Как после того как разошлись заставить жену работать
Так виноват тот, кто сделал жену тунеядкой?
В создавшейся ситуации, когда он платит, он виноват сам. Его никто не заставляет платить ЗА ВСЁ.
Нет закона заставить её пойти работать, но и нет закона, чтобы оплачивать кредит за дом, в котором ты не живешь.
Нельзя платить и алименты и кредит и оплачивать другую квартиру для себя. Чел слишком много на себя берет.
Ну когда же женщины перестанут быть столь наивными? Автоматически ваш знакомый нечего не платит он оплачивает то что считает нужным. У него своя фирма и доходом он распоряжается. Там по сути семья то и не распалась.И ваш знакомый надеется вернуться в семью .Если бы было иначе он бы уже развёлся,а он даже обязательнный год раздельного проживания не оформил.Тут стоит вам хорошенько подумать нужны ли вам такие отношения,а не думать как в чужой семье отправить жену работать.
но и нет закона, чтобы оплачивать кредит за дом, в котором ты не живешь.
ну это вы увлеклись
есть закон, по которому кредит за купленную вещь надо платить, независимо от того, пользуешься ты ей или нет.
Так виноват тот, кто сделал жену тунеядкой?Вопрос конечно интересный...
Но по сути - да.
Ведь когда они жили вместе, муж был согласен, что жена не работала...
И не смотря на то, что она не работала, он не "держал её в чёрном теле", выдавая 50 € Taschengeld , а вполне себе "баловал"...
Вот вам и результат!...
Вообще-то женщина должна бы сама хотеть состоятся в жизни и быть финансового независимой.
Тогда и таких понятий не надо:
И не смотря на то, что она не работала, он не "держал её в чёрном теле", выдавая 50 € Taschengeld , а вполне себе "баловал"...
есть закон, по которому кредит за купленную вещь надо платить, независимо от того, пользуешься ты ей или нет
Я имела в виду другое. Он имеет право продать этот дом и перестать платить кредит. Этим правом он не желает воспользоваться. По личным соображениям. Закона, который приковал его к этому кредиту железной цепью, нет.
продавать дом, выплачивать неустойку банку за преждевременный разрыв кредитного договора, делить оставшиеся деньги на двоих и у бывшей будет два варианта либо проживать свою часть денег или идти работать.
если он раньше разорвёт контракт ему нужно будет возместить ущерб
Если кредит почти выплачен, то большого ущерба не будет.
Или, как я уже говорила в прошлой теме, начинаются утруски и усушки алиментов на основании того, что жена там живёт бесплатно. Условно говоря, алименты против её Miete, которую она должна платить. Он этим всем не занимается, так что... пусть кушает, что сам наварил.
Дом на сына записан, так что формально даже не его.
Это был мой первый вопрос ей в этой теме, а выяснила она, чей дом.
Она не ответила. Но дом несомненно, не может принадлежать только сыну, даже если он значится среди владельцев.
Дом не хочет продавать, хочет детям оставить ..
Его это дом.
Про дом и что он на кого-то записан, нигде не нашла.
Если дом его то пусть бывшая кварплату платит т.е. денет на жену меньше перечисляет.
Его все проблемы из-за дома, пустъ этот продаёт, покупает квартиру или дом поменьше и это и оставляет своим детям.
Про дом и что он на кого-то записан, нигде не нашла.
Это было в предыдущей её теме.
Если дом его то пусть бывшая кварплату платит
О том и речь. Для этого необходимо всю арифметику денежную пересчитать с адвокатом.
И пока он не разведен, он будет платить больше. После развода уже по-другому.
А дом он имеет право продать и деньги эксихе положенные в зубы сунуть. И разошлись, как в море корабли.
Дом не хочет продавать, хочет детям оставить ..Его это дом.
то, что он т.е. лично он не хочет продавать дом, не говорит о том, что дом только его.
По крайней мере я это так однозначно не понимаю.
У меня сестра недавно развелась, у них тоже был дом, она тоже не работала. Пока дом не продали муж платил кредиты, алименты на детей, его зарплаты на содержание все не хватало, ей доплачивал социал. Как дом решили продавать сестра нашла работу, дом продали, остаток поделили. Бывший муж с новой женшиной строят таунхауз, моя сестра купила квартиру. Детей поделили (но это другая история) теперь каждый друг другу только алименты на детей платят.
Он и не собирается разводится, его все устраивает, это только ТС так хочет. Все услышанное только с ее личных слов.
У меня тоже такое же впечатление сложилось. ТС и дальше, мне кажется, каждые три месяца постить здесь будет, а воз, как говорится, и ныне там. Sinnlos.