сколько пенсионных пунктов получают с 8000 брутто?
а что значит
Bei Pflegesachleistungen?
мне так же не понятно почему при зарплате о пунктах говорят, а при уходе про евро.
Это означает, что они сообщили в ПФ фиктивную зарплату, на ее основании рассчитывается взнос ( как платят за работников), а потом это пересчитывается в пункты. Что означает прибавка к пенсии 7-9 € в месяц.
Пункты на 2023
10000/43142=0,23
Сейчас это примерно 9€.
там не пункты , а пенсию расчитываютПри прочих равных, если вводишь 8000, то пенсия получается Regelaltersrente2 872
Такая пенсия получается у человека, если он с ЗП в 8.000 € в месяц отработал лет под 40!
А Вы спрашивали о пенсии за всего 5 лет.
мне так же не понятно почему
при зарплате о пунктах говорят,
А где и кто при зарплате о EP говорит?
Такая пенсия получается у человека, если он с ЗП в 8.000 € в месяц отработал лет под 40!
насколько я поняла, ( Речь об абстрактом случае) не важно сколько ты получал 8000 или 7000 в месяц, пенсия будет одинаковая при прочих равных.
Или все таки нет?
не важно сколько ты получал 8000 или 7000 в месяц, пенсия будет одинаковая
Такое только у чиновникрв (беамте), но у них не Rente, а Pension.
насколько я поняла, ( Речь об абстрактом случае) не важно сколько ты получал 8000 или 7000 в месяц, пенсия будет одинаковая при прочих равных.Или все таки нет?
Нет.
Jeweils zu Beginn eines Jahres werden die Beitragsbemessungsgrenzen angehoben. Im Jahr 2024 liegt diese Grenze für die Renten- und Arbeitslosenversicherung bei 7.550 Euro (2023 7.300 Euro) in den alten Bundesländern und bei 7.450 Euro (2023 7.100 Euro) in den neuen Bundesländern.
Нет, не так, просто я в цифрах ошиблась, не 7.000 и 8.000, а 8.000 и 9.000, т.е. я имела ввиду всё, что выше бемессунгсгрэнце, будет одинаково. Я просто не знала точно какая сейчас бемессунгсгренце.
Нлухой телефон 🤣
Я имела ввиду, что у чиновников пенсион идёт в процентах от последней зарплаты, а не пунктами.
В даном случае кто здесь вообще не причеm, это ТС ещё больше запутает.
получается мне с женой выгоднее сейчас развестись, чтобы она получила половину от моей пенсии за 20 лет а я себе еще за 20 лет успею до максимума нагнать и будет нам двоим на старости 1,25 пенсии вместо 1,0 фактора ))
нет, не так. В сумме у вас будет то же самое, хоть разведетесь хоть нет. Или вы (не разводясь) получите 100% за первые 20 лет + 100%за вторые 20 лет, а ваша жена 0 при этом. Или она получит 50% за ваши первые 20 лет, а вы получите 50%,за ваши первые 20 лет + вы получите 100% за ваши вторые 20 лет.
так получается по 2 пункта в год, это за 20 лет 40 пунктов, 20 ей и 20 мне, а потом я еще 20 лет по 2 сам , это 40 пунктов себе нагоняю, итого у меня 60 у нее 20, мы же не женимся заново перед пенсией а просто " сожительствуем" как бы. Думал хоть так можно улучшить финансы к старости, а нет.
мне так же не понятно
почемупри зарплате о пунктах говорят,
а при уходе про евро.
А где и кто при зарплате о EP говорит?
при разводе, к примеру
Вы противоречите сам себе
начиная:
- с названия вашей темы:
сколько пенсионных пунктов получают с 8000 брутто?
это сумма заработка вашего мужа, который вам стала
известен.
- и содержания вашего 1-го сообщения:
сколько пенсионных пунктов получают с такого зароботка в год при разводе?
Большинство работающих знают о своей зарплате и до поры до времени не знают вообще о EP.
К ним относитесь и вы, иначе бы и вопроса вы о EP не задавали бы.