Оспорить манунг
Магазин прислал манунг. На счету не оказалось средств для оплаты по ластшрифт. Имеет ли право магазин сразу же требовать мангебюр плюс Rücklastschriftgebühren . Саму сумму долга я сращу же заплатил, как только получил сообщение от них, что платеж по ластшрифт не прощел.
Имеет
Der Verbraucher hat dafür Sorge zu tragen, dass sein Konto ausreichend gedeckt ist, damit eine eingehende Lastschrift dem Zahlungsempfänger gutgeschrieben werden kann. Ergebnis: Die Schuld liegt beim Verbraucher und er muss die Kosten tragen
2) что делать если в день платежа на счету было достаточно средств, но банк почему то делал этот платеж только через неделю?разбирайтесь с банком, Магазин свои деньги не получил, ещё и был оштрафован банком Естественно он хочет компенсацию расходов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ИМХО, магазин , если не получил оплату, просит меня заплатить в определенный срок.
Почему магазин должен тратить на это ресурсы? Проще передать дело в инкассо, а те добавив гебюр банка и свои услуги прислали счёт, который можно назвать манунгом.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Удивительно и умилительно. Эту бы энергию направить на то, чтобы на счету всегда было достаточно денег.
Вы сделали покупку, вы не проследили, чтобы она была своевременно оплачена. К чему шашками махать?
Зачем платить ластшрифтом, имея проблемы с деньгами на счету? Платил бы по-счету - это не спасло бы от мангебюров, но спасло бы от банковского штрафа.
но в моем случае они взяли 2 раза и с меня и с продавца. и что мне в этом случае делать?
платить что требуют. Вам же объяснили - вы и только вы в ответе за наличие денег на счету.
хотите - наезжайте на банк. Думаю, кроме доп. расходов это ничего за собой не повлечет.
еще раз. у меня 2 вопроса . 1 ) имеет ли право магазин сразу требовать ман гебюр и в каком объеме. 2) имеет ли право банк брать Rücklastschriftgebühren 2 раза и с меня и с продавца ( продавец понятное дело хочет переложить на меня и тогда я плачу 2 раза)
Интересует правовая сторона дела
неоднократно прозвучал ответ( но Вы хотите услышать другое:-))): мангебюр правомерно, гебюр за неудачный ластшрифт- правомерно.
То есть, платите магазину оба гебюра, затем бодаетесь со своим банком на предмет гебюра с вас( может это вообще цинзы за минус) Можно и не бодаться, а начать зарабатывать достаточно бециюнгсвайзе начать жить по средствам.
Интересует правовая сторона дела
то есть вы хотите чтобы здесь вам параграфы подобрали? даже если и найдется кто-то,кому больше нечем заняться - что вы с ними делать будете? На банк войной пойдете? "Бодался теленок с дубом"(с)
Можно и не бодаться, а начать зарабатывать достаточно бециюнгсвайзе начать жить по средствам.
Ну это вы круто берете, в пределы личного пространства вторгаетесь. Может, ТС и вполне достаточно зарабатывает и по средствам живет? просто за состоянием счета не следит. таких людей наверно две трети.
Достаточно просто рекомендовать ТС извлечь урок и взять себе за правило - если уж пользуешься картой, оставляй на счету подушечку.
2) что делать если в день платежа на счету было достаточно средств, но банк почему то делал этот платеж только через неделю?
Это не ваша проблема.
1) но при чем тут манунг?:
А это ваша, ибо вы не обеспечили достаточное для оплаты кол-во средств на банковском счету.
Работает это так (из личного опыта ) О2 попытался снять законные 35 евро, а у меня на счету оказалось лишь 32. Банк, чисто символически, (на 2-3 евро) оштрафовал их, а они,
казлы, в свою очередь попытались оштрафовать меня на 19 евро. И всё это на законном основании. Мне удалось отбиться через личное посещение О2-шопа с обещанием устроить им весёлую жизнь, т.е. озвучить в прессе и на ТВ уровень их сервиса
и многое другое. "Мой долг" в 19 евро лёшнули прямо при мне, и на 2 следующих года снизили помесячную оплату на 5 евро.
Это , по Вашему мнению, у две трети банковские счета уходят так в минус, что даже супермаркет пролетает?
Убедили, поделим на 6, пусть будет у кажого десятого - и не в минус, а счета к получке впритирку, согласны?
а вообще я имл в виду, что большинство людей за остатком на счет просто не следит. Вот я, к примеру, не слежу.... потому как не надо, у меня счет впритирку не бывает.
а по вашему раздел "Право" и вообще право как таковое для чего существует?)
раздел "Право!" на данном форуме существует для обмена мнениями, впечатлениями, опытом и примерами из жизни
право как таковое существует для регулирования межчеловеческих отношений.
ну вот мой опыт говорит, что у многих фирм и у банков в том числе часто расчет на то, что люди не знают своих прав, ну или не хотят заморачиваться. А вот например Держувтайне только попаылся оспорить и выиграл))