Получатель социала и 2 банковских счета
Если человек, получающий социальное пособие имеет 2 банковских счета, может ли он перекидывать деньги с одного счета на другой? Не будет ли это поступление от себя же самого рассматриваться как доход?
Просьба ответить тех, кто знает, а не предполагает логически, поскольку в этих делах логика может противоречить закону.
Ну т.е. это была одноразовая акция. А вот интересно, если это будет постоянно, каждый раз будет письмо приходить? Или просто тупо доходом посчитают?
Раз такие у вас вопросы, то значит хотите немного соц.ведомство хотите поиметь. В вашем случае - это не получится.
Деньги так не прячут
Объясняю всем, кто пытается что-то нафантазировать: имеется 2 счета: один основной, другой для онлайн банкинга и мелких на пару евро продаж на ебей. С основного счета перекидываются на дополнительный небольшие суммы. Оба счета никто скрывать не собирается. Просто так удобнее пользоваться . Контоаусцуги будут предъяаляться с обоих счетов. Так что в сторону обмана , надеюсь, обсуждение больше сворачивать не будет. Вопрос: удастся ли без проблем сохранить эту систему, если потребуется в будущем обратиться за доплатой в социал. Сейчас пока работаю и этот вопрос вообще не стоит.
имеется 2 счета: один основной, другой для онлайн банкинга и мелких на пару евро продаж на ебей. С основного счета перекидываются на дополнительный небольшие суммы. Оба счета никто скрывать не собирается. Просто так удобнее пользоваться .
Наверняка кто-то и поверил, особенно про один основной, другой для онлайн банкинга:-) Может быть стоит задуматься, что на социале удобнее пользоваться одним счетом. Таким образом проблема была бы решена, не успев возникнуть.
В остальных случаях риск нарваться на, как минимум, неудобства, есть всегда.
Объясняю всем, кто пытается что-то нафантазировать: имеется 2 счета: один основной, другой для онлайн банкинга и мелких на пару евро продаж на ебей. С основного счета перекидываются на дополнительный небольшие суммы. Оба счета никто скрывать не собирается. Просто так удобнее пользоваться .
Можно пожалуйста объяснить, в чём удобство заключается?
Почему? У меня, например, тоже один счет основной - гехальсконто, а второй онлайн-счет именно для онлайн покупок и для кредитки, на который периодически подбрасываю небольшие суммы с основного для этих целей (покупок). И что тут неправдоподобного или криминального? Конечно, 2 счета удобнее, тут даже спорить не о чем.
Выше вы спрашивали, в чем заключается удобство одного счета, сейчас спрашиваете, в чем удобство 2 счетов.
Я уже выше написала, второй счет я использую для онлайн покупок и кредитки. Удобно тем, что мне не приходится везде в сети, на торговых интренетплатформах и сайтах давать доступ к моему основому счету. Если вдруг и попадутся жулики, то потеря ограничится только небольшой суммой, которая там находится.
Выше вы спрашивали, в чем заключается удобство одного счета, сейчас спрашиваете, в чем удобство 2 счетов.
Прочитайте мой вопрос там "выше" ещё раз и покажите, где я про удобство одного счёта спрашиваю.
Я уже выше написала, второй счет я использую для онлайн покупок и кредитки. Удобно тем, что мне не приходится везде в сети, на торговых интренетплатформах и сайтах давать доступ к моему основому счету. Если вдруг и попадутся жулики, то потеря ограничится только небольшой суммой, которая там находится.
То есть, читаем одно, думаем другое, а пишем третье? 😉
То, что вы называете сейчас удобством, таковым не является совсем. Наоборот, это неудобство. Правильно это называется повышение безопасности для основного счёта. Но за счёт неудобства.
Удобно тем, что мне не приходится везде в сети, на торговых интренетплатформах и сайтах давать доступ к моему основому счету.
ИМХО. притянуто за уши.
