сколько пенсионных пунктов получают с 8000 брутто?
подскажите пожалуйста, кто знает, сколько пенсионных пунктов получают с такого зароботка в год при разводе?
на протяжениии брака заработок не менялся?
если в год 8000, то это приблизительно 20% от средней зарплаты, то есть в год 0.2 пункта.
За 5 лет 1 пункт, или я считаю неправильно?
если в год 8000, то это приблизительно 20% от средней зарплаты, то есть в год 0.2 пункта.За 5 лет 1 пункт, или я считаю неправильно?
если 8000 в год, то наверное Вы правы. я исходил из того, что речь идет о 8000 в месяц.
я исходил из того, что речь идет о 8000 в месяц.
Я тоже.
О год врядли может идти речь.
Если в год на двоих, то это уровень соц.пособия и того меньше, какие там пункты.
Если пенсионное страхование от DRV и другого никакого нет,
то максимально добавится к пенсионному счету ок. 2,05 EP именно за конкретый год.
Но не факт, что в все предыдущие года трудовой деятельности заработок был в пределах этих же 8000 € Brutto.
Как уже правильно сказали, за год можно зарабоьать максимум 2,05 пенсионных пункта, хоть при зарплате 6.000 хоть 8.000, хоть миллион, т.е. есть максимальный порог размера зарплаты, после которого уаеличение зарплаты уже не влияет на размер выплат в пенсионную страховку.
При разводе не заработавший нисколько пенсионных пунктов супруг получает половину пунктлв от заработанных вторым супругом за годы брака, т.е. за год это 2,05/2
Если все эти 5 лет супруг зарабатывал 8.000, а вы 0, то как уже сказали выше, вам будет причитаться 5×2,05/2
речь идет о разводе
Если в эти 5 лет:
- у вас не было никаких своих пенсионных накоплений,
- а у мужа была такая высокая зарплата
то вам будет причитаться именно от DRV ок. 5 * 2,05 / 2 EP.
за год можно зарабоьать максимум 2,05 пенсионных пункта, хоть при зарплате 6.000 хоть 8.000, хоть миллион
а почему так?
у вас не было никаких своих пенсионных накоплений
было дополгительно уход за человеком с Pflegegrad 2
ну значит ваши пенсионные пункты за период брака сплюсуют с пенсионными пунктам супруга за этот период, потом поделят пополам и доплатят вам недостающую часть так, чтобы у вас, за эти 5 лет, их стало поровну.
а почему так?
Потому что при высокой зарплате человек может позаботиться и оплатить дополнительное пенсионное страхование. Или инвестировать во что-либо. Пенсионные пункты - это законом уставленный уровень и гарантируют максимально 2,05 пункта, если остальные деньги и доходы потеряешь.
странно, почему тогда, если я ввожу 7000 пенсия отличается от , если я ввожу 8000
ну значит ваши пенсионные пункты за период брака сплюсуют с пенсионными пунктам супруга за этот период, потом поделят пополам и доплатят вам недостающую часть так, чтобы у вас, за эти 5 лет, их стало поровну.
а какие пункты даются , если осуществляешь уход?
странно, почему тогда, если я ввожу 7000 пенсия отличается от , если я ввожу 8000
И сколько же EP у вас получилось в каждом случае?
И сколько же EP у вас получилось в каждом случае?
там не пункты , а пенсию расчитывают
При прочих равных, если вводишь 8000, то пенсия получается
Regelaltersrente | 2 872 |
а если 7000 то
Regelaltersrente | 2 526 € |
На мой взгляд данный Rechnet считает неправильно.
Поищите другие программы расчёта.
Там зависит от того, получает ли человек полностью Pflegegeld или Kombinationsleistung.
Ну и само право на пенсию зависит от количества часов в неделю.
Вам должны были каждый год присылать справку из кассы, сколько они заплатили в DRV.
было дополгительно уход за человеком с Pflegegrad 2
Вы были официально оформленны или нет?
Monatliche Zusatzrente für ein Jahr Pflege (Osten)
Pflegegrad | Bei Pflegegeld | Bei Pflegesachleistungen | Bei Kombinationsleistungen |
2 | 8,52 € | 5,97 € | 7,25 € |
Вам должны были каждый год присылать справку из кассы, сколько они заплатили в DRV.
