить бы надо было отдельно, "gеtrennt leben, gemeinsam erleben".😀
ааа, извиняюсь, у меня где то перемкнуло, что 60 пунктов максимум, а там 90 оказывается максимум, тогда придется еще докупать даже до максимума, чтобы перед соседями было не стыдно.
Пенсию всегда считают только пунктами.
а можно Вас спросить, а где их можно увидеть и можно ли вообще?
раз в год на дом по почте приходит справка от drv, там все написано: и сколько на сегодняшний день заработано, и прогноз по будущей пенсии.
они приехали сюда стариками, ни о какой работе речи не могло быть
Вас интересовало, почему пфлегеперсон не получала пенсионные отчисления. Или я не правильно поняла?.
Максимальная граница есть на год, а не на весь период, т.е. за весь пенсионный стаж.
можно Вас спросить, а где их можно увидеть и можно ли вообще?
Вы явно не работаете в Германии. ;-)
Лично я почти четверть века в Германии до пенсии отработал. Но тоже понятия об этих пунктах не имею.
Сейчас меня опять критиковать за "нетипичность" станут.
Все, кто работает/работал официально и был застрахован социально знают, что пенсия рассчитывается исходя из заработка. Формула определения пенсионных пунктов (те количества ежемесячных выплат) довольно простая - брутто-доход за год надо разделить на средний годовой доход социального страхования. Таким образом вычисляется, сколько пунктов было заработано за год, но не более 2,0 с чем-то.
Из примера ТС -
8000 * 12 = 96000.
Максимальный брутто-доход, с которого в 2024 берут взносы на соцстрахование - около 86000. Таким образом, в этом году в примере ТС будет 2 с чем-то пункта. Это около 80 евро в месяц. То есть, при такой высокой з/п можно за 10 лет наработать на 800 евро пенсии в месяц.
То есть, при такой высокой з/п можно за 10 лет наработать на 800 евро пенсии в месяц.
а за 5 лет 400,? т.е. у ТС за 5 лет замужества будет только 200 евро пенсии
КОЛИЧЕСТВО ежемесячных выплат всегда одинаково и равно единице. В месяц. Или 12 в год.
Пенсионный пункт - это ежемесячная установленная государственным пенсионным фондом минимальная выплата. Их количество варьируется от 0 до 90 с хвостиком.
при разводе получит пенсионных пунктов на 200 евро.