E-Bike
Всем привет. Такая проблемка-
у меня был електробайк. Сами собрали (поставили на велик просто электромотор .переднеее колесо)
покатались и продали эту технику .
При продаже пометили что: байк едет до 25 км. ч ! Это важно.
Покупателю сказал что можно накрутить и больше. До 30 . Но в таком случае надо иметь страховку и номерной знак.
Я не делал страховку так как ездил на положенной в германии скоростью до 25.
В общем теперь покупатель кричит что ему нужен Betriebselaubnis(это надо при оформлении страховки и получения номеров) так как он хочет ездить с максимальной скоростью (30 км.ч.)
А у меня естественно его нет.
Грозится мне его теперь назад впарить. Что бы вы мне посоветовали? мои действия
п.с. жаль у меня адвоката на этот случай нет.
Забрать обратно и больше такое не обещать
Eine solche Zulassung für die Straße und damit verbunden eine allgemeine Betriebserlaubnis kann nur eine technische Prüforganisation erteilen, zum Beispiel die Dekra oder der TÜV. Ja, eine Einzelbegutachtung sei möglich, so der TÜV-Verband auf eine Anfrage von MDR AKTUELL. Die Kosten dafür könnten den Preis der Neuanschaffung jedoch übersteigen.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Забрать обратно и больше такое не обещать
скорей всего ты меня не услышал.
повторю - чувак знал что покупает. Я предупредил сразу что до 25 можно без проблем передвигаться.
Без каких либо доков. Покупатель сказал окей.
Плюс в Kaufvertrage указано экстра - что байк: макс скрость 25. Он подписал.
если он его накрутит выше 25ти - это уже не мои проблемы если его поимеют.
кстати как ты посоветовал "забрать и больше так не делать"
Ну реально, бред сивой кобылы
Покупателю сказал что можно накрутить и больше. До 30 . Но в таком случае надо иметь страховку и номерной знак.
Это говорить было нельзя.
Но хозяин барин.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В общем теперь покупатель кричит что ему нужен Betriebselaubnis(это надо при оформлении страховки и получения номеров) так как он хочет ездить с максимальной скоростью (30 км.ч.)
я может тоже ферари хочу , хотеть не вредно . если да же он E-Bike в магазене купил , кто ему бы там эту бумажку дал
Забирайте, пока в суд не подал
не понял , а на каком основании он в суд подаст ,эту бумажку не кто не обязан ему предоставлять
в том то и дело, какие там документы у мотор-колеса с алика? как этим китайским "паспортом" товара регистрировать/ставить на учет? 🤷 система так устроена, плати бабосики за фирменный лисапед, его и регистрируй. А то ишь какие, экономные 😁