Меня удивило про сновной и про онлайн банкинг. У меня основной тоже с онлайн банкингом:-) Или вы все с основным в банк для операций ходите? А так, да, конечно удобно. У меня счетов больше двух. Но. Если мне придется отчитываться за приходы на
счет - да ну нафиг такие удобства. Или. Я заведомо "кручу-верчу-мутю" и точно знаю, что мне это с 2 контами удобней - вопросов нет. Дело каждого. Но гарантии, что не спросят, нет.
У меня, например, тоже один счет основной - гехальсконто, а второй онлайн-счет именно для онлайн покупок и для кредитки, на который периодически подбрасываю небольшие суммы с основного для этих целей (покупок). И что тут неправдоподобного или криминального? Конечно, 2 счета удобнее, тут даже спорить не о чем.
А ежемесячное обслуживание каждого из ваших счетов - оно платное?
Согласно закону приватные продажи не обязаны сообщаться финорганам, если вы совершаете до 30 трансакций в год на сумму до 2000€. Также существует нижняя граница налогообложения при приватных покупках/продажах с целью получения прибыли в течение одного года в размере 600€, т.н. Freibetrag. Если оборот / прибыль от ваших трансакций в ebay не превышают данных пороговых значений, то неважно, сколько счетов вы имеете.
По крайней мере, так я понимаю существующее законоположение.
Нет проблем. Если все счета Ваши, то переводите себе, сколько хотите.
Поступления на счет и переводы со счета на счет не закрашивайте и все. Если спросят, что за поступления, то так и отвечайте :
Это от продажи , а это перевод с моего счета на мой.
В свете названия темы: Получатель социала и 2 банковских счета
Согласно закону приватные продажи не обязаны сообщаться финорганам, если вы совершаете до 30 трансакций в год на сумму до 2000€.
финансовые и социальные органы пользуются одним и тем же законом?
ак нужно ли или нет все свои счёта предварительно сообщить социальным органам?
а количество карманов в каждом предмете одежды тоже нужно предварительно сообщать социальным органам?
и если да, то сразу в момент покупки или можно позже?
а если купили новый кошелек, его тоже надо мельдовать?
а справку со свалки, что старый выбросил, прикладывать?
Дурью маетесь, господа.
Ну естественно, а как еще?
Хоть переводи в круговую по цепочке, хоть нет.
Все счета, включая пейпал, кредитные карты и всякие криптокошельки надо записать в формуляр и показать состояние счетов на момент подачи заявления.
Основной счет у меня в банке у котрого есть и физический филиал. Второй только онлайн.
А 2 счета разве криминал с т. зрения даже соцструктур? Если я, например, буду переводить небольшие суммы для покупок на него. Ну и показала бы оба счета в социаламт, ну на 2 бумажки больше им нести, в чем проблема?
Вон товарищ выше написал уже ответ, показал в социаламте, что перевод со своего счета на свой и вопрос отпал.
ну на 2 бумажки больше им нести, в чем проблема?
ни в чем. Вопрос был, не возникнут ли вопросы, не посчитают ли за доход. Ну, посчитают, потом пересчитают.Никаких проблем.
Проблемы в предоставлении распечаток о состояния всех счетов:
- особенной нет, для получателя пособия.
Она возникает у Berater'а социального ведомства - ему надо выполнять дополнительную ручную и время затратную работу по их обработке.
И он может сделать так (арсенал средств у него достататочный), чтобы получатель пособия от "игр" со счетами сам отказался.
Не стоит своё удобство создавать за счёт других.
https://www.gegen-hartz.de/news/buergergeld-ebay-und-klein...
https://www.finanztip.de/steuerfolgen-onlineverkauf/#:~:text=Verkaufst%20Du%20pro%20Jahr%20weniger,nicht%20automatisch%20von%20Deinen%20Verk%C3%A4ufen.
Тут, например.
Вижу, коллеги пишут, что это всё не имеет отношения к социальной тематике. Как-то странно получается. К Харц 4 имеет, а к социалу нет?
И он может сделать так (арсенал средств у него достататочный), чтобы получатель пособия от "игр" со счетами сам отказался.
Не может и не будет. Количество счетов ничем не ограничено. Нет никаких причин указывать людям, сколько иметь счетов и каких. Все должно быть указано, будет проверено и записано.
