Отчество-где взять справку?
Подскажите, пожалуйста, а если такая ситуация.
В процессе получения гражданства ФРГ, при выдаче Einbürgerungsurkunde уже не было отчества. Теперь нужно как-то доказать, что человек который был до того гражданином РФ и человек который стал гражданином ФРГ - одно и то же лицо (я не знаю как это незывается - верификация или как то еще). Как это сделать? Это нужно для консульства РФ для заверения документов.
Кому-нибудь приходилось брать для этого справки или что-то еще?
Заранее спасибо.
В процессе получения гражданства ФРГ, при выдаче Einbürgerungsurkunde уже не было отчества. Теперь нужно как-то доказать, что человек который был до того гражданином РФ и человек который стал гражданином ФРГ - одно и то же лицо (я не знаю как это незывается - верификация или как то еще). Как это сделать? Это нужно для консульства РФ для заверения документов.Кому-нибудь приходилось брать для этого справки или что-то еще?
от Вас потребовали такую справку? когда и для чего?
у меня в EBU тоже нет отчества и 20 лет это никого здесь не волновало! Значит уже начали проверять? так я и знал, что будут в консульстве адские мучения с этим отчеством! уже даже смирился с этим Petrovič, еще 10 дней остались передумать до термина в штандесам, сказали обратно уже вернуть отчество нельзя!
у меня в EBU тоже нет отчества и 20 лет это никого здесь не волновало! Значит уже начали проверять? так я и знал, что будут в консульстве адские мучения с этим отчеством! уже даже смирился с этим Petrovič, еще 10 дней остались передумать до термина в штандесам, сказали обратно уже вернуть отчество нельзя!
где и у кого начали проверять?
Нужно переоформить имущество с одного собственника на другого. Доверенности на это будут оформлять в Консульстве РФ. Собственник, который будет выпускать доверенность - теперь гражданин ФРГ и в паспорте у него теперь нет отчества, а в документах на собственность - есть. Нужно теперь это как-то соотнести, и в Консульстве сказали что берите справку о смене имени. На запрос такой справки в Einbürgerungsbehörde ответили что отчество было убрано автоматически и таких справок у них не дают.
Что делать, подскажите если у кого-то была такая ситуация.
Нужно переоформить имущество с одного собственника на другого. Доверенности на это будут оформлять в Консульстве РФ. Собственник, который будет выпускать доверенность - теперь гражданин ФРГ и в паспорте у него теперь нет отчества, а в документах на собственность - есть. Нужно теперь это как-то соотнести, и в Консульстве сказали что берите справку о смене имени. На запрос такой справки в Einbürgerungsbehörde ответили что отчество было убрано автоматически и таких справок у них не дают.Что делать, подскажите если у кого-то была такая ситуация.
человеку нужно идти в Standesamt или Meldebehörde. если он не отказывался от отчества, то оно у него по прежнему есть, и наверняка от них можно получить справку по этому поводу.
На запрос такой справки в Einbürgerungsbehörde ответили что отчество было убрано автоматически и таких справок у них не дают.
Отчества вас никто не мог лишить, тем более, автоматически. Тем более, что бюргерамт, который вам аусвайс выписывал, не имеет такой компетенции. Изменения имени осуществляет штандесамт, причем только в случае вашего волеизьявления.
У вас отчество есть, осталось, НО его просто не вписывают в аусвайс. НО оно есть в базе данных в Германии, в мельдерегистре, как минимум.
Вам не дали никакой справки, наверное, потому, что вы не то спрашивали с них и не там. Вы спрашивали наверное, справку о том, что у вас отчество убрали, т.е. о смене имени, а этого не было, у вас не было изменения имени с убиранием отчества. Вам нужно, ИМХО, просто взять справку-выписку в мельдеамте с вашими полными данными, полным именем.
Попробуйте взять erweiterte Meldebescheinigung на вас в вашем Einwohnermelderamt. Там по идее должна стоять вся информация, которая занесёна о вас в Melderegister. И если вы от отчества не отказались, то оно должно там стоять.
Вы не оформляли брак в Германии до получения гражданства случайно? если оформляли, то отчество должно быть в Eheregister или Eheurkunde того Standesamt'a, который регистрировал брак. Если там стоит, а в Melderegister не стоит, то можно попробовать исправить в Melderegister и взять уже исправленную erweiterte Meldebescheinigung с отчеством.
Обращались, просили справку о смене имени.
где именно?
Оказывается, что нужно было попросить другой документ - стало быть, обратимся снова.
Письменного отказа мы не получали, поскольку писем никуда не писали.
какой надо просить документ, зависит от того, куда Вы обращаетесь, но Вы это зачем-то тщательно скрываете.
Не понимаю смысла выяснению куда они обращались. Если люди запрашивали справку о том, чего не было, то не удивительно, что они справки об этом не получили. ТС же написала, что они запрашивали справку об изменении имени. Но т.к. этой процедуры они не проходили, то куда бы они не обратились с этим запросом, хоть в бюргерамт, хоть в штандесамт, конечно, никакой справки они бы не получили.
