Отказ от отчества и изменение написания имени после вступления в гражданство
Всем здравствуйте. Получили свидетельства о приеме в гражданство, гражданство только одно. Теперь хотим отказаться от отчества, а муж еще изменить написание имени.
В имени изменить одну гласную на другую и добавить гласную там, где ее сейчас нет для простоты чтения/произношения (скопление согласных, которые сложно произносить). Такой вариант написания имени у людей, живущих в Германии встречается, но в документах нигде никогда не фигурировал. Нужно ли как-то специально аргументировать смену написания имени и какие шансы, что откажут? Нужно ли предоставлять какие-то документы для подтверждения своей просьбы?
Получили свидетельства о приеме в гражданство, гражданство только одно. Теперь хотим отказаться от отчества, а муж еще изменить написание имени.
В имени изменить одну гласную на другую и добавить гласную там, где ее сейчас нет для простоты чтения/произношения (скопление согласных, которые сложно произносить). Такой вариант написания имени у людей, живущих в Германии встречается, но в документах нигде никогда не фигурировал. Нужно ли как-то специально аргументировать смену написания имени и какие шансы, что откажут? Нужно ли предоставлять какие-то документы для подтверждения своей просьбы?
то, что Вы описываете, очень похоже на "онемечивание имени".
я изменила ypsilon(ы) на i, sh на sch, o на уpsilon, и 6 букв в конце выкинула вообще, т.е из 12 осталось 6 букв, т.е. по факту от русского написание остались только 3 буквы😃. Cделать двойную LL не разрешили, типа это британский вариант, зато теперь все стараются писать именно LL🤦🏻♀️
я изменила ypsilon(ы) на i, sh на sch, o на уpsilon, и 6 букв в конце выкинула вообще, т.е из 12 осталось 6 букв, т.е. по факту от русского написание остались только 3 буквы😃. Cделать двойную LL не разрешили, типа это британский вариант, зато теперь все стараются писать именно LL🤦🏻♀️
что это за имя было и какое стало?
Ой, Потом выть будете в русском консульстве в Бонне, насмотрелся я там на таких бедолаг с измененными фамилиями и скоро тоже стану таким же мучеником без отчества и без действительного русского паспорта, вся эта хрень когда нибудь закончится, но бюрократия все равно все режимы переживет и все изменения буквы всем еще припомнит….
но бюрократия все равно все режимы переживет и все изменения буквы всем еще припомнит….
Что Вы вкладываете в понятие "припомнит"?
При перемене имени в рамках "онемечивания" человек может за отдельную плату получить от чиновников ФРГ одно или несколько Bescheinigung über Namensführung, там указаны старые и новые имя / фамилия. Это - официальный документ, а не просто какая-то записка-напоминалка.
Лучше несколько, кстати, таких удостоверений заказать, на поскупиться на гебюры.
Потом выть будете в русском консульстве в Бонне
А причём Консульство РФ к изменению имени и / или фамилии по законам ФРГ???
Это вообще не в их компетенции...
что это за уникальное имя такое, по которому можно человека найти?
Ну да, ну да. Имя действительно редкое. Вгермании было единожды, у одного политика, ну и его семьи.
Зная мою историю по форуму и зная имя, даже дурак сможет его использовать?
Зачем мне?
Факт тот что от моего прежнего имени только первые 3 буквы были оставлены. Я его толком не выбирала, другое взять не дали. Предлагали еще фамилию одного немецкого писателя, я принципиально не хотела. Другие варианты были по словам штандесамта невозможны. Пришлось это взять.
при выходе из гражданства у переменщиков возникают проблемы, если нет нотарзаверенного апостиля документа
А, понятно.
Ну я то сначала:
- вышел из гражданства РФ (под Цузихерунг),
- потом получил гражданство ФРГ
- и только потом поменял ("онемечил") имя и фамилию и переделал отчество на второе имя. Будучи исключительно гражданином ФРГ.
Мнение Консульства в РФ мне было при такой констелляции АБСОЛЮТНО нерелевантно.
Их сразу надо заказывать несколько или можно дозаказывать по мере необходимости?
Ну я то заказал сразу несколько, мало ли что. Ну, наверное, потом можно и дозакзать. Там, если я не ошибаюсь, где-то 7 или 12 евро за штуку Бешайнинунга. Можно заказть штук 5.... не сотню, конечно. Реально помогло при переводе денег со счёта в 2023, который мне в РФ закрывали.