Ратхаус утверждает, что у ребёнка двойное гражданство
как я понял вы же сами подали документ, в котором заявили о наличии российского.
Наоборот, я подала заявление, что мои дети имеют только немецкое гражданство. К сожалению, это документ сегодня не нашли, а новый подписать не предложили.
Поэтому хочу понять, права ли я, что дети, у которых один родитель только с немецким гражданством (вышла из гражданства до рождения детей), а у второго немецкое и российское, не имеют по рождению российского гражданства.
поправлю вас, не двойное, а второе в дополнение к германскому
Бессмысленная поправка двойное и второе гражданство по немецким законам одно тоже
как я понял вы же сами подали документ, в котором заявили о наличии российского.
Как можно подать несуществующий документ?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Бессмысленная поправка двойное и второе гражданство по немецким законам одно тоже
при переводе на немецкий слово "двойное" будет звучать вообще не понятно, поэтому в этом смысле лучше писать и говорить "второе" или "другое"
Как можно подать несуществующий документ?
как я понял она подписала какой то документ в котором содержалась информация о гражданстве РФ
Поэтому хочу понять, права ли я, что дети, у которых один родитель только с немецким гражданством (вышла из гражданства до рождения детей), а у второго немецкое и российское, не имеют по рождению российского гражданства.
Да, вы правы.
Если сомневаетесь, можете еще раз прочесть текст закона в актуальной редакции
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_445998/8d0...
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
1) оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации;
2) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства;
3) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации);
4) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился за пределами Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению);
Ваш ребенок ни под один пункт не подпадает.
при переводе на немецкий слово "двойное" будет звучать вообще не понятно, поэтому в этом смысле лучше писать и говорить "второе" или "другое"
Наоборот, как раз для немецких чиновников ( даже в министерствах) термин doppelte Staatsangehörigkeit будет звучать привычно.
Потому что они употребляют именно этот вариант.
Вот вам страничка министрества
https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Kurzmeldungen/DE/Buerge...
Что вам непонятно в слове doppelte? Тем более оно в законах и употребляется
как я понял она подписала какой то документ в котором содержалась информация о гражданстве РФ
Ага. О его отсутствии
Фашизм будет разбит
термин doppelte Staatsangehörigkeit
Nach der Grundkonzeption dieses Gesetzes ist die doppelte Staatsangehörigkeit, die das Gesetz als Mehrstaatigkeit bezeichnet, daher möglich, aber nicht als Regelfall vorgesehen.
Я думаю это только запутывает лиц с тремя и более гражданствами, законотворцы явно хотели попасть в своих обсуждениях в самую большую группу слушателей с двумя гражданствами, поэтому употребляли этот неуместный термин, я думаю они должны были многогражданство обсуждать. В итоге в закон я так понимаю вошло Mehrstaatigkeit
Что вам непонятно в слове doppelte? Тем более оно в законах и употребляется
Nach der Grundkonzeption dieses Gesetzes ist die doppelte Staatsangehörigkeit, die das Gesetz als Mehrstaatigkeit bezeichnet, daher möglich, aber nicht als Regelfall vorgesehen.
Я думаю это только запутывает лиц с тремя и более гражданствами, законотворцы явно хотели попасть в своих обсуждениях в самую большую группу слушателей с двумя гражданствами, поэтому употребляли этот неуместный термин, я думаю они должны были многогражданство обсуждать. В итоге в закон я так понимаю вошло Mehrstaatigkeit
Ага. О его отсутствии
Вам видимо виднее. Я сделал выводы со слов автора.
пока не убрали...работница Einwohnermelderamt'a сначала убрала гражданство рф на мои заверения, что гражданства нет, а потом она мне пару недель спустя сказала, что вернула потому что ей так сказала её коллега... но они обещали всё ещё раз проверить...
Детский сад штаны на лямках.
