ebay и налоги
Der Verkauf von Artikeln auf eBay.de ist ab dem 1. März 2023 innerhalb Deutschlands kostenlos.
Может взиматься плата, если вы выберете дополнительные опции, рекламируете свои предложения с помощью рекламы или предлагаете доставку в другие страны.
Sie können jeden Monat 320 Angebote erstellen, ohne dass dafür eine Angebotsgebühr anfällt. Für alle Angebote, die nach dem Ausschöpfen dieses Monatskontingents erstellt werden, wird eine Gebühr von EUR 0,50 berechnet.
ам ясно написано, что ебай сообщит продавцу, когда будет передавать данные в ФА..Если ебей не сообщал, то и не передавал ничего..У меня уже пару лет объемы продаж значительно превышают 2000 евро, но никаких сообщений ни от ебея,ни от ФА
по этой ссылке, к сожалению, никакой конкретики нет.
пришло Meldung на ИБЕЙ c требованием сообщить налоговый номер.
что делать, если в прошлом году продалось не на 2000, а примерно 2500??? больше чем 30 штук. может, 150-200 в год. и что теперь делать?? сообщить номер и что дальше?? все бу - одежда, обувь, сумки и прочие предметы.
на бОльшие суммы в год продажи не предвидятся.
как решать и закрыть вопрос ?? спасибо.
а если превышаешь эти границы, то что произойдет?
пришло Meldung на ИБЕЙ c требованием сообщить налоговый номер.
... и что теперь делать?? сообщить номер и что дальше?? все бу - одежда, обувь, сумки и прочие предметы.
на бОльшие суммы в год продажи не предвидятся.
как решать и закрыть вопрос ?
Присоединяюсь к вопросу!
Точно такое сообщение и мне пришло,
за исключением-мой доход за прошлый год вышел меньше 2000€,
но есть второй пункт! который гласит "или от 30 наименований в год"
Да, за прошлый год у меня по продажам получилось больше 30 единиц (но меньше 2000Е)
и я теперь хз что делать..
1. Допустим: дать им номер.. Сколько придётся уплатить налога скажем с 300€? 400..?
Естественно они будут смотреть "что я продавал",(в последующем нужно будет указывать)
кстати сказано(там же), что: БУ вещи , игрушки и прочая бэушная утварь с дома налогам не подлежит.
Они типа номер возьмут, но платить ничего не будешь... вот так. Отчитываться нужно раз в год. Что и почем продал.(с марта вроде. Сейчас все барыги кто в ебае сидит получит это сообщение!)
В общем , они(финанцамт) уже сами прикинут за что брать налог.
Посчитают скорей всего что-то из того что новое продал(или перепродал)?или?
2. ну или как варик: снести страницу(тобиш аккаунт). Например мне она не очень нужна...имхо
Да, там небольшая сумма потеряется конечно, так как за март они уже удержали.. (удержали до момента пока не получат номер)
но тут нужно взвесить, либо эти 100-200 евро потерять нежели потом с финанцамта рехнунг прейдёт, оплатить скажем 500 евреев
вот кстати цитата ебея в случае отказа их известить:
Wenn Sie zur Angabe einer Steueridentifikationsnummer verpflichtet sind, diese aber nicht angeben, können für Ihr eBay-Konto Zahlungen einbehalten oder Ihre Rechte als Verkäufer eingeschränkt werden.
Тесть мы видим- самое страшное, что может быть, они удержат выплаты...(как продавцу)
или , будут наложены "некие ограничения аккаунта" Но скорей всего будет первое...
Друзья! в общем, кто получал уже такое сообщение - ваше решение? как вы поступили?(или поступите)
ну и в общем дайте советы
Всем спасибо
2. ну или как варик: снести страницу(тобиш аккаунт). Например мне она не очень нужна...имхо
Да, там небольшая сумма потеряется конечно, так как за март они уже удержали.. (удержали до момента пока не получат номер)
но тут нужно взвесить, либо эти 100-200 евро потерять нежели потом с финанцамта рехнунг прейдёт, оплатить скажем 500 еврее
тоже думаю закрыть аккаунт и все. или, может, кто подскажет какие могут быть санкции? если продано ок 200шт бу вещей на 2000? или 250000.
