GEZ и вызов в прокуратуру
Всем экспертам привет
Вообщем родители находятся на социале им 85 лет и они всегда отправляют туда
освобождение от уплаты.В этот раз они отправили эти освобождения в одном конверте.
Через время приходит маме письмо с просьбой заплатить 30 евро за GEZ.Им ответили
Что на имя мамы было отправлено освобождение от уплаты.Через время от них письмо только
С большей суммой,им послали мамин бешайд.Потом снова пюисьмо с ещё большей суммой.
Им написали пожалуйста не терроризируйте старого человека у неё освобождение.
Ну и вот что в итоге получилосьЧто делать и как на это реагировать.Письмо прикладываю.
П.С:За 22 года что они смесь живу первый раз такое
Из за 30 евро, которые взрослые дети могли родителям оплатить, вы имеете стресс и втягиваете других в это. Если вы курите, то это 2 - 3 пачки сигарет.. Не стыдно тебе? Мерседес имеешь и не можешь матери 30 евро оплатить?
Почему ты не позвонил сам, когда пришло письмо первый раз ? Вы взрослый человек, если маме 85, сами решайте такие мелочи. Звоните туда, ставтье вопросы , на их вопросы.
Не платить.
Написать в ГЕЗ https://www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen_und_buerger/fo...
мэйл с претензиями. Не скандалить, а выразить вежливо свое возмущение и приложить все копии освобождений обоих родителеj. Скорее всего, что у родителей оказалось два различных номера, хотя должен бытъ один на "домохозяйство".
На термин в прокуратуру пойти самому со всеми бумагами и копиями всех отправленных писем/майлов.
Там обьяснить то же самое. Пристав все запротоколирует и от вас отстанет. Но разбираться с ГЕЗ придется все равно самому, чтобы новые счета не выставляли. Пристав только текущее дело приостановит.
Так в том то и дело что освобождения были отправлены вовремя.Родители вместе не живут
Они в однлм доме но в разных квартирах.Освобождения были отправлены в одном конверте.
Папе ничего не пришло.
Вообщем родители находятся на социале им 85 лет и они всегда отправляют туда
освобождение от уплаты.В этот раз они отправили эти освобождения в одном конверте.
Через время приходит маме письмо с просьбой заплатить 30 евро за GEZ.Им ответили
Что на имя мамы было отправлено освобождение от уплаты.Через время от них письмо только
С большей суммой,им послали мамин бешайд.Потом снова пюисьмо с ещё большей суммой.
Им написали пожалуйста не терроризируйте старого человека у неё освобождение.
Ну и вот что в итоге получилосьЧто делать и как на это реагировать.Письмо прикладываю.
ЕЩЕ РАЗ заполнить Antrag на освобождение с того числа, как и ПЕРВЫЙ РАЗ, подписать, отправить заказным письмом ( сняв на видео, как антраг и Nachweis запечатываете в конверт ).
Продублировать Антраг и Nachweis на мэил и/или факс ( с берихтом).
Копии антрага и доказательств взять на термин к Герихтсфольциеру.
Если не удастся договориться об отсрочке до выяснения проблемы, заплатить 1 Rate с примечанием " Unter Vorbehalt"
Возможно, ко 2. Rate освобождение зачтут "задним числом" и уже ГЕЦ будет должен маме 1 Rate.
Gerne können Sie Ihren Antrag online ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und mit den erforderlichen Nachweisen an den Beitragsservice schicken. Das Formular erhalten Sie auch bei den zuständigen Behörden der Städte und Gemeinden.
Wichtig: Bitte stellen Sie keinen Antrag, wenn der erforderliche Nachweis noch nicht vorliegt. Eine Befreiung von der Rundfunkbeitragspflicht kann bis zu drei Jahren rückwirkend gewährt werden.
( сняв на видео, как антраг и Nachweis запечатываете в конверт ).
Ну вот зачем опять такие советы.
Что должно доказать это видео? Что в один конверт запечатали непонятные бумажки, а другой отправили? Это ещё при условии что видео станет кто-то смотреть.
Если уж так надо доказывать, то конверт с окном и описью на первом листе. Тоже конечно можно спорить, но если доводить до идиотизма, то нужен свидетель, который присутствует при заполнении бумаг, и лично сопровождал конверт до почты.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну вот зачем опять такие советы.
Я даю тот совет, который считаю нужным дать.
Что должно доказать это видео? Что в один конверт запечатали непонятные бумажки, а другой отправили? Это ещё при условии что видео станет кто-то смотреть.
Что доказывает видео, мы с вами обсуждали уже в другой теме.
у меня тоже такое было - жил в общежитии студентом и платил вместе со всеми этот побор, а мне его ещё насчитали отдельно и вымогали такими вот письмами. дозвониться до них не удалось (несмотря на то, что за ожидание, пока ответит агент, пришлось заплатить), на письма они тоже не отвечали. закончилось письмом, в котором сообщалось, что ко мне придёт какой-то человек и будет изымать долг. в конце концов заплатил, мне там набежало больше 400 евро, после чего продолжил писать им письма и угрожать адвокатом. через несколько месяцев удалось добиться ответа - 220 евро из 400 вернули, остальное по какой-то причине не стали.
