сколько пенсионных пунктов получают с 8000 брутто?
Вы всё-же запутались в терминологии.
Я мало понимаю в пенсионных пунктах, никогда их не зарабатывал и пенсию без них получаю. Но хорошо понимаю, что КОЛИЧЕСТВО пенсионных выплат всегда неизменным остаётся, а вот их РАЗМЕР/СУММА вариирует.
Я мало понимаю в пенсионных пунктах, никогда их не зарабатывал
Это понятно. Дальше можете не продолжать
С пунктами расчет по-другому.
Сначала выплаты в пенсионный фонд в установленном государством размере. Это меняется из года в год. Потом расчет пунктов из расчета брутто-заработка по формуле, где знаменатель тоже устанавливается государством из года в год. Есть еще пункты за обучение, воспитание детей. Эти пункты суммируются и при выходе на пенсию устанавливается размер пенсии, исходя из актуального значения пункта в евро, который тоже устанавливается государством по специальной формуле.
У Вас размер пенсии напрямую зависит от выплаченных в пенсионный фонд отчислений. И в сравнении по отчислениям получается выше, чем в DRV.
Лично я почти четверть века в Германии до пенсии отработал. Но тоже понятия об этих пунктах не имею.
Но тем не менее пенсионные пункты существуют вне зависимости от того, знаете ли Вы о них или нет :-) Желающие развода очень с ними сталкиваются.
Я мало понимаю в пенсионных пунктах, никогда их не зарабатывал и пенсию без них получаю.
Но хорошо понимаю, что КОЛИЧЕСТВО пенсионных выплат всегда неизменным остаётся, а вот их РАЗМЕР/СУММА вариирует.
У вас пенсия индексируется?
Как часто?
На основании чего ваша уверенность, что это делается правильно, если вам не известны пенсионные пункты при выходе на пенсию?
За тот без малого год, что я её получаю (с 1.05.2023), ещё ни разу.
Дело не в том, известны мне эти пункты или нет. Дело в том, что в нашей Rentenversicherng не существует их, как таковых.
а у кого пенсия маленькая, мед.страховку персионный фонд перенимает?
Дело не в том, известны мне эти пункты или нет. Дело в том, что в нашей Rentenversicherng не существует их, как таковых.
Т.е. ваша пенсия со временем не будет изменяться и останется той,
что была определена на 01.05.23.
Вы узнайте, м/б у вас и индексации пенсии не предусмотрена.
У тех, кто получает пенсию от DRV при тех же EP она ежегодно меняется по состоянию на первое июля
Узнавал летом прошлого года, когда широко распиаренное повышение пенсий мимо нас прошло, сказали, что вопрос о повышениях решается каждый год 1 раз на заседании правления, или как там называется в фонде аналогичная структура. Посмотрим.
Это потому, что в вашей германии drv нет 🤦🤣
у Вас точно именно пенсия (Altersrente), не пенсион или что-то еще? Просто то, что вы описываете
вопрос о повышениях решается каждый год 1 раз на заседании правления
Это не о пенсиях в смысле Altersrente.
Товарищ забыл указать, что он говорит совсем о другой пенсии, не от DRV.
2 x Altersrenten + 3 x Betriebsrenten. Но не от DRV, это верно. Думаю, для Германии негосударственное пенсионное страхование - не новость. Это в РФ, к примеру, оно так и не прижилось, я слышал.
Интересно, а как он умудрился проработать в германии 25 лет - и не платить взносы в DRV?