А вы на основании чего уверены, что к Hartz 4 / Bürgergeld это имеет отношение?
На основании здравого смысла)
Здравый смысл (ваш или еще чей-либо) в данном случае не работает.
Berater действует на основании соответствующего этому случаю § SGB II.
В чем проблема,подадите Anlage VM
https://www.arbeitsagentur.de/datei/anlagevm_ba033055.pdf
укажете все свои конты и банковские выписки в них при подаче нового антрага.
Возможно мы говорим о разных вещах. Вы говорите о нормах поступлений на счет от приработков, продажи на ебай или прочих посторонних приходах. А ветка о приходах/уходах от себя к себе, т.е. с одного своего счета на свой другой. В данном случае нет никаких норм и ограничений на эти перемещения и те ваши нормы сюда не относятся, хоть человек на харце, хоть на бюргергельд, хоть на грундзихерунге, хоть на любом другом виде соц. помощи.
Я не вижу даже тени чего-то, к чему можно придраться.
У работников каждый день на столе документы с кучами счетов , и они их внимательно просматривают . Если возникают вопросы, то задают. Получают ответы, ставят галочку , что проверено. У них больше нечем заняться, как придираться? В большинстве своем, они этих клиентов и никогда не видели.
В теме выше ТС указывал, что на одном из счетов будет кумулироваться прибыль от продаж на ebay. Как я понимаю, социалу или JC небезразлично, о какой прибыли идёт речь, это 20 евро в год или 2000. Равно как и небезразлично, является ли эта деятельность gewerblich, что опять же повлечёт за собой санкции. Поэтому я и указал на источники выше.
В остальном же, естественно, никаких ограничений на количество жироконто у социальшика законом не предусмотрено. Другое дело, что за обслуживание жироконто обычно надо платить, если месячный оборот лежит ниже некоего уровня. И социальщику придётся, вероятно, платить за второй счёт. Но это не те суммы, которые должны вызвать недоумение у собеса, имхо.
Переброс денег с одного своего счета на другой доходом, естественно, не является.
Социалу и джобцентру чем больше прибыли, тем лучше. А если все продажное на одном счету, а всякие приватные покупки на другом , социалу удобнее.
Не всякие продажи являются прибылью. Если деятельность является gewerblich, то нет никаких санкций. Для таких клиентов есть специальный отдел, там и нищих директоров и владельцев GmbH обслуживают
Вон тут ветка недавно была, там ИП с кучей долгов и доходом три копейки получал больше двух тысяч от ДЦ в месяц, но хотел, чтобы ДЦ еще и кредиты покрывал.
Не всякие продажи являются прибылью.
Так я и указал источник, согласно которому прибыль до 600€ от перепродажи (ведь выше шла речь именно о ней) в течение года ФА не учитывается.
Если деятельность является gewerblich, то нет никаких санкций
Вы хотите сказать, что если выяснится, что социальщик практикует Gewerbe, то Amt никак не отреагирует? Ну, заставят замельдовать гевербе, как минимум.
Рада Вас видеть в этой ветке. Вы-одна из немногих тут, кто руководствуется законами, а не домыслами. Собственно , почему возник вопрос. Когда-то, лет 20 назад, когда я получала социал, в моем банке бесплатное ведение счета было от 700 Евро поступлений денег в месяц. И я, чтобы достичь этих 700 Евро, снимала какую-то сумму со своего счета, и тут же ее вносила. Т.е. это было видно по контоаусцугам, что я сняла и я же эти деньги сразу же внесла. Так в социаламте мне посчитали это поступление денег от себя же самой как доход. И я со скандалом еле отбилась от этого так называемого дохода. Вот я и не вижу особой разницы с ситуацией тогда и с этой предполагаемой ситуацией. Пенсия не за горами и хотелось бы понимать, не будет ли проблем, так как 2 счета реально очень удобно
Так в социаламте мне посчитали это поступление денег от себя же самой как доход. . Вот я и не вижу особой разницы с ситуацией тогда и с этой предполагаемой ситуацией.
