сколько пенсионных пунктов получают с 8000 брутто?
Но в этом тоже есть ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ "плюс".
для Вас - да.
А для andrea , с маленькой пенсией как единственный доход, - это большой плюс.
Эту "свою часть" можно и нужно в Стеуерерклэрунг показать. Что-то сэкономить удастся.
Вам - да.
а для andrea , с маленькой пенсией как единственный доход, наверняка ни копейки не удастся.
Вообще, считаю совершенно ПОРОЧНЫМ пенсии налогом облагать.
Вообще, считаю совершенно ПОРОЧНЫМ пенсии налогом облагать.
Так "справедливо" решил суд, по жалобе одной из бывшей Beamtin.
Не слышал. Но думаю, scheißegal, от кого это исходит.
Возможно. Но ведь это считается на семью и, если z. B., жена у него работает, то и эти гроши свою роль сыграть могут.
Так "справедливо" решил суд, по жалобе одной из бывшей Beamtin.
Нет, налогообложении пенсий было и до 2005 года, по по другой схеме.
Возможно. Но ведь это считается на семью и, если з. Б., жена у него работает, то и эти гроши свою роль сыграть могут.
Andrea это женщина.
Уж раз она пенсионерка, то муж наверняка тоже.
Хотя, всё может быть. Вдруг у неё муж врач.
это означает, что получая пенсию, я автоматичски застрахована?
Да.
И Вам автоматически DRV с Вашей пенсии вычитает Вашу часть мед.страховки и автоматически DRV перечисляет взносы на мед. страховку в Вашу КК.
И это всё подробно написано в Ваших документах!!!
Или у Вас есть какие то "подводные камни", про которые Вы нам не рассказываете?
Не обязательно врач. Может быть другой источник доходов, подлежащий налогообложению.
Да.И Вам автоматически DRV с Вашей пенсии вычитает Вашу часть мед.страховки и автоматически DRV перечисляет взносы на мед. страховку в Вашу КК.
а почему только 47 Евро?
Не обязательно. Лично я уже год, как пенсионер, а моей жене ещё больше 3 лет работать. Она моложе меня на 3 года.
это означает, что получая пенсию, я автоматичски застрахована?
Именно вы - да (но другие необязательно).
Оказывается, что вы не только не читаете / не понимаете, что написано в вашем DRV-Bescheid'е, но и то, что в т.ч. и мною вам уже в этой теме писалось.
Лусарка, вы уже под вторым ником сегодня "воду мутите". У вас есть статистика, как долго эти ваши ники "проживут"еще на форуме?
а почему только 47 Евро?
Напишите ваш уровень образования и кем и где вы работали перед выходом на пенсию?
Может быть тогда для вашего уровня пониманию можно будет привести объяснение о том, почему только 47 €.
PS
Здесь совсем недавно была тема от одного Angestellte, который не понимал, почему после выхода на пенсию его матерью, её взнос за медстрахование стал значительно меньше, чем 300 €.
а если пенисия 100 евро , к примеру? Сколько платят за страховку?
Не понимаю, откуда такое высокомерие? Лично у меня образование высшее, работа по специальности в 4 странах (это, правда если СССР и РФ за 2 считать, а так-же 2 года в ДРА). А у Вас?
И я тоже понятия о 47 EUR не имею.