GEZ и вызов в прокуратуру
( сняв на видео, как антраг и Nachweis запечатываете в конверт ).
Ну вот зачем опять такие советы.
Что должно доказать это видео? Что в один конверт запечатали непонятные бумажки, а другой отправили? Это ещё при условии что видео станет кто-то смотреть.
Если уж так надо доказывать, то конверт с окном и описью на первом листе. Тоже конечно можно спорить, но если доводить до идиотизма, то нужен свидетель, который присутствует при заполнении бумаг, и лично сопровождал конверт до почты.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну вот зачем опять такие советы.
Я даю тот совет, который считаю нужным дать.
Что должно доказать это видео? Что в один конверт запечатали непонятные бумажки, а другой отправили? Это ещё при условии что видео станет кто-то смотреть.
Что доказывает видео, мы с вами обсуждали уже в другой теме.
у меня тоже такое было - жил в общежитии студентом и платил вместе со всеми этот побор, а мне его ещё насчитали отдельно и вымогали такими вот письмами. дозвониться до них не удалось (несмотря на то, что за ожидание, пока ответит агент, пришлось заплатить), на письма они тоже не отвечали. закончилось письмом, в котором сообщалось, что ко мне придёт какой-то человек и будет изымать долг. в конце концов заплатил, мне там набежало больше 400 евро, после чего продолжил писать им письма и угрожать адвокатом. через несколько месяцев удалось добиться ответа - 220 евро из 400 вернули, остальное по какой-то причине не стали.
мораль такова - платить лучше сразу, письма с требованием вернуть деньги писать потом.
Если они на социале уже давно, то можно просто приложить бешайнигунг от социала про то, с какого года они на нем сидят. Это уже будет доказывать их освобождения от гец и задним числом, потому что социальщики никогда за него не платили.
в начале топика не было озвучено что родители вместе не живут. Поэтому я и предположила что два номера.
У нас было так что лeт 15 назад после переезда оказалосъ два "Кунден-номера" на одну семью. На дом приходил пристав "описывать имущество" за долги ГЕЦу. Да, звучит ужасно и асоциально. Я ему показала все письма. "Дело" пристав закрыл но велел разбираться с ГЕЦом чтобы не копились новые долги и те не начали новое дело.
в начале топика не было озвучено что родители вместе не живут. Поэтому я и предположила что два номера.
У нас было так что лeт 15 назад после переезда оказалосъ два "Кунден-номера" на одну семью. На дом приходил пристав "описывать имущество" за долги ГЕЦу. Да, звучит ужасно и асоциально. Я ему показала все письма. "Дело" пристав закрыл но велел разбираться с ГЕЦом чтобы не копились новые долги и те не начали новое дело.
Ничего себе,вот это страсти.Жаль никто из юристов не отозвался в топике.
Но спасибо большое друзья,все ответившие.Вообщем платить не буду,поеду
на термин и потом отпишусь.
П.С.Ещё хотел уточнить,там писали что кроме освобождения от уплаты от социалка
ещё какой-то антракт нужен?Это так
https://www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen_und_buerger/fo...
Можно on-line antrag поставить и приложить бумажку от социала.
Из за 30 евро, которые взрослые дети могли родителям оплатить,
шо за ерунду вы говорите, почему он должен оплатить при освобождении?