Тесть мы видим- самое страшное, что может быть, они удержат выплаты...(как продавцу)
или , будут наложены "некие ограничения аккаунта" Но скорей всего будет первое...
удержать оплату за последние пару вещей, или стянуть со счета все, что продалось за прошлый год??
Друзья! в общем, кто получал уже такое сообщение - ваше решение? как вы поступили?(или поступите)
ну и в общем дайте советыВсем спасибо
наверное, не знают тоже.
потому что не ясно какие это все будет иметь последствия
Можно глупый вопрос? А Вы при трудоустройстве, когда сообщаете работодателю номер, думаете о "последствиях"? Или когда открывали аккаунт на Ебее и предоставляли данные о себе?
Ответ на поверхности. Не нравятся чужие правила? Уходите.
Всё очень просто. Это чужое игровое поле и на нём владелец устанавливает свои правила. Более того, он их не выдумывает, а держит нос по ветру, чтобы обезопасить свою площадку от возможных претензий со стороны тех, кто эти правила от него требует. И ему(Ебею) глубоко фиолетово, согласятся пользователи с ними или нет. Не хошешь? Не играй.
потому что не ясно какие это все будет иметь последствия
и что конкретно вам не ясно?
всё вполне ясно: ебей будет сообщать в финанцамт о ваших сделках , а уже финанцамт будет требовать с вас обьяснения. или не будет, если ваш Umsatz не будет выходить за рамки
не всем охота отчитываться, это ясно?
ну это и ежу ясно. Так же ясно что ТС не свои б/у вещи продаёт, а приторговывает новыми вещами, вот и начиет хвостом вилять .
как уже сказано было : остаётся два варианта - или игратЬ по правилам или искать другое место для игр
" Sie handeln typischerweise als Privatperson, wenn Sie:
gelegentlich unterschiedliche Artikel aus Ihrem Privatbesitz verkaufen, die Sie nicht mehr benötigen"
А если я продаю различные вещи из дома, б/у (платья, посуду, игрушки, остатки от хобби, т.к. сейчас резко времени меньше стало), но получается больше 2000 в год? За это надо налог платить? Ну, еще иногда новые, которые передумала например детям дарить, или наоборот, ненужные подарки. Но это штук 5-10 в год, и совсем разные вещи, и в итоге меньше 500 евро в год таких новых...
я например завела таблицу, за сколько продала, и графа "Gewinn". Налоги пишут надо с "Gewinn" платить....
1. За проданные б/у вещи я в графу "Gewinn" вношу 0, т.к. покупались они, понятно, по более дорогой цене.. ?
2. За эти б/у вещи у меня в основном уже не сохранились чеки, только может, на почте что-то найдется, что в инете заказывалось, но много было из оффлайн с бумажными чеками, я их раньше не хранила. Это вообще проблема? Или за б/у вещи не надо чеки...
3. Проданные новые вещи без чеков. Что делать? Если я посмотрю примерную стоимость в инете и напишу, пойдёт? Или придется всю сумму, за которую продала в "Gewinn" писать?
4. В итогу получается на счет получила больше 2000 в год, но с учетом того, что в основном старые б/у вещи, Gewinn меньше 500 евро. Сейчас собираюсь декларацию налоговую писать, надо ли что-то по поводу eбэя писать там?(Ебэй спросил Steuernummer, т.е. передаст в ФА.). Если не напишу ничего, потом придёт письмо с ФА, я ему перешлю эту таблицу с разнородными, в основном б/у вещами (самое дорогое было колье бу за 80 евро, а так 5-20 евро одежда). Могут быть проблемы? И если да, то ФА типа сначала потребует налоги с чего то заплатить, или сразу штраф пришлет?
а так 5-20 евро одежда
это сколько же вы одежды продали?
И если да, то ФА типа сначала потребует налоги с чего то заплатить, или сразу штраф пришлет?
если ebay в фа сообщил, то фа или учтёт этот доход при обработке вашей налоговой декларации или пришлёт письмо что бы вы дослали белеги . Штраф сразу вам не пришлют , не бойтесь
фа или учтёт этот доход при обработке вашей налоговой декларации или пришлёт письмо что бы вы дослали белеги
ни то и ни другое.
фа пришлет требование задекларировать эти доходы в установленном порядке.
а вот если вы это в предписанные сроки не сделаете, вот тогда только и начнутся человеческие жертвоприношения.