сколько пенсионных пунктов получают с 8000 брутто?
ну значит ваши пенсионные пункты за период брака сплюсуют с пенсионными пунктам супруга за этот период, потом поделят пополам и доплатят вам недостающую часть так, чтобы у вас, за эти 5 лет, их стало поровну.
а почему так?
Потому что при высокой зарплате человек может позаботиться и оплатить дополнительное пенсионное страхование. Или инвестировать во что-либо. Пенсионные пункты - это законом уставленный уровень и гарантируют максимально 2,05 пункта, если остальные деньги и доходы потеряешь.
странно, почему тогда, если я ввожу 7000 пенсия отличается от , если я ввожу 8000
ну значит ваши пенсионные пункты за период брака сплюсуют с пенсионными пунктам супруга за этот период, потом поделят пополам и доплатят вам недостающую часть так, чтобы у вас, за эти 5 лет, их стало поровну.
а какие пункты даются , если осуществляешь уход?
странно, почему тогда, если я ввожу 7000 пенсия отличается от , если я ввожу 8000
И сколько же EP у вас получилось в каждом случае?
И сколько же EP у вас получилось в каждом случае?
там не пункты , а пенсию расчитывают
При прочих равных, если вводишь 8000, то пенсия получается
Regelaltersrente | 2 872 |
а если 7000 то
Regelaltersrente | 2 526 € |
там не пункты , а пенсию расчитывают
На мой взгляд данный Rechnet считает неправильно.
Поищите другие программы расчёта.
Там зависит от того, получает ли человек полностью Pflegegeld или Kombinationsleistung.
Ну и само право на пенсию зависит от количества часов в неделю.
Вам должны были каждый год присылать справку из кассы, сколько они заплатили в DRV.
было дополгительно уход за человеком с Pflegegrad 2
Вы были официально оформленны или нет?
Monatliche Zusatzrente für ein Jahr Pflege (Osten)
Pflegegrad | Bei Pflegegeld | Bei Pflegesachleistungen | Bei Kombinationsleistungen |
2 | 8,52 € | 5,97 € | 7,25 € |
Вам должны были каждый год присылать справку из кассы, сколько они заплатили в DRV.
там плюс минус 10000 в год где-то.
значит как жена получаешь гораздо больше, почти в 5 раз, чем за уход?
если ухаживал за человеком который не платил Pflegeversicherung оплачивают тоже?
"Или" нет, пенсия по уходу, верне, её половина добавится к половине, которую вы получите от пенсии мужа. Так же точно и у него, половина вашей пенсии по уходу добавится к половине его пенсии.
Ваша пенсия по уходу за время брака + пенсия мужа за время брака = Х.
Х/2 = пенсия (вернее, пенсионные пункты), которые получите за эти годы брака аы и ваш муж, однаково.
уход "оплачивается" (пенсионными пунктами), да, меньше, чем высокооплачиваемая работа.
Так делятся те накопления,которые получены в результате ухода за другими людьми при разводе ,если было всё официально оформлено и письма от Ренты каждый год приходили ?
Кто уже сталкивался с таким. Именно те добавки к пенсии ,которые были получены в результате ухода