вы совершенно правы. Вполне возможно, что так оно и будет
хотелось бы понимать, не будет ли проблем,
я думаю, вы и так понимаете, что проблемы вовсе не исключены, и длительная дискуссия в данной ветке едва ли добавила ясности.
И я со скандалом еле отбилась от этого так называемого дохода
ну так опыт у вас есть - или вы не уверены, что снова отобьетесь?
так как 2 счета реально очень удобно
в этом случае ваша проблема сводится к тому, чтобы выбрать: реальное, с вашей точки зрения, удобство, с одной стороны, н опри этом перспектива где-то когда-то поиметь скандал.
Или же отказаться от этого привычного для вас удобства и закрыть один из счетов, , зато в перспективе точно не иметь скандалов.
Есть еще, кстати, третий вариант - иметь два счета, но не переводить деньги с одного на другой, вы тот вариант не рассматривали?
кто руководствуется законами, а не домыслами.
да при чем тут законы? вы разве полагаете, что в законах все случаи прописаны? или не знаете, что у каждого беамтера свое видение однго и того же вопроса? и один может тупо вычитать из пособия все, что пришло на конто, и хоть грудь ему дай, другой шевельнет мозгом и посмотрит на второе конто сам, а третий шевельнет, но только по внешнему толчку?
Проблемой для них было внесение наличных. Сняли - потратили. Внесение наличных - доход.
А сейчас люди, чтобы достичь этих 700-900€ поступлений перегоняют их туда - сюда со счета на счет. Для социала весь поток денег прозрачен, один раз, может, придется объяснить, если сами не разберутся.
Так я и указал источник, согласно которому прибыль до 600€ от перепродажи (ведь выше шла речь именно о ней) в течение года ФА не учитывается.
Вы смешиваете понятие прибыли с точки зрения ФА и понятие дохода с точки зрения социала.
Если я Вам подарю 100€, ФА это не заинтересует никаким образом, а вот социаламт посчитает это доходом и уменьшит пособие на эту сумму.
А здесь идет речь исключительно о доходах с точки зрения социального законодательства, а не налогового .
Вы смешиваете понятие прибыли с точки зрения ФА и понятие дохода с точки зрения социала.
Если я Вам подарю 100€, ФА это не заинтересует никаким образом, а вот социаламт посчитает это доходом и уменьшит пособие на эту сумму.А здесь идет речь исключительно о доходах с точки зрения социального законодательства, а не налогового .
Я не спец в налоговых делах, но мне кажется, что сейчас Вы сами смешиваете понятия. Подарок и прибыль (в частности, от перепродажи) - это совершенно разные вещи с т.з. законодательства. Скажем, денежный подарок от Вас постороннему лицу (например, мне) до 20К налогом не облагается. Что не скажешь о прибыли от перепродажи в подобном или даже существенно меньшем размере.
Говоря о подарке, Вы затронули совершенно иную тему, действительно
значимую именно для социала. Но в описываемой выше ситуации речи о подарках, как таковых, не было, а речь шла именно о доходах или, фактически, о вероятной прибыли.
Разве ТС сказала, что второй счет ей нужен исключительно для продаж на ебее? Да и какая разница, какая сумма? Речь же не о сокрытии дохода от соц.структур.
Я, напрмиер, вообще ничего нигде не подаю, а второй счет у меня для онлайн покупок. Как я поняла у ТС то же самое, только ещё и эбеевкие продажи у нее тоже на этот второй счёт. (Что тоже логично, чтобы всем подряд покупателям не давть реквизиты основного счета).
Я ничего не смешиваю. В этой ветке не обсуждаются налоги вообще. Речь идет о совершенно других «доходах».
Подарок в обычном приватном смысле для социального ведомства доход. Прибыль в налоговом смысле здесь не обсуждается, и речь не о ней вообще
Ну, просто потому, что с т.з. прибыли релевантны только перепродажи в течение года. Всё прочее, в т.ч. прибыль от продажи собственных старых вещей вообще нерелевантна.
Тему продажи купленной недвижимости до истечения 10 лет и прочие особые случае в данном контексте рассматривать, надеюсь, не будем..)
