Как правильно вызвать полицию?
Как правильно вызвать полицию? Нужно ли объяснять ситуацию по телефону? Оставлять свое имя? Можно ли вызвать полицию анонимно по телефону? Нужно ли встречать у подъезда, открывать дверь и идти с полицией до квартиры соседа, на кого планировал вызвать за шум? Сколько стоит вызов, если сосед скажет, что он не шумит и ему поверят? Есть у них протокол? Нужно требовать копию протокола? Буду рада, если ответите, какие знаете.
они ваш телефон о так увидят, а также на кого он зарегестрирован,конечно описать ситуацию, не надо к соседям с ними идти, скорее всего они вообще не приедут, а позвонят соседям, имя их узнайте и телефон,
если будет несколъко жалоб на одного и тогоже то те получать чего нибудЭ, т.к. все звонки и жалобы у полиции зарегестрированны.
Я могу звонить со смартфона через программу VoipBuster и никто номер телефона не увидит.
Один раз соседи уехали и их дети закатили гудёшь до 3 ночи. Вызвали полицию, но они так и не приехали. Якобы было много вызовов))))
Анонимно вряд ли. Если это шум, а не смертоубийство, тo что вам мешает назвать свое имя? Никого встречать у подъезда не нужно, но в двери, скорее всего, будут звонить вам как вызвавшим, чтобы войти. Не надо идти до квартиры соседа, достаточно показать где проблема. Полиция знает, что за то время, пока они в дороге, шум может прекратиться. Ничего вам за это не будет. Заводят дело и у этого дела есть номер. Этот номер можно запросить. Потерпевшая сторона его тоже может запросить, но больше информации ей можно получить только через их адвоката. Копию дела на руки не дают, только номер.
Если шум громкий, но затих к приезду полиции, то записывайте на телефон и проиграйте как доказательство. Снимать нельзя, а шум, слышимый в вашей квартире записать можно.
Шум периодический, но меткий. Ждёт, когда лягу спать, сяду в туалет, пойду в ванную. Колотит палкой в потолок, подозреваю, что пьяный и орет матом ( он русскоговорящий). Это продолжается уже больше полгода. Во время праздников сидит дома и пьет ( я думаю). Ситуация обострилась. Тут ещё петарды взрывают и он тоже орет
Не думаю, что в вашем случае полиция сможет что-то сделать, это не вечеринка с музыкой. Могут соседа вежливо больше попросить не шуметь. Если он действительно пьяный откроет дверь, то может быть хоть что-то сделают, но я в этом сомневаюсь. Полиция должна сама услышать шум, оценить его уровень, чобы что-то предпринять. В таком случае и дело не будет заведено.
Вам нужно вести 7-10 дней протокол шума на бумаге и записывать шум на телефон. Все это пересылается фермитеру с просьбой что-то предпринять.
Вашего соседа никто не "закроет". В Германии даже супер буйных душевнобольных редко в дурку увозят, а если у увозят, то на один день для их же блага. Как я выше написала, вся борьба только через вашего фермитера с протоколом шума.
Ждёт, когда лягу спать, сяду в туалет, пойду в ванную.
он экстрасенс? Откуда он знает, что вы спать или какать пошли?
Шум периодический, но меткий. Ждёт, когда лягу спать, сяду в туалет, пойду в ванную. Колотит палкой в потолок
а вы не топайте как слон, ни кто стучать не будет, только не говорите что не попайте, как-же он тогда узнает что на толчёк сели
Ещё совет (может вредный) - не знаете как доказать шум? записывайте на видео! На нём не будет персон, но чётко будет запечатлён шум.
А в Германии нельзя записывать других без их разрешения, и видео не может быть доказательством см. https://www.anwalt-jochmann.de/strafbarkeit-von-heimlichen...
Sind „heimliche“ Ton- oder Bildaufnahmen strafbar?Wenn sie Ton- oder Bildaufnahmen, zum Beispiel mit ihrem Handy, von jemand anderen ohne dessen Zustimmung anfertigen, erfüllt diese Handlung den Straftatbestand des § 201 bzw. § 201a StGB. Strafbar ist es auch, solche unbefugten Aufnahmen zu gebrauchen oder Dritten zugänglich zu machen. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn sie diese per Messaging-App teilen oder ins Internet stellen. Der Gesetzgeber sieht in solchen Fällen eine Geldstrafe oder eine Freiheitsstrafe von bis zu drei Jahren für Ton- und bis zu zwei Jahren für Bildaufnahmen vor.
Sind Ton- oder Bildaufnahmen zur Aufklärung einer Straftat erlaubt?Unbefugte Aufnahmen erfüllen grundsätzlich auch dann den Straftatbestand des § 201 bzw. § 201a StGB, wenn sie zur Beweissicherung im Hinblick auf eine Straftat dienen sollen. Da auch der Staat zur Aufklärung einer Straftat nicht einfach so zu heimlichen Ton- oder Bildaufnahmen befugt ist, darf der Bürger erst recht keine solchen Aufnahmen tätigen. Durch die Anfertigung setzen sie sich somit zunächst immer der Gefahr einer Strafverfolgung aus.
Können heimliche Ton- oder Bildaufnahmen als Beweismittel dienen?Ton- oder Bildaufnahmen, die unbefugt hergestellt worden sind, sind im Zivilprozess grundsätzlich als Beweismittel unzulässig. Etwas anderes gilt, wenn die Gegenseite in die Verwendung einwilligt. Ansonsten kann nur in besonderen Einzelfällen eine Güter- und Interessenabwägung dazu führen, dass die unbefugten Aufnahmen als Beweis gerichtlich zugelassen werden. Allein das Interesse, ein Beweismittel zur Durchsetzung zivilrechtlicher Ansprüche zu schaffen, genügt für eine Ausnahme nicht.
Нужно ли объяснять ситуацию по телефону?
Вам надо такое заполнять https://www.mietrecht.com/wp-content/uploads/muster-laermp...:
А в Германии нельзя записывать других без их разрешения, и видео не может быть доказательством
В этом то и дело, что я не записыаю других. Так, прошёлся по лестничной площадке и записал в каком состоянии она у нас находится, всё остальное - фон. Во-вторых, в u-bahn почему-то никто моего разрешения не спрашивает. Так что, данная запись не попадает под "секретное записывание".