там плюс минус 10000 в год где-то.
значит как жена получаешь гораздо больше, почти в 5 раз, чем за уход?
если ухаживал за человеком который не платил Pflegeversicherung оплачивают тоже?
"Или" нет, пенсия по уходу, верне, её половина добавится к половине, которую вы получите от пенсии мужа. Так же точно и у него, половина вашей пенсии по уходу добавится к половине его пенсии.
Ваша пенсия по уходу за время брака + пенсия мужа за время брака = Х.
Х/2 = пенсия (вернее, пенсионные пункты), которые получите за эти годы брака аы и ваш муж, однаково.
уход "оплачивается" (пенсионными пунктами), да, меньше, чем высокооплачиваемая работа.
Так делятся те накопления,которые получены в результате ухода за другими людьми при разводе ,если было всё официально оформлено и письма от Ренты каждый год приходили ?
Кто уже сталкивался с таким. Именно те добавки к пенсии ,которые были получены в результате ухода
а что значит
Bei Pflegesachleistungen?
мне так же не понятно почему при зарплате о пунктах говорят, а при уходе про евро.
Это означает, что они сообщили в ПФ фиктивную зарплату, на ее основании рассчитывается взнос ( как платят за работников), а потом это пересчитывается в пункты. Что означает прибавка к пенсии 7-9 € в месяц.
Пункты на 2023
10000/43142=0,23
Сейчас это примерно 9€.
там не пункты , а пенсию расчитываютПри прочих равных, если вводишь 8000, то пенсия получается Regelaltersrente2 872
Такая пенсия получается у человека, если он с ЗП в 8.000 € в месяц отработал лет под 40!
А Вы спрашивали о пенсии за всего 5 лет.
мне так же не понятно почему
при зарплате о пунктах говорят,
А где и кто при зарплате о EP говорит?
Такая пенсия получается у человека, если он с ЗП в 8.000 € в месяц отработал лет под 40!
насколько я поняла, ( Речь об абстрактом случае) не важно сколько ты получал 8000 или 7000 в месяц, пенсия будет одинаковая при прочих равных.
Или все таки нет?
не важно сколько ты получал 8000 или 7000 в месяц, пенсия будет одинаковая
Такое только у чиновникрв (беамте), но у них не Rente, а Pension.
насколько я поняла, ( Речь об абстрактом случае) не важно сколько ты получал 8000 или 7000 в месяц, пенсия будет одинаковая при прочих равных.Или все таки нет?
Нет.
Jeweils zu Beginn eines Jahres werden die Beitragsbemessungsgrenzen angehoben. Im Jahr 2024 liegt diese Grenze für die Renten- und Arbeitslosenversicherung bei 7.550 Euro (2023 7.300 Euro) in den alten Bundesländern und bei 7.450 Euro (2023 7.100 Euro) in den neuen Bundesländern.
Нет, не так, просто я в цифрах ошиблась, не 7.000 и 8.000, а 8.000 и 9.000, т.е. я имела ввиду всё, что выше бемессунгсгрэнце, будет одинаково. Я просто не знала точно какая сейчас бемессунгсгренце.
Нлухой телефон 🤣
Я имела ввиду, что у чиновников пенсион идёт в процентах от последней зарплаты, а не пунктами.
В даном случае кто здесь вообще не причеm, это ТС ещё больше запутает.
получается мне с женой выгоднее сейчас развестись, чтобы она получила половину от моей пенсии за 20 лет а я себе еще за 20 лет успею до максимума нагнать и будет нам двоим на старости 1,25 пенсии вместо 1,0 фактора ))
нет, не так. В сумме у вас будет то же самое, хоть разведетесь хоть нет. Или вы (не разводясь) получите 100% за первые 20 лет + 100%за вторые 20 лет, а ваша жена 0 при этом. Или она получит 50% за ваши первые 20 лет, а вы получите 50%,за ваши первые 20 лет + вы получите 100% за ваши вторые 20 лет.
так получается по 2 пункта в год, это за 20 лет 40 пунктов, 20 ей и 20 мне, а потом я еще 20 лет по 2 сам , это 40 пунктов себе нагоняю, итого у меня 60 у нее 20, мы же не женимся заново перед пенсией а просто " сожительствуем" как бы. Думал хоть так можно улучшить финансы к старости, а нет.