Я ничего не смешиваю. В этой ветке не обсуждаются налоги вообще. Речь идет о совершенно других «доходах».
Подарок в обычном приватном смысле для социального ведомства доход.
Тогда давайте говорить не о подарках, а о части дохода, то есть прибыли. Мне самому уже стало интересно. Хотя это уже и не относится напрямую к вопросу ТС (с этим, вроде, уже разобрались).
Итак, я правильно Вас понял - если социальщик, перепродавая вещи через ebay, получает прибыль (доход минус издержки) до 600€ в год, то он обязан об этом сообщить амту? Это как-то отражено в соц. законодательстве? Я просто не в курсе...
Проблемой для них было внесение наличных. Сняли - потратили. Внесение наличных - доход.
А сейчас люди, чтобы достичь этих 700-900€ поступлений перегоняют их туда - сюда со счета на счет. Для социала весь поток денег прозрачен, один раз, может, придется объяснить, если сами не разберутся.
Спасибо. Это то, что мне и хотелось услышать. Ответ по существу дела.
Итак, я правильно Вас понял - если социальщик, перепродавая вещи через ebay, получает прибыль (доход минус издержки) до 600€ в год, то он обязан об этом сообщить амту?
Da.
Если человек что то перепродаёт - то он ведет коммерческую деятельность и должен незамедлительно зарегистировать в Gewerbeamt , и сообщить в ФА и социал.
Если человек что то перепродаёт - то он ведет коммерческую деятельность и должен незамедлительно зарегистировать в Gewerbeamt , и сообщить в ФА
Это не обязательно так, см. ссылку выше...
Seit 2023 sind Internetplattformen wie Ebay gesetzlich verpflichtet, den Finanzbehörden auch Privatverkäufe mitzuteilen. Die Meldung für das Jahr 2023 muss bis zum 31. März 2024 erfolgen. Das gilt nicht, wenn es pro Jahr und Plattform weniger als 30 Verkäufe sind und höchstens 2.000 Euro Einnahmen entstehen.
Зачем тогда их вообще иметь, когда будете на социале?
Ну может быть, чтобы не захламлять квартиру уже не нужными вешами? (например, детская одежда, еще хорошая, но из которой ребенок вырос и т.п.).
О том,что это ПЕРЕпродажа, а не просто продажа старых б/у вещей (о чём, в принципе, говорят и суммы), это Дель Брюкер придумал.
Суммы в 2-3 евро - 20 в год вряд ли вызовут какие-то вопросы и проблемы во взаимоотношениях с кормильцами.
Ну может быть, чтобы не захламлять квартиру уже не нужными вешами? (например, детская одежда, еще хорошая, но из которой ребенок вырос и т.п.).
Т.е. если сейчас ТС продаёт в год на 20 €, то после выхода на пенсию у неё неожиданно возникнет куча ненужных вещей, особенно детской одежды?
Почему неожиданно и почему куча? Детские вещи просто как пример. Какие-то вещи будут, возможно, выходить из обихода, вполне реально. Купил какой-нибудь миксер, попользовался раз-2, положил на полку и всё, через года 2 уборку в келлере делал, обнаружил, выкинуть жалко, хоть за 2-3-5 евро продал.
Да и даже и с одеждой - вес прибавила или похудела, уже и не подходит вещь. У меня, наример, полно хороших вещей, джинсов и т.п.с этикетками, которые так и не успела поносить, уже не влажу. Продавать не умею, выкинуть жалко, так и лежат, ждут пока снова похудею:)).
У того, кто научился продавать ненужные вещи, а не захламлять ими квартиру и келлер, всегда найдется, что-то ненужное, что можно продать.
А сейчас люди, чтобы достичь этих 700-900€ поступлений
перегоняют их туда - сюда со счета на счет.
Т.е. вы хотите сказать, что в Германии "глупые":
- банки
- и банковские правила?
Такими простыми действиями (перегонка денег туда-сюда)
стоимость обслуживания счёта
- его владелец сводит к нули
- банк же теряет свой доход от клиента.
В чем выгода банка?
