Деменция. Арендатор хочет расторгнуть договор аренды
Нужен совет. Ситуация такова- маме 77 лет с диагнозом Альцгеймер, деменция средней тяжести. Живет одна, пфлегединст приезжает 3 раза в день, контролируют сахар и колят инсулин. Я, дочь, каждый день у нее до обеда как Betreuerin. Проблема в том, что когда она остается одна, к тому же живет на первом этаже, постоянно выходит на лестничную площадку. Почтальоны часто оставляют соседские посылки на лестнице и она неоднократно забирала их домой и прятала. ( но не вскрывала). Я . конечно же, после жалобы соседей сразу приезжала, находила и с извинениями возвращала. На днях ее засекли соседи за попыткой вытащить что то из почтовых ящиков. После их жалоб владельцу дома, получили от него сообщение, чтобы срочно искали место в Pflegeheim для нее, так как хочет квартиру кюндиговать. Обзвонили хаймы, нигде мест нет, только лист ожидания. Живет она в этой квартире 18 лет. Вопрос - законно ли из за жалоб жильцов( обоснованных) бессрочное расторжение договора аренды? Спасибо
Ну вы же понимаете, что вопрос хайма у вас вопрос времени ( расчёт идёт даже не на годы, а на месяцы). Что мешает искать не первое прпавшееся, а то что вам нравится и встать на очередь. Ну пусть через полгода место будет, зато там где вам подходит. И фермитеру можете сказать, что ждёте и как только, так сразу. Хуже, если мама что то учудит и вам придётся срочно хоть куда то её определять.
Арендатор может запросить Gutachten ,
Если врач напишет, что мама не может жить одна или / и представляет угрозу для соседей, то город найдет ей место в хайме довольно быстро.
Так что в ваших интересах активно! Искать хайм.
Из квартир частников выселяют гораздо быстрее, чем из квартир фирм.
Вопрос - законно ли из за жалоб жильцов( обоснованных) бессрочное расторжение договора аренды?
вот представте, в вашем подъезде живёт такой пенсионер, который не только посылки прячет, но может и пожар устроить, вы бы мило улыбались и жили на пороховой бочке. Надо было о перезде в хайм раньше задумываться, ведь любой ущерб в квартире и доме будет стоить дорого.
Она очень привязана к этой квартире, к своим вещам, обстановке. Для нее большой стресс , когда я ее к себе забирала на праздники, хочет домой. Я переодически разговаривала с ней о переезде в хайм, сразу истерика…Доступа к плите у нее нет, все на киндерзихерунг, она не готовит. И, конечно, я понимаю недовольство соседей
те, у вас проблема не только в том, что соседи и хозяин квартиры жалуются, но и в том, что мама не хочет?
У мамы есть пфлегеград? Есть порталы в интернете, где свободные места публикуются, у нас в НРВ NRW Heimfinder.
попросите невропатолога пусть ей выпишет успокаивающее сильное типа снотворного Pipamperon чтобы она спала много и у неё не будет желания выходить из квартиры.
Давать ей утром лекарство.
Einer Kündigung wegen Eigenbedarfs können Mieter widersprechen, wenn ein sogenannter Härtefall vorliegt. Gemäß § 574 BGB ist dann von einem Härtefall auszugehen, wenn ein Umzug für die Mieter eine unzumutbare Härte darstellt. Diese Sozialklausel im Mietrecht soll vor allem Mieter schützen.
если я не ошибаюсь есть замки,которые невозможно из квартрры открыть,только снаружи.
Тогда мама не сможет выйти из квартиры.
Скажите маме,что врач сказал для выздоровления ей нужно больше лежать и давайте утром снотворное.Включайте спокойную музыку или спокойные передачи в ее спальне.
Как раз сегодня попробовала закрыть ее , ключ забрала. Еще больше проблем в итоге. Вышла на балкон и громко возмущалась, что она заперта. Позвонил сосед, пришлось поехать и открыть и оставить ключ. Никакие просьбы и аргументы не воспринимаются. Утром пока я у нее, кроме дел по дому , завтрака, обеда для нее , мы выходим на прогулку. Гуляет только со мной.
Нормальное кино, бабуля делов натворит, а вы советуете писать возражения )))
Не надо давать подобных советов
За что мучать соседеи то ?!
Чем они виноваты ?
Тут два варианта, либо домои , к дочке, под круглосуточное наблюдение, то еще удовольствие
Думаю, что дочка скоро сдуется
И дом престарелых
Чем в итого все и закончитсыa