Удаление отчества до Einbürgerung
Такового с меня не требовали. Откопали где-то в архивах, уже не могу вспомнить когда в АБХ его подавал и по какому случаю. Если бы затребовали, я бы подал на смену имени ДО получения EBZ или вообще до подачи на гражданство.
подал на смену имени КУДА?
Standesamt?
Вы видимо писатель, а не читатель. иначе заметили бы, что еще в начале ветви Вам сообщили, что штандесамт этого сделать не может.
Иначе на каком основании там появляется моё отчество ДО получения гражданства?
на основании Вашего СОР, полученного в стране исхода.
Вы видимо писатель, а не читатель. иначе заметили бы, что еще в начале ветви Вам сообщили, что штандесамт этого сделать не может.
Тут хождение по кругу, - изменить он не может, но к сведению какие-то данные берет и вносит в свой реестр без согласия. Странная правовая ситуация, не правда ли?
на основании Вашего СОР, полученного в стране исхода.
Отлично, а если у меня брат-близнец, как они убедятся кто из нас кто, если оба подали Антраги, а одному, допустим, отказали, - по СОР? Я думаю, понятно, что все же личность оно не удостоверяет в конечном итоге.
в полном соответствии с поговоркой "бьют по лицу, а не по паспорту" нет никакого значения есть в EBU отчество или нет.
Я думала, что это анекдот...
Ну, если значение нет, то из-за чего теперь эти проволочки/заминки и дополнительные термины? Было бы отчество в EBU, то можно бы было просто спокойно записаться на удаление отчества и подаваться на аусвайс/райзепасс.
в полном соответствии с поговоркой "бьют по лицу, а не по паспорту" нет никакого значения есть в EBU отчество или нет.Я думала, что это анекдот...
Ну, если значение нет, то из-за чего теперь эти проволочки/заминки и дополнительные термины? Было бы отчество в EBU, то можно бы было просто спокойно записаться на удаление отчества и подаваться на аусвайс/райзепасс.
записаться на удаление отчества можно независимо от его наличия или отсутствия в EBU.
Тут хождение по кругу, - изменить он не может, но к сведению какие-то данные берет и вносит в свой реестр без согласия. Странная правовая ситуация, не правда ли?
сведения в Melderegister вносит не Standesamt, а Meldebehörde.
Отлично, а если у меня брат-близнец, как они убедятся кто из нас кто, если оба подали Антраги, а одному, допустим, отказали, - по СОР? Я думаю, понятно, что все же личность оно не удостоверяет в конечном итоге.
отказали в чем?
В анкете на Einbürgerung я свое отчество указывал в поле Vorname(n): Ivan Ivanovic. В итоге получил EBU с фио Ivan Ivanovic Ivanov. Потом термин в Штандесамте: убрал отчество и онемечил имя-фамилию, получил (условно) Jochan Iwanow. И потом в Бюргербюро за аусвайсом и райзепасом. Иначе вы ломаете систему.
В интернете, в антрагах других городов, кстати, есть анкеты с полем Vatersname(n)/Mittelname. Замечу еще, что у других народов есть двойные-тройные имена, двойные фамилии и прочие приколы. Поэтому нужно все это записывать и потом делать Angleichungserklärung. Нам кажется нелогичным, но логика в этом есть.
В анкете на Einbürgerung я свое отчество указывал в поле Vorname(n): Ivan Ivanovic. В итоге получил EBU с фио Ivan Ivanovic Ivanov. Потом термин в Штандесамте: убрал отчество и онемечил имя-фамилию, получил (условно) Jochan Iwanow. И потом в Бюргербюро за аусвайсом и райзепасом. Иначе вы ломаете систему.
Это всё абсолютно понятно. Весь процесс для меня прозрачен, только непонятно, зачем оно вообще так надо :). Лишние недели (месяц?) на смену имени. Я бы слова не сказал, если бы нам всем вновь прибывшим в EaT вписывали отчество, или же оно сразу же бы всплывало во всех документах. А то интересная история: оно появляется перед самым концом огражданивания в базах данных, для того, чтобы большинство людей хотело бы его все равно удалить...
Это всё абсолютно понятно. Весь процесс для меня прозрачен, только непонятно, зачем оно вообще так надо :). Лишние недели (месяц?) на смену имени. Я бы слова не сказал, если бы нам всем вновь прибывшим в EaT вписывали отчество, или же оно сразу же бы всплывало во всех документах. А то интересная история: оно появляется перед самым концом огражданивания в базах данных, для того, чтобы большинство людей хотело бы его все равно удалить...
с чего Вы взяли, что оно "появляется" в этот момент? с тех пор как оно попало в Melderegister, "серьезные" письма Вам будут приходить с указанием отчества.
Первоисточник имени (в широком смысле - имя, фамилия, отчество) - это именно СОР. Загранпасс - это производное, причём очень ненадежное в плане достоверности воспроизведения имени, часто много раз перевранное, да ещё и неполное, не все части имени туда вносятся (как то, отчество). Например, разные правила транслитерации в паспортных столах разных странах-республиках, разные правила транслитерации в паспортных столах в разное время в одной и той же стране и т.д. и т.п.
Наивныи человек )
Ага,как ребенок, сам в шоке)
Наивность синоним неопытности и не знания, но теперь то на любые важные термины буду брать весь архив доков 🤣🤣🤣🤣
впервые бегаете по документам?
За 7 лет пару раз максимум
Но я так понимаю, самое веселое ещё впереди😏
Если отчество не убрать, оно остается в базе данных (хоть и не указывается в документах) и может всплыть в самый неожиданный момент при взаимодействии с государством.
Интересно, а если оставить отчество в немецком паспорте из-за экономии нервов и времени с заменой потом росстйских паспортов, то надо ли будет переделывать все немецкие документы: например, права на вождение и все доверенности, которые делались на основании Aufenthaltstitel, где отчества не было?