Хайм. Подселение.
Так же мыслю.
Хауз мастер, угрозой подселения, хочет активизировать тс на поиск квартиры.
Потому как восемь месяцев это совсем немного для нахождения квартиры.
А в этом направлении, на мой взгляд, должна тс бросить все силы и связи.
Нет смысла устраивать там официальные разборки с параграфами, тем более что администрация, которая вообще- то сама не расселяет, просто посмеется. Жилая площадь там не только комната, но и часть коридора , кухни и проч. Все стоит в Gebührensatzung, лезть на баррикады себе дороже. Квартиру надо искать, договариваться по человечески, а не бумаги от них требовать.
Угроза подселения чужих людей в одну спальню-это по-человечески? Хоть и устное, но это заявление официального лица, а не соседа.. Мы теперь обязаны обратиться в вышестоящую инстанцию, так как он сослался на них. Это их намерение, а не его. Спасибо человеку, который подсказал нам , что к адвокату надо обращаться только с ответом от них.
3 приглашения из 150 на просмотр было, нас просто не выбирают.
А Вам понравились эти квартиры?
Квартиры приватные? или от больших фирм?
ни одного объявления не пропустили.
Сами заявление фирме (wohngesellschaften) оставляли? Регулярно раз в месяц минимум приходили на прием, напоминать о себ?
СЫН как то получил квартиру через четыре месяца... может поделится опытом? поможет родителям?
Ваш сарказм не уместен.
Не знаю, где Вы его увидели.....
Сегодня! получателю социально помощи квартиру от привата получить практически невозможно.
Так что... я ( из опыта последних пару лет) вижу боль_менее реальную возможность... это именно большие фирмы, где есть кватиры с WBS-
И про сына , нет сарказма, ... потому что сейчас... надо искать квартиры по всем возможным каналам, сарафанному радио и прочее.
Не знаю, как у вас с квартирами в местности, но год четыре месяца на поиски... это немало!...
есть еще вариант... понизить Anspruch----
Вообщем это все лишь мои советы... потому как через 8 месяцев вам грозить реальное! выселение....
Я написала, все что знала
УДАЧИ
Поэтому нас это всё напрягает: мы квартиру не можем найти, а здесь ещё одну проблему создают
Вы не с неба в Германию неожиданно свалились.
Немецкое государство обязалось вас принять и обеспечить кровом.
И федеральная земля обязалась вас принять и обеспечить кровом.
Вы были направлены в эту общину, город и т.п.
Которая так же обязана была вам предоставить кров ( что она и сделала).
Не ваша вина, что вы до сих пор не нашли жилье ( список квартир, появлявшихся за это время на рынке, даты обращения в фермитерам,даты посещений квартир / если были/)
Возьмите термин к бургомистру или кто там есть в вашем населенном пункте.
Мол, обращаемся к вам в надежде на помощь.
Помогите найти жилье, мы с радостью переедем из хайма.
Или, по крайней мере, распорядитесь, чтобы нам не грозили выселением из хайма и подселением в 22 метровую комнату двух посторонних людей, а дайте возможность жить в хайме и послеистечения 2 лет, до тех пор, пока мы квартиру не найдем.
И сама ситуация, и психологическое давление, оказываемое администрацией хайма, оказывает негативное влияние на наше здоровье.
Мы в Германию приехали в рамках закона bvfg, как пострадавшие за принадлежность к немецкой национальности.
Уверены, что причинение нам дополнительных страданий отнюдь не является ни целью немецкого государства, ни вашей целью, господин бургомистр
( занавес 🎭)
Если не поможет, обращайтесь к адвокату - пусть с помощью Rechtsmittel препятствует вашему выселению.
Помогите найти жилье, мы с радостью переедем из хайма.
Я б на месте бюргемайстера нашёл бы жилье в глухой деревне с автобусом два раза в сутки...
Или "Это же не наш метод"?
Если не поможет, обращайтесь к адвокату - пусть с помощью Rechtsmittel препятствует вашему выселению.
Переселят к арабам. Это в их праве...