Kaution
Всем привет. У меня вопрос,когда снимали квартиру,фермитеру (через бюро посредника)отдали деньги за Kaution.
Потом он открыл то ли просто счет ,то ли шпарбух,просил подписать бумаги.
При этом у нас нет ни самой конты ни шпарбуха. Только письма приходили. Потом бюро поменялось и последнее время приходили письма,но там было по нулям.
Потом новый закон недавно и они,банк присылал письма на подпись,в связи с новыми условиями.
Мы проигнорировали,так как думала что в новом бюро деньги перенесли в другое место. Теперь письмо, что конту закрыли и что деньги,оказывается все еще были там,перевели на цвишенконто филиала.
Как теперь быть? Просто в бюро сообщить? Так как у меня самой конты нет на руках или все таки идти самой с письмом в банк?
Спасибо за ответы.
Да блин я сама в шоке, как фермитер смог на нас открыть шпарконто без нас.
И зачем вообще зачем надо было это делать,прошлым мы отдали Kaution и все,а они потом вернули,когда мы съехали.
А тут получается им заплатили ,а они сделали так. Заходила в филиал банка в нашем городе, рассказала все и говорю что у меня нет ни книжки ,
ни конты этой и что только письма,говорю,конта у фермитера. Работник банка сказал что в этом банке нет ни конт ни книжек (это я про шпарконто )все только онлайн.
Это Фольксбанк. Сказал что свяжется с главным офисом и потом перезвонит. На следующей неделе.
Почитала в шпаркассе ,там или книжка или кард(это я про шпарконто ),а тут вообще ничего,странно
Работник банка сказал что в этом банке нет ни конт ни книжеквсе только онлайн.
Это Фольксбанк.
Это неправда.
Хотя все региональные Volksbank'и независимы, тем не менее мне еще не встречался такой, у которого только Online-обслуживание.
в этом банке нет ни конт ни книжек
Исходя из того, что вы пишете; у меня сомнение - а вы по-немецки понимаете?
Если у вас нет счета (Konto) - то как банк знает сколько денег у вас?
Получается также, что все ваши выплаты (жилье, эл. энергия телефон) вы производите Online.
Остается вопрос:
- как вы оплачиваете покупки в магазине, т.к. у вас должны быть giro-карта, на которой стоит ваш номер счета в вашем Volksbank'е
- куда поступают деньги, которыми вы пользуетесь?.
У меня нет giro-карта, в этом банке, в этом банке счет открыл фермитер ,чтоб положить туда Kaution ,поэтому я не в курсе как там функционирует эта шпарконта.
Я и думала что сама карточка у фермитера. Нас не проинформировали.
У меня нет giro-карта, в этом банке, в этом банке счет открыл фермитер ,чтоб положить туда Kaution ,поэтому я не в курсе как там функционирует эта шпарконта.
Я и думала что сама карточка у фермитера. Нас не проинформировали.
А сейчас вы чего от банка хотите?
нет, на письме стоит что Sparkonto.
В письме еще стоит:
(4) Erstattung
Das zuständige Einlagensicherungssystem ist die BVR Institutssicherung GmbH, Schellingstraße 4, 10785 Berlin, Telefon: +49 (030) 20 21-0,
E-Mail: info@bvr-institutssicherung.de, Website: www.bvr-institutssicherung.de. Es wird Ihnen Ihre Einlagen (bis zu 100 000 Euro) spätestens inner-
halb von 7 Arbeitstagen erstatten.
Haben Sie die Erstattung innerhalb dieser Frist nicht erhalten, sollten Sie mit dem Einlagensicherungssystem Kontakt aufnehmen, da der
Gültigkeitszeitraum für Erstattungsforderungen nach einer bestimmten Frist abgelaufen sein kann. Weitere Informationen sind erhältlich über
www.bvr-institutssicherung.de.
Куда они собрались переводить деньги в течении 7 дней?
А нет это дополнительная информация,про компенсацию.https://www.vrkt.de/content/dam/f0289-0/Dateien/Publikatio...
Нет,не разорился,просто они все в одно письмо запихали.Основная информация это то ,что деньги сейчас на цвишенконто и так как
я сказала что sparkonto открывал фермитер,то есть его посредник с бюро, они теперь думают как правильно все сделать. Так как это деньги на данный момент фермитера,
но лежали на конте открытой на наше имя. Мне удобней бы было ему их отдать и чтоб он там сам с ними делал что хотел,не открывая на нас шпарбух.
Так как это деньги на данный момент фермитера,но лежали на конте открытой на наше имя. Мне удобней бы было ему их отдать и чтоб он там сам с ними делал что хотел,не открывая на нас шпарбух
.Это деньги не фермитерп, а ваши и, в принципе, всё правильно, что они положены на отдельный счет на ваше имя, а не "чтоб он с ними сам делал что хотел". Именно это и правильная схема: или митер, с бумагами от фермитера, идёт в банк и открывает кауционсконто и кладет туда кауцион, что чаще, или фермитер сам открывает этот счет на имя митера и переводит туда кауцион от митера. Кстати, на эту сумму ещё и проценты капают обычно и фермитер, при возврате кауциона, ещё и проценты все отдать обязан.
я сказала что sparkonto открывал фермитер,
В общем вы перевели деньги за каутион фермитеру.
Куда он вам указал.
Дело фермитера перевести вам деньги назад, когда будет нужно на конту которую вы укажите.
Позвоните ему, пусть фермитер бегает разбирается ,у него все данные должны быть.