При этом "ушлому" получателю пособия надо всего лишь убедить социальные органы, что перегонка денег туда-сюда не увеличивают его доход от поступления как бы "внешних" денег.
Betarer'ам тем не менее надо с этим согласиться, несмотря на то, что это требует от них дополнительной работы.
Но чего не сделаешь, чтобы "любимый" клиент остался доволен.
Т.е. вы хотите сказать, что в Германии "глупые":- банки- и банковские правила?Такими простыми действиями (перегонка денег туда-сюда) стоимость обслуживания счёта - его владелец сводит к нули - банк же теряет свой доход от клиента.
На основании личного опыта могу только подтвердить, что это работает, причём в течение многих лет. Как минимум, с Postbank и с comdirect.
Вы говорите о продаже б/у вещей, при котором навара обычно не бывает. У вас модель чисто теоретическая, т.к. кому нужно покупать у вас б/у книжки на пару десятков евро дороже, вместо того чтобы купить новые в книжном интернет-магазиниине, тем более, если они там ещё и дешевле?
Итак, я правильно Вас понял - если социальщик, перепродавая вещи через ebay, получает прибыль (доход минус издержки) до 600€ в год, то он обязан об этом сообщить амту?
Социальщик обязан сообщать о всех денежных поступлениях в джобцентр. Доход это или не доход, привилегированный доход или нет, решает джобцентр.
Это был лишь пример, таких может быть много. Дело же в принципе.
Скажем, я купил марочную кафемашину в отличном состоянии за 360 евро. И через месяц обнаружил, что такие машины подорожали. Продал её на 50 евро дороже.
Ну и до конца года что-то похожее уже с чем-то другим. Разве это коммерческая деятельность?
У меня, наример, полно хороших вещей, джинсов и т.п.с этикетками, которые так и не успела поносить, уже не влажу. Продавать не умею, выкинуть жалко, так и лежат, ждут пока снова похудею:)).
вы поправились в один день? да так что даже в джинсы перестали влазить?
что бы не захламлять дом нужно просто перестать покупать вещи ohne Sinn und Verstand
вы поправились в один день? да так что даже в джинсы перестали влазить?
что бы не захламлять дом нужно просто перестать покупать вещи ohne Sinn und Verstand
Какое Вам дело, что и как человек покупает? Хоть поправилась, хоть перестала одежда нравиться, Вам то что? Она купила на заработанные деньги. Может покупать, что хочет и обойдется без советов как и что покупать.
Тоже модель чисто теоретическая. Цена от приват вещи б/у не будет выше, чем новая от фирмы. Это на сколько машинка должна подорожать, чтобы вы её продали на 50 евро дороже? Вместо 360 евро 460? И кто купит из-за порядка 10-йю15 % разницы дорогую вещь б/у и без гарантии?
Я о том, что вы зря в вашей теоретической модели пытаетесь обьединить перепродажу с продажей своих б/у ввещей. Не получаетсяя так.
Почему же? Попались на распродаже, купила сразу 2 пары, одну сносила, вторая висит. Пока первую пару сносила за год-2, во вторую пару уже не влезла. Или шорты-бриджи купила в конце прошлого сезона на будущее лето, а как сезон подошёл, уже и давят:)). И да, за пару месяцев могу запросто кг прибавить.
Ну у каждого свои слабости, кто-то "железный" человек. Ничего лишнего себе купить не позволяет, каждую копейку только по назначению выдает. А я люблю на распродажах шопиться:)).
Тоже модель чисто теоретическая.
За что у вас ни хватишься, всё у вас теоретическое...)
Ну, давайте тогда что-то уж совершенно практическое. Вы же в курсе, что в ковидное-постковидное время из-за нехватки чипов, из-за общих проблем с доставкой серьёзно подорожали автомобили.
Вот, купил себе человек подержанную машину за 10 тыщ, а через полгода её рыночная цена уже 15. Продал он её. На трамвае теперь ездит. Или на велике.
Он теперь что, коммерсант?)
Вы уверены? Независимо от частоты и масштаба сделок?
Да. Здесь важно только Ваше желание перепродать.
