Оспорить манунг
но в моем случае они взяли 2 раза и с меня и с продавца. и что мне в этом случае делать?
платить что требуют. Вам же объяснили - вы и только вы в ответе за наличие денег на счету.
хотите - наезжайте на банк. Думаю, кроме доп. расходов это ничего за собой не повлечет.
еще раз. у меня 2 вопроса . 1 ) имеет ли право магазин сразу требовать ман гебюр и в каком объеме. 2) имеет ли право банк брать Rücklastschriftgebühren 2 раза и с меня и с продавца ( продавец понятное дело хочет переложить на меня и тогда я плачу 2 раза)
Интересует правовая сторона дела
неоднократно прозвучал ответ( но Вы хотите услышать другое:-))): мангебюр правомерно, гебюр за неудачный ластшрифт- правомерно.
То есть, платите магазину оба гебюра, затем бодаетесь со своим банком на предмет гебюра с вас( может это вообще цинзы за минус) Можно и не бодаться, а начать зарабатывать достаточно бециюнгсвайзе начать жить по средствам.
Интересует правовая сторона дела
то есть вы хотите чтобы здесь вам параграфы подобрали? даже если и найдется кто-то,кому больше нечем заняться - что вы с ними делать будете? На банк войной пойдете? "Бодался теленок с дубом"(с)
Можно и не бодаться, а начать зарабатывать достаточно бециюнгсвайзе начать жить по средствам.
Ну это вы круто берете, в пределы личного пространства вторгаетесь. Может, ТС и вполне достаточно зарабатывает и по средствам живет? просто за состоянием счета не следит. таких людей наверно две трети.
Достаточно просто рекомендовать ТС извлечь урок и взять себе за правило - если уж пользуешься картой, оставляй на счету подушечку.
2) что делать если в день платежа на счету было достаточно средств, но банк почему то делал этот платеж только через неделю?
Это не ваша проблема.
1) но при чем тут манунг?:
А это ваша, ибо вы не обеспечили достаточное для оплаты кол-во средств на банковском счету.
Работает это так (из личного опыта ) О2 попытался снять законные 35 евро, а у меня на счету оказалось лишь 32. Банк, чисто символически, (на 2-3 евро) оштрафовал их, а они,
казлы, в свою очередь попытались оштрафовать меня на 19 евро. И всё это на законном основании. Мне удалось отбиться через личное посещение О2-шопа с обещанием устроить им весёлую жизнь, т.е. озвучить в прессе и на ТВ уровень их сервиса
и многое другое. "Мой долг" в 19 евро лёшнули прямо при мне, и на 2 следующих года снизили помесячную оплату на 5 евро.
Это , по Вашему мнению, у две трети банковские счета уходят так в минус, что даже супермаркет пролетает?
Убедили, поделим на 6, пусть будет у кажого десятого - и не в минус, а счета к получке впритирку, согласны?
а вообще я имл в виду, что большинство людей за остатком на счет просто не следит. Вот я, к примеру, не слежу.... потому как не надо, у меня счет впритирку не бывает.
а по вашему раздел "Право" и вообще право как таковое для чего существует?)
раздел "Право!" на данном форуме существует для обмена мнениями, впечатлениями, опытом и примерами из жизни
право как таковое существует для регулирования межчеловеческих отношений.
ну вот мой опыт говорит, что у многих фирм и у банков в том числе часто расчет на то, что люди не знают своих прав, ну или не хотят заморачиваться. А вот например Держувтайне только попаылся оспорить и выиграл))