мне так же не понятно
почемупри зарплате о пунктах говорят,
а при уходе про евро.
А где и кто при зарплате о EP говорит?
при разводе, к примеру
Вы противоречите сам себе
начиная:
- с названия вашей темы:
это сумма заработка вашего мужа, который вам стала
известен.
- и содержания вашего 1-го сообщения:
сколько пенсионных пунктов получают с такого зароботка в год при разводе?
Большинство работающих знают о своей зарплате и до поры до времени не знают вообще о EP.
К ним относитесь и вы, иначе бы и вопроса вы о EP не задавали бы.
какие?
Где это можно прочитать?
Спасибо
Пенсию всегда считают только пунктами.
SGB XII
§64 b
(1) Zusätzlich zum Pflegegeld nach § 64a Absatz 1 sind die Aufwendungen für die Beiträge einer Pflegeperson oder einer besonderen Pflegekraft für eine angemessene Alterssicherung zu erstatten, soweit diese nicht anderweitig sichergestellt ist.
Но
1. Ein Anspruch nach § 64f Abs. 1 SGB XII setzt voraus, dass nach der Prognose im Zeitpunkt der Verwaltungsentscheidung durch die Aufwendungen für die Alterssicherung Sozialhilfebedürftigkeit im Rentenalter vermieden werden kann.
2. Eine Versicherungspflicht nach § 3 Satz 1 Nr. 1a SGB VI setzt voraus, dass der Pflegebedürftige einen Leistungsanspruch nach dem SGB XI hat. Bei Streit über das Bestehen der Versicherungspflicht entscheidet der zuständige Träger der Rentenversicherung durch Verwaltungsakt. Ein Vorgehen gegen den Sozialhilfeträger mit dem Begehren auf Zahlung von Pflichtversicherungsbeiträgen ist nicht zulässig.
так получается по 2 пункта в год, это за 20 лет 40 пунктов, 20 ей и 20 мне, а потом я еще 20 лет по 2 сам , это 40 пунктов себе нагоняю, итого у меня 60 у нее 20,
а если не разводитесь у вас 80 пунктов (40 за первые 20 лет и 40 за вторые 20 лет):)).
40+40=60+20 😀
Как не крути, а больше не получится.
Больше получилось бы иначе, если бы вы развелись раньше, как только вы начали работать, то вы всю пенсию свою имели бы, а она пособие по старости:.)). Но и жить бы надо было отдельно, "gеtrennt leben, gemeinsam erleben".😀
ааа, извиняюсь, у меня где то перемкнуло, что 60 пунктов максимум, а там 90 оказывается максимум, тогда придется еще докупать даже до максимума, чтобы перед соседями было не стыдно.
Пенсию всегда считают только пунктами.
а можно Вас спросить, а где их можно увидеть и можно ли вообще?
раз в год на дом по почте приходит справка от drv, там все написано: и сколько на сегодняшний день заработано, и прогноз по будущей пенсии.
они приехали сюда стариками, ни о какой работе речи не могло быть
Вас интересовало, почему пфлегеперсон не получала пенсионные отчисления. Или я не правильно поняла?.
Максимальная граница есть на год, а не на весь период, т.е. за весь пенсионный стаж.
можно Вас спросить, а где их можно увидеть и можно ли вообще?
Вы явно не работаете в Германии. ;-)
Лично я почти четверть века в Германии до пенсии отработал. Но тоже понятия об этих пунктах не имею.
Сейчас меня опять критиковать за "нетипичность" станут.
Все, кто работает/работал официально и был застрахован социально знают, что пенсия рассчитывается исходя из заработка. Формула определения пенсионных пунктов (те количества ежемесячных выплат) довольно простая - брутто-доход за год надо разделить на средний годовой доход социального страхования. Таким образом вычисляется, сколько пунктов было заработано за год, но не более 2,0 с чем-то.
Из примера ТС -
8000 * 12 = 96000.