Самое время написать вежливое письмо на имя шефа с просьбой объяснить на каком основании ей сейчас вписали несуществующее гражданство. Не упоминая, что оно было, рекомендаций коллег и так далее. Пусть объясняются почему совет коллеги для важнее закона
Фашизм будет разбит
вписал несуществующее гражданство Standesamt того места, где ребёнок родился. Мой местный Einwohnermelderamt ничего в Melderegister не вносил, они получили уже такие данные и должны теперь эту запись исправить. Я написала им имейл со ссылкой на закон. Я живу в деревне 8 тыс человек, мы тут лично со всеми работниками Einwohnermelderamt'a знакомы. И они с таким ещё не сталкивались (честно признались), поэтому хотят всё перепроверить. Понятно, что это не извиняет некоторую некомпетентность, но мне пока не хочется писать начальнику. Я уверена, что и так всё исправят.
вписал несуществующее гражданство Standesamt того места, где ребёнок родился. Мой местный Einwohnermelderamt ничего в Melderegister не вносил, они получили уже такие данные
Пока ждете "подвижки", можно написать вежливое письмо в штандесамт и поинтересоваться , на каком основании они вашему ребенку "внесли" гражданство РФ.
pS
Вот будет интетесная ситуация, если выяснится, что штандесамт никуда ничего не вносил
Потому что, вообще-то, мельдеамт свою базу данных заполняет сам.
И я не представляю, как это "мельдеамт ничего не вносит"
И "вносит" и " выносит" удаляет.
хм, я не знаю как работает их внутренняя кухня. Но по логике вещей когда ребёнок рождается, Standesamt того места просит документы родителей и на этом основании они выдают СоР и вносят данные (bzw. создают новую запись на ребёнка). Я же ребёнка не мельдовала сама по месту жительства. Это как-то автоматически происходит. Значит, что Standesamt вносит куда-то данные и их передаёт. Возможно, это сделал Einwohnermelderamt по месту рождения. Но не буду защищать наш местный Einwohnermeldeamt. То, что они могут вносить и удалять данные из Melderegister я и не ставила под сомнение.
Да, я как раз думала о том, чтобы написать в Standesamt.
с каких пор штандесамты устанавливают иностранное гражданство? Не говоря уже о том, что каждая запись требует своей бумажки. Даже если ребенок получает иностранное гражданство с рождения, они не могут что то записать, пока не будет копии паспорта или справки
Фашизм будет разбит
ну значит как минимум ошибочная запись. Или подтверждают её документально или удаляют. А если они ребенка в шутку марсианином запишут, бежать за справками в марсианское консульство?
Фашизм будет разбит
у меня приблизительно такая же петрушка на этой неделе, только речь об азерб. грж ве и мы оформляли первый паспорт что наверное спасло от вашей участи.Собирались записать 3е гражданство. Говорю вы в своем уме? У меня даже справка есть о его отсутствии. Да, у нее видетели так написано, что дети родителя с азерб. гражданством тоже по рождению получают и поэтому она хотела его вписать🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️. Благо додумалась позвать постарше кого, когда я начала возмущаться, и ей втюхали, что если при огражданивании не записано, то все. А то б она нам тоже записала.
Видать у них в этом вопросе дырка в системах или в головах. уже несколько подобных тем тут было.
Хорошо что нк подписали.
правильно у нее записано: дети родителя с азерб. гражданством тоже по рождению получают
вписал несуществующее гражданство Standesamt того места, где ребёнок родился. Мой местный Einwohnermelderamt ничего в Melderegister не вносил, они получили уже такие данные
Именно так мне и сказали. С того славного города мы давно уехали, поэтому хотелось бы решить на месте. Причём на момент рождения детей у обоих родителей было немецкое гражданство, а российское только у мужа двойным или дополнительным как там правильно. Честно говоря, вообще не помню, что тогда что-то подписывала касательно гражданства, СОР вроде в роддоме выдали, и там ничего не стояло на этот счёт.