Если я купил на ebay пару книжек в год, прочитал их и потом перепродал на пару десятков евро дороже, то это уже коммерция и я должен зерегистрировать гевербе?)
Нет. Это не перепродажа, а продажа собственного подержанного имущества.
Ну, давайте тогда что-то уж совершенно практическое. Вы же в курсе, что в ковидное-постковидное время из-за нехватки чипов, из-за общих проблем с доставкой серьёзно подорожали автомобили.Вот, купил себе человек подержанную машину за 10 тыщ, а через полгода её рыночная цена уже 15. Продал он её. На трамвае теперь ездит. Или на велике.Он теперь что, коммерсант?)
В этом случаи - нет.
Если хотите практики - почитайте решение судов по этому вопросы.
Для коммерции должны быть выполнены все её условия.
Рада Вас видеть в этой ветке. Вы-одна из немногих тут,
кто руководствуется законами, а не домыслами.
Вы забыли спросить у компетентного лица (Ladunja)- какой § из SGB XII мог бы представлять "опасность" / проблемы для вас с той схемой переброски денег между вашими счетами, о которой вы здесь выясняете.
Ну как: сняла 100 Евро и сразу же положила 100 Евро, прямо не отходя от кассы
А если рядом с вами я стояла ? Вы сняли 100 евро и положили себе в кошелёк, и сразу же, не отходя от кассы, положили на счёт мои 100 евро, которые я вам дала/подарила/заплатила наличными за покупку на ебей кляйнанцайге ( к примеру). Для этого мне даже не надо стоять рядом, впрочем....😉
Так что же - перепродавая условную кофеварку (автомобиль) с прибылью ( мониторя рынок или нет, кто проверит и кого это вообще колышет?) первый раз в жизни, человек не должен регистрировать гевербе. А во второй раз - уже должен?
Прямо по известной поговорке получается…)
Уж если речь зашла об автомобилях… Вообще, люди меняют машины время от времени. Продают одни, покупают другие. Для личного пользования. Кто-то реже, кто-то чаще. Есть люди, которые готовы потратить время, чтобы купить подешевле и продать подороже. И что же, тот, кто ухитряется практически на каждой продаже делать прибыль, коммерсант?
мониторя рынок или нет, кто проверит и кого это вообще колышет?
"Колышит" это гос-во.
Но Вы правы - всех со всякой мелочевков проверить нельзя.
Такие "попадаются" только случайно.
Вот пока и решили сделать первый шаг - поставили границу, когда можно начать разбираться, а все ли продажи, заявленные как Privatverkäufe действительно таковыми являются.
Не нужны банковские операции. Предположим, на счету было 300 Евро. Я сняла 100 и сразу же положила 100. На счету те же 300 Евро. Если бы мне кто-то подарил эти 100 Евро, я бы не возилась с банком, а просто положила бы их в карман. А на счету были бы те же 300 Евро
Какое Вам дело, что и как человек покупает? Хоть поправилась, хоть перестала одежда нравиться, Вам то что? Она купила на заработанные деньги. Может покупать, что хочет и обойдется без советов как и что покупать.
себя узнали ? или почему так агрессивно реагируете?
Ну у каждого свои слабости, кто-то "железный" человек. Ничего лишнего себе купить не позволяет, каждую копейку только по назначению выдает. А я люблю на распродажах шопиться:)).
я тоже люблю шопить, но больше по моим хобби . шмотки же, "пылесборники" , всякие прибамбасы на кухню - 10 раз подумаю а надо ли мне это.
про распродажи - здесь часто выбрасываются деньги на ветер. ваши примеры подтверждение тому
Я сняла 100 и сразу же положила 100.
Просто запомните.
С точки зрения и банка, и финанцамта, и джоб центра - снять 100 наличкой и тут же их положить обратно И перевести эти же 100 с одного вашего счета на другой - это две ОГРОМНЫЕ разницы.
Хоть вам и кажется, что это одно и тоже.
Но вам так только кажется.
Переводить с одного вашего счета на другой ваш счет вы можете сколько душе угодно.