Максимальный брутто-доход, с которого в 2024 берут взносы на соцстрахование - около 86000. Таким образом, в этом году в примере ТС будет 2 с чем-то пункта. Это около 80 евро в месяц. То есть, при такой высокой з/п можно за 10 лет наработать на 800 евро пенсии в месяц.
То есть, при такой высокой з/п можно за 10 лет наработать на 800 евро пенсии в месяц.
а за 5 лет 400,? т.е. у ТС за 5 лет замужества будет только 200 евро пенсии
КОЛИЧЕСТВО ежемесячных выплат всегда одинаково и равно единице. В месяц. Или 12 в год.
Пенсионный пункт - это ежемесячная установленная государственным пенсионным фондом минимальная выплата. Их количество варьируется от 0 до 90 с хвостиком.
при разводе получит пенсионных пунктов на 200 евро.
Вы всё-же запутались в терминологии.
Я мало понимаю в пенсионных пунктах, никогда их не зарабатывал и пенсию без них получаю. Но хорошо понимаю, что КОЛИЧЕСТВО пенсионных выплат всегда неизменным остаётся, а вот их РАЗМЕР/СУММА вариирует.
Я мало понимаю в пенсионных пунктах, никогда их не зарабатывал
Это понятно. Дальше можете не продолжать
С пунктами расчет по-другому.
Сначала выплаты в пенсионный фонд в установленном государством размере. Это меняется из года в год. Потом расчет пунктов из расчета брутто-заработка по формуле, где знаменатель тоже устанавливается государством из года в год. Есть еще пункты за обучение, воспитание детей. Эти пункты суммируются и при выходе на пенсию устанавливается размер пенсии, исходя из актуального значения пункта в евро, который тоже устанавливается государством по специальной формуле.
У Вас размер пенсии напрямую зависит от выплаченных в пенсионный фонд отчислений. И в сравнении по отчислениям получается выше, чем в DRV.
Лично я почти четверть века в Германии до пенсии отработал. Но тоже понятия об этих пунктах не имею.
Но тем не менее пенсионные пункты существуют вне зависимости от того, знаете ли Вы о них или нет :-) Желающие развода очень с ними сталкиваются.
Я мало понимаю в пенсионных пунктах, никогда их не зарабатывал и пенсию без них получаю.
Но хорошо понимаю, что КОЛИЧЕСТВО пенсионных выплат всегда неизменным остаётся, а вот их РАЗМЕР/СУММА вариирует.
У вас пенсия индексируется?
Как часто?
На основании чего ваша уверенность, что это делается правильно, если вам не известны пенсионные пункты при выходе на пенсию?
За тот без малого год, что я её получаю (с 1.05.2023), ещё ни разу.
Дело не в том, известны мне эти пункты или нет. Дело в том, что в нашей Rentenversicherng не существует их, как таковых.
а у кого пенсия маленькая, мед.страховку персионный фонд перенимает?
Дело не в том, известны мне эти пункты или нет. Дело в том, что в нашей Rentenversicherng не существует их, как таковых.
Т.е. ваша пенсия со временем не будет изменяться и останется той,
что была определена на 01.05.23.
Вы узнайте, м/б у вас и индексации пенсии не предусмотрена.
У тех, кто получает пенсию от DRV при тех же EP она ежегодно меняется по состоянию на первое июля
Узнавал летом прошлого года, когда широко распиаренное повышение пенсий мимо нас прошло, сказали, что вопрос о повышениях решается каждый год 1 раз на заседании правления, или как там называется в фонде аналогичная структура. Посмотрим.
Это потому, что в вашей германии drv нет 🤦🤣
у Вас точно именно пенсия (Altersrente), не пенсион или что-то еще? Просто то, что вы описываете
вопрос о повышениях решается каждый год 1 раз на заседании правления
Это не о пенсиях в смысле Altersrente.
Товарищ забыл указать, что он говорит совсем о другой пенсии, не от DRV.
2 x Altersrenten + 3 x Betriebsrenten. Но не от DRV, это верно. Думаю, для Германии негосударственное пенсионное страхование - не новость. Это в РФ, к примеру, оно так и не прижилось, я слышал.
Интересно, а как он умудрился проработать в германии 25 лет - и не платить взносы в DRV?
Всегда думал, что это благо. Теперь как-то не совсем уверен в этом. Ладно, поживём - увидим.