Не понимаю смысла выяснению куда они обращались. Если люди запрашивали справку о том, чего не было, то не удивительно, что они справки об этом не получили. ТС же написала, что они запрашивали справку об изменении имени. Но т.к. этой процедуры они не проходили, то куда бы они не обратились с этим запросом, хоть в бюргерамт, хоть в штандесамт, конечно, никакой справки они бы не получили.
ответ разумеется может зависеть и от конкретной формулировки вопроса и от учреждения, которому этот вопрос задавался. представляет интерес и конкретная формулировка этого ответа.
у меня нет отчества в Германии, на каком этапе оформления при приезде в Германию оно потерялось -осталось тайной, но когда мне понадобилась справка, что я отказалась от отчества , я её просто НИГДЕ не смогла взять , отчества у меня нет ни в одном немецком локумент
у меня нет отчества в Германии, на каком этапе оформления при приезде в Германию оно потерялось -осталось тайной, но когда мне понадобилась справка, что я отказалась от отчества , я её просто НИГДЕ не смогла взять , отчества у меня нет ни в одном немецком локумент
отчество не могло "потеряться". если Вы от него не отказывались, значит оно у Вас есть. при необходимости подайте в штандесамте заявление об установлении этого факта (исхожу из того, что при рождении немецкого гражданства у Вас не было).
отчества у меня нет ни в одном немецком документе
О каких немецких документах вы говорите? Если об аусвайсе и его производных, т.е. документах, которые выписывались на основании аусвайса, то тут ничего странного нет. А вот если его нет в расширенном мельдерегистре, то это уже ненормально и, скоре всего, произошла ошибка.
когда хотела заключить здесь брак-ничего не получилось, именно из-за этого отчества-неотчества,им нужна была справка об отсечении отчества, а у меня ее нет, так как я от него не отказывалась….но и отчества то тоже нет
в связи с этим, Вы просто решили отказаться от заключения брака?
а аусвайс то тоже на основании каких то документов выписывался. У семтры и брата в аусвайсе с отчеством
возможно, просто клерк забыл вбить Ваше отчество в нужное поле или произошел сбой программы. в любом случае - это техническая ошибка, а не "исчезновение отчества". если Вам это все-равно, то Вы можете и дальше продолжать жить с этой ошибкой...
а аусвайс то тоже на основании каких то документов выписывался. У сестры и брата в аусвайсе с отчеством
На основании Еинбюргерунгсуркунде, а оно у вас, по-видимому, на основании национального паспорта, а родственникам вашим на основании перевода СОР, наверное. Даже здесь на ветке встречаются разные случаи, кому-то выписали ЕУ с отчеством (у нас с отчеством), кому-то без. Разные земли, города, разные чиновники, разные года, по-разному делали, как я уже заметиla. У вас с вашими родственниками, разные чиновники, наверное, делали, сделали каждый по-своему.
Делайте запросы во всех городах, где были. Там где прописывались, и в ЗАГСе. И может в лагерях, если там были.
И если даже в самом первом месте пребывания нет отчества, то это по идее их ошибка. Из-за которой вы даже не можете оформить брак.
Я была в Bürgerbüro.
У меня был термин на выдачу конкретного документа. Мне его выдали и все.
Я получила его, посмотрела - отчества нет.
Но, как сегодня еще выяснилось - ничего этого скорее всего не надо для тех действий, которые нужно сделать.
Так что думаю вопрос закрыт.
В Einbürgerungsurkunde его уже нет, а вот в ЕВU оно еще было.
СОР с переводом и апостилем на руках есть.
Мне сегодня сказали что данная справка будет не нужна, но если все-таки нужна - буду нанимать адвоката и уже он пусть ходит и запрашивает.
В Einbürgerungsurkunde его уже нет, а вот в ЕВU оно еще было.СОР с переводом и апостилем на руках есть.
Мне сегодня сказали что данная справка будет не нужна, но если все-таки нужна - буду нанимать адвоката и уже он пусть ходит и запрашивает.
ЕВU=Einbürgerungsurkunde
Я была в Bürgerbüro.У меня был термин на выдачу конкретного документа. Мне его выдали и все.
Я получила его, посмотрела - отчества нет.
Но, как сегодня еще выяснилось - ничего этого скорее всего не надо для тех действий, которые нужно сделать.
Так что думаю вопрос закрыт.
Bürgerbüro != Standesamt.
Конечно же, EBZ - прошу прощения, это была опечатка с моей стороны.
В EBZ отчество еще было, а в выданном EBU - отчества уже не было.
Вот, поэтому конечно я думаю, что "концы" найдем если это все же будет нужно, но как - наверное как я сказала с помощью адвоката.
Конечно же, EBZ - прошу прощения, это была опечатка с моей стороны.
В EBZ отчество еще было, а в выданном EBU - отчества уже не было.
Вот, поэтому конечно я думаю, что "концы" найдем если это все же будет нужно, но как - наверное как я сказала с помощью адвоката.
в третий раз говорю, что концы надо искать в штандесамте.

00olala