Банковский перевод осуществляться в одной транзакции (кроме всяких сложных заграничных) - то есть минус в одном месте и тут же плюс в другом. Это все кристально прозрачно. Открыл квитанцию и прочитал.
А наличкой пополнять - это всегда вопросы. Снять 100 и положить 100 - это две транзакции. Это надо сидеть в ваших счетах и что-то там высчитывать. Что до этого 100 ушло, потом пришло. Через минуту пришло или через неделю. И где вы в эту минуту эту сотку взяли. Ничего этого не видно. Понимаете разницу?
Не специалист по ДЦ, но не думаю что будут какие-то проблемы из-за двух счетов и переводов между ними )) Это все-таки 21 век, хоть и в Германии )
Ну как: сняла 100 Евро и сразу же положила 100 Евро, прямо не отходя от кассы
А если рядом с вами я стояла ? Вы сняли 100 евро и положили себе в кошелёк, и сразу же, не отходя от кассы, положили на счёт мои 100 евро, которые я вам дала/подарила/заплатила наличными за покупку на ебей кляйнанцайге ( к примеру). Для этого мне даже не надо стоять рядом, впрочем....😉
Был у меня случАй. Обнаружил я на 100-евровой купюре оторванный уголок. Пошел в свой банк с просьбой обменять на целую. Cотрудник банка принял купюру и пропустил ее в аппарат проверить на подлинность. Купюра подлинная. Но сотрудник банка сказал когда и в каком банкомате в этом филиале я ее снял со своего счета.
Так что снимайте и тут же кладите.
Номера снятых и тут же положенных купюр естественно совпадут.
Так что снимайте и тут же кладите. Номера снятых и тут же положенных купюр естественно совпадут.
И в контоауцуге будет виден номер купюры?? Или вы хотите сказать, что JC будет проводить расследование на предмет того, та же самая ли это была купюра, и запрашивать в банке информацию, купюра какого номера была выдана такого-то числа такому-то человеку и какая была принята на счёт?
Так что снимайте и тут же кладите. Номера снятых и тут же положенных купюр естественно совпадут.
И в контоауцуге будет виден номер купюры?? Или вы хотите сказать, что JC будет проводить расследование на предмет того, та же самая ли это была купюра, и запрашивать в банке информацию, купюра какого номера была выдана такого-то числа такому-то человеку и какая была принята на счёт?
При чем тут контоаусцуг? Речь о том, что на крайний случай можно будет доказать идентичность снятых и положенных купюр. Все под колпаком.
Hе получится, банк настучит. И настучит он не в соцiаламт, а в налогувую, когда доход ваш на втором из конто превысит 10 001 евро.
И налоговая влупит штраф за скрытие доходов ,а потом и налог на доход .
Вы неправильно употребляете слово "доход".
Вся остальная информация тоже неверная.
И настучит он не в соцiаламт, а в налогувую, когда доход ваш на втором из конто превысит 10 001 евро.И налоговая влупит штраф за скрытие доходов ,а потом и налог на доход .
сколько же у вас денег на втором конто, что проценты набежали больше 10 000 евро? пара миллионов?
стоило ли из за жалких 10 000 евро так подставляться?
сотрудник банка сказал когда и в каком банкомате в этом филиале я ее снял со своего счета. Так что снимайте и тут же кладите.
тут м.б. простое объяснение: в банке знают, когда и в какой банкомат положили свежую пачку банкнот из-под печатного станка с известной серией. Так бывало не раз, что несколько банкнот из одного банкомата имели последовательные номера.
имеется 2 счета: один основной, другой для онлайн банкинга и мелких на пару евро продаж на ебей. С основного счета перекидываются на дополнительный небольшие суммы. Оба счета никто скрывать не собирается. Просто так удобнее пользоваться .
Никаких проблем быть не должно. Единственное, если на eBay будут большие и регулярные продажи, то могут доходом посчитать.
А зачем такое конто заводить, у которого ограничения на начисление?
Вообще-то ТС написала, что второй счет для покупок в интернете и пр.онолайн-платежей, Пайпэл к таким в первую очередь относится. Вряд ли бы для этого ограниченный счет создавался.