Это обязательное условия приёма в профессиональные Rentenversicherungengen - Befreiung v. DRV.
И к чему тогда здесь ваше участие, если ваш опыт ТС абсолютно ничего не дает?
в принципе, ТС не написала, кио ее муж по профессии... Может, он врач, тогда наоборот, все наши тут старания - бесполезны.
ему уже несколько раз обьясняли что он со пенсионной страховкой для врачей не в теме.
только путает людей
В любом случае, иметь 8000 EUR/Monat brutto - говорит о неплохом социальном статусе.
Вполне возможно, что какая-то иная профессиональная или приватная Rentenversicherung.
Это потому, что в вашей германии drv нет.
Это потому что в Германии кроме DRV , о которой мы и говорим по умолчанию, есть другие виды пенс.страхования, как например и у алекса.
Название темы
Правда, непонятно?
Интересно, а как он умудрился проработать в германии 25 лет - и не платить взносы в DRV?
Профессия у него такая.
интересно, если в год можно получить только максимум 2 пункта, то какой минимум зарплаты для получения как раз этих двух пунктов?
Взносы работодателя DRV перенимает, а свою часть пенсионера - нет.
1 пункт в 2023 году давали за 43.142 евро в год брутто, то есть 2 пункта за в 2 раза больше.
В любом случае, иметь 8000 EUR/Monat brutto - говорит о неплохом социальном статусе.
Да.
Вполне возможно, что какая-то иная профессиональная или приватная Rentenversicherung.
Большинство наёмных работников обязаны платить в DRV .
Ну а пенсии от предприятия есть далеко не на всех фирмах.
Но никто не запрещает иметь допольнительно и частные стаховки.
интересно, если в год можно получить только максимум 2 пункта, то какой минимум зарплаты для получения как раз этих двух пунктов?
Он каждый год меняется - гуглите!
а своя часть-это сколько?
Так ТС и про свои пункты не в курсе, и она не знает, где ее муж застрахован. Может , у него вообще приватная страховка.
Вот тут есть таблица с доходом, дававшим 1 пункт, с 1949 года по сегодняшний день
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/Nordbayern/DE/P...
а своя часть-это сколько?
Ок. 11 % от Brutto, но это DRV сама делает (как ранее работодатель), вам же на Konto перечислят Netto.
Тогда она бы указала, о чём идёт речь или, по крайней мере, должны была бы указать. Если не оговаривается особый случай, то подразумевается по умолчанию пенсия от DRV.
Moжет, А может артист, а может космонавт, а может беамтер. У форумчан же нет хрустального шара. Если ТС не уточняет, что речь о какой-то специальной пенсии, то её вопрос рассматривать будут по пенсии от DRV.
то есть получая пенсию, о мед.страховке думать не надо, она есть по умолчанию?
то есть получая пенсию, о мед.страховке думать не надо, она есть по умолчанию?
Да, если это KVdR.
KVdR
.а это что значит?
Krankenversichrung der Rentner.
Если у вас это, то вам беспокоиться нечего.
В DRV-Bescheid'е все расчеты отчислений приведены.
Если у вас это, то вам беспокоиться нечего.
у меня таже самая КК, что и до пенсии была. Кто платит за нее, как долго и при каких условиях?
Кто платит за нее, как долго и при каких условиях?
точно также как и когда Вы работали: половину DRV , половину Вы. Перевод денег в KK делает сама DRV , а Вы получаете на счёт в банке уже уменьшенную на эту сумму пенсию.
Посломтите свои пенс.документы - там всё подробно написано.
Там и дальше до конца и будет.
у меня таже самая КК, что и до пенсии была. Кто платит за нее, как долго и при каких условиях?
Какая у вас была Krankenkasse до выхода на пенсию и какая будет после - для DRV не имееет значения. Будет та, которую вы назовете.
Но чтобы вам быть застрахованным как KVdR - надо выполнять определенные условия, которые зависят:
- от вашего статуса в Германии
- или от наличия 9/10 - государственного страхового медстрахования в 2-й половине вашей трудовой деятельности.
Исходя из ваших вопросов видно, что вы в этом не очень разбираетесь.
Вам уже несколько раз советовали ознакомиться с вашим DRV-Bescheid'ом
(вроде на 2-й странице там где идет объяснение о размере вашей Netto-пенсии),
но вы почему-то этого не делаете?
у меня таже самая КК, что и до пенсии была. Кто платит за нее, как долго и при каких условиях?а взять в руки свой бешайд о пенсии от пенсионной страховки и прочитать что там стоит вы не можете?
Но в этом тоже есть ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ "плюс". Эту "свою часть" можно и нужно в Steuererklärung показать. Что-то сэкономить удастся.
а взять в руки свой бешайд о пенсии от пенсионной страховки и прочитать что там стоит вы не можете?
могу, там написано, что моя часть это 47 Евро. Разве это половина?
там написано, что моя часть это 47 Евро. Разве это половина?
Сколько процентов ваша половина от вашей пенсии смоставляет?
Но в этом тоже есть ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ "плюс".
для Вас - да.
А для andrea , с маленькой пенсией как единственный доход, - это большой плюс.
Эту "свою часть" можно и нужно в Стеуерерклэрунг показать. Что-то сэкономить удастся.
Вам - да.
а для andrea , с маленькой пенсией как единственный доход, наверняка ни копейки не удастся.
Вообще, считаю совершенно ПОРОЧНЫМ пенсии налогом облагать.
Вообще, считаю совершенно ПОРОЧНЫМ пенсии налогом облагать.
Так "справедливо" решил суд, по жалобе одной из бывшей Beamtin.
Не слышал. Но думаю, scheißegal, от кого это исходит.
Возможно. Но ведь это считается на семью и, если z. B., жена у него работает, то и эти гроши свою роль сыграть могут.
Так "справедливо" решил суд, по жалобе одной из бывшей Beamtin.
Нет, налогообложении пенсий было и до 2005 года, по по другой схеме.
Возможно. Но ведь это считается на семью и, если з. Б., жена у него работает, то и эти гроши свою роль сыграть могут.
Andrea это женщина.
Уж раз она пенсионерка, то муж наверняка тоже.
Хотя, всё может быть. Вдруг у неё муж врач.
это означает, что получая пенсию, я автоматичски застрахована?
Да.
И Вам автоматически DRV с Вашей пенсии вычитает Вашу часть мед.страховки и автоматически DRV перечисляет взносы на мед. страховку в Вашу КК.
И это всё подробно написано в Ваших документах!!!
Или у Вас есть какие то "подводные камни", про которые Вы нам не рассказываете?
Не обязательно врач. Может быть другой источник доходов, подлежащий налогообложению.
Да.И Вам автоматически DRV с Вашей пенсии вычитает Вашу часть мед.страховки и автоматически DRV перечисляет взносы на мед. страховку в Вашу КК.
а почему только 47 Евро?
Не обязательно. Лично я уже год, как пенсионер, а моей жене ещё больше 3 лет работать. Она моложе меня на 3 года.
это означает, что получая пенсию, я автоматичски застрахована?
Именно вы - да (но другие необязательно).
Оказывается, что вы не только не читаете / не понимаете, что написано в вашем DRV-Bescheid'е, но и то, что в т.ч. и мною вам уже в этой теме писалось.
Лусарка, вы уже под вторым ником сегодня "воду мутите". У вас есть статистика, как долго эти ваши ники "проживут"еще на форуме?
а почему только 47 Евро?
Напишите ваш уровень образования и кем и где вы работали перед выходом на пенсию?
Может быть тогда для вашего уровня пониманию можно будет привести объяснение о том, почему только 47 €.
PS
Здесь совсем недавно была тема от одного Angestellte, который не понимал, почему после выхода на пенсию его матерью, её взнос за медстрахование стал значительно меньше, чем 300 €.
а если пенисия 100 евро , к примеру? Сколько платят за страховку?
Не понимаю, откуда такое высокомерие? Лично у меня образование высшее, работа по специальности в 4 странах (это, правда если СССР и РФ за 2 считать, а так-же 2 года в ДРА). А у Вас?
И я тоже понятия о 47 EUR не имею.
а если пенисия 100 евро , к примеру? Сколько платят за страховку?
А что именно у вас по этому поводу написано в DRV-Bescheid'е,
какой ваш статус и как долго вы проживание в Германии?
проживаю долго, никакого бешайда нет. Я теоретически интересуюсь.
Теоритически может быть всё что угодно.
Может также быть, что у Вас, к примеру, нет права на KVdR .
Не понимаю, откуда такое высокомерие?
Лично у меня образование высшее, работа по специальности в 4 странах (это, правда если СССР и РФ за 2 считать, а так-же 2 года в ДРА). А у Вас?
И в мыслях не было обидеть человека и это совсем не высокомерие, а возможность узнать на каких понятных примерах (основанных на уровне образования и предыдущей деятельности) лучше объяснить то, что уже несколько раз до этого ей уже несколько человек объясняли.
PS
Я например объясняю артикли немецкого языка в сравнении с таблицей умножения.
В очередной раз, когда я пытался это сделать - меня спросили, а что такое таблица умножения?
Из чего я сделал для себя вывод,? что вначале надо узнать уровень знания / понимания конкретного человек, чтобы можно было дальше двигаться.
И я тоже понятия о 47 EUR не имею.
Вот видите - вы тоже не понимаете (а уж объяснено было неодонократно разными никами и в последнее аремя не только в этой теме),
но не из-за уровня образования и работы в медицине, а просто из-за того, что это вам не нужно.
Лично вам уже несколько человек написали, что вы вклинились совершенно не в ту тему. У вас особенный случай и вам было бы лучше создать свою тему и указать, что именно врачей она касается.
Как пример, вы:
- перешагнули уже один раз границу 1-го июля
- получаете достойную вашей профессии пенсию,
но до сих пор даже не знаете,
как часто она индексируется и по каким критериям?
Из этого можно сделать вывод - что инфляция пока никак не влияет на ваш жизненный уровень и вы даже одним днём подработки можете "закрыть" все ваши финансовые бреши.
проживаю долго, никакого бешайда нет. Я теоретически интересуюсь.
Из вашего профиля можно предположить, что вы уже как минимум 13 лет живете в Германии.
Поинтересуйтесь в DRV - почему вы до сих пор ни разу не получали от них информацию о вашем взаимоотношении с системой пенсионного страхования.
Я с самого начала неоднократно писал, что меня интересуют далеко не исключительно врачебные вопросы, sondern Alterversorgung для всех, кто не состоит в DRV. К сожалению, таких не находится, а вот тех, кто "нетолерантен" - более, чем достаточно.
Я с самого начала неоднократно писал, что меня интересуют далеко не исключительно врачебные вопросы, sondern Alterversorgung для всех, кто не состоит в DRV. К сожалению, таких не находится,
Ещё раз - откройте свою тему. Это ведь не сложнее, чем писать в чужой.
В чем проблема-то?
Всего лишь название темы придумать. Если не понравится, то в течение часа можно её изменить.
Там легко будет увидеть, скольких человек интересует именно sondern Altersversorge.
И вы будете общаться в специфической теме на уровне тех проблем, которые интересуют конкретную группу пенсионеров.
В чужой и совершенно другой по смыслу теме:
- вам пока никто и ничем помочь не смог.
- вы в этой теме даже не поставили никакого общего вопроса, который бы мог помочь в вашей специфической проблеме.
Или я что-то пропустил?
а вот тех, кто "нетолерантен" - более, чем достаточно.
Вы только распыляетесь и бесполезно тратите время не только своё, но и других. Да и тема непомерно "раздувается". Уж 9 страниц ни о чем для вас.
Из 168 сообщений в теме - 17 именно ваши, кроме того 47 ответы именно вам.
Вы видите - мы стараемся, но наших знаний не хватает для вашего случая.
Подскажите - что ж нам ещё сделать, чтобы оказаться "толерантными" к вашей проблеме?
Я например объясняю артикли немецкого языка в сравнении с таблицей умножения.
Это намного выше уровня моего понимания.🤦🏻♀️
Я с самого начала неоднократно писал, что меня интересуют далеко не исключительно врачебные вопросы, sondern Alterversorgung для всех, кто не состоит в DRV. К сожалению, таких не находится, а вот тех, кто "нетолерантен" - более, чем достаточно.
ну так откройте свою тему , в чём проблема то? Зачем засорять чужие темы?