мораль такова - платить лучше сразу, письма с требованием вернуть деньги писать потом.
Если они на социале уже давно, то можно просто приложить бешайнигунг от социала про то, с какого года они на нем сидят. Это уже будет доказывать их освобождения от гец и задним числом, потому что социальщики никогда за него не платили.
в начале топика не было озвучено что родители вместе не живут. Поэтому я и предположила что два номера.
У нас было так что лeт 15 назад после переезда оказалосъ два "Кунден-номера" на одну семью. На дом приходил пристав "описывать имущество" за долги ГЕЦу. Да, звучит ужасно и асоциально. Я ему показала все письма. "Дело" пристав закрыл но велел разбираться с ГЕЦом чтобы не копились новые долги и те не начали новое дело.
в начале топика не было озвучено что родители вместе не живут. Поэтому я и предположила что два номера.
У нас было так что лeт 15 назад после переезда оказалосъ два "Кунден-номера" на одну семью. На дом приходил пристав "описывать имущество" за долги ГЕЦу. Да, звучит ужасно и асоциально. Я ему показала все письма. "Дело" пристав закрыл но велел разбираться с ГЕЦом чтобы не копились новые долги и те не начали новое дело.
Ничего себе,вот это страсти.Жаль никто из юристов не отозвался в топике.
Но спасибо большое друзья,все ответившие.Вообщем платить не буду,поеду
на термин и потом отпишусь.
П.С.Ещё хотел уточнить,там писали что кроме освобождения от уплаты от социалка
ещё какой-то антракт нужен?Это так
https://www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen_und_buerger/fo...
Можно on-line antrag поставить и приложить бумажку от социала.
Из за 30 евро, которые взрослые дети могли родителям оплатить,
шо за ерунду вы говорите, почему он должен оплатить при освобождении?
Ничего себе,вот это страсти.Жаль никто из юристов не отозвался в топике.
Но спасибо большое друзья,все ответившие.Вообщем платить не буду,поедуна термин и потом отпишусь.
побыстрее главное этот вопрос решать - на то, чтобы достучаться до них и объяснить, что я уже плачу им этот налог один раз, и второй раз платить не собираюсь, у меня ушло около четырёх месяцев, и около десяти емейлов. мне потом вернули часть денег - может, есть смысл плюнуть и заплатить, а потом требовать обратно? не вернули часть денег из тех, которые, как я понял, насчитывали в счёт оплаты "напоминаний о долге", вышло около 180 евро, 220 из уплаченных вернули. если пристав придёт, то это скажется резко отрицательно на Schufa, например, и возможности получать кредиты - оно вам надо, из-за сколько там, пары сотен евро?
шарашка стрёмная и социально незащищённые люди (например, иммигранты, которые языка не знают и не могут с ними общаться или старенькие бабушки, которые "бояться проблем с законом") - это их целевая аудитория, но законы в Германии всё-таки есть и вернуть хотя бы свои деньги можно, если понадоедать им немного.
надеюсь, что их скоро уберут. бедные немецкие юристы уже не только яйцами трясут, но и пируэты при этом в воздухе делают, пытаясь объяснить, что такие скрытые налоги ничьих прав конституционных не нарушают.
вроде взрослые, а не понимаете элементарного. Раньше у родителей был один номер они жили вместе,а сечса они в разных квартирах и номера должны быть на каждого поэтому у вас и долг на одного есть освобождение на другое нет.А вы еще более все запутали высылая два документа от двух разных людей в одном конверте это уже маразм
же более 10 лет так высылают в одном конверте,но такое произошло впервые
для чиновника, это два разных человека живущих в разных квартирах и должны иметь разные номера ,а у вас поди еще один номер на двоих с тех времен когда они жили вместе и освобождение на одного ,а не на обоих.Вот поэтому один освобожден другой нет так нет бумаги на его освобождение
мораль такова - платить лучше сразу, письма с требованием вернуть деньги писать потом.
совет на будущее тем, кто только пережает в Германию (передайте всем тем, кто собирается или только переехал): после переезда в Германию не платить и не отвечать ни на какие письма. Как это работает (у меня две знакомых семьи так делают, приехали 7 и 2 года назад):
- GEZ это абонентская плата
- чтобы её платить нужно быть их абонентом
- чтобы стать их абонентом нужно сделать хотя бы один платёж, который и будет согласием с абоненсткой платой - это самое важное
- всё, после этого от GEZ не отвязаться, в случае неуплаты они жалуются в FA, те блокируют банковские счета (коллега из Пакистана так однажды попал)
- а те, кто никогда платил не является их абонентом и ничего GEZ не должен, поэтому не может GEZ пожаловаться в FA. А так бы давно моим знакомым заблокировали счета, но всё что они получают - это постояные письма с просьбой об оплате (влючая "долг" более 1000 Евро кто приехал 7 лет назад, а иногда "угрозы" что они насильно изымут деньги - а это уже статья о вымогательстве Erpressung)
вот